ID работы: 11477730

Опять твои заброшки…Не надоело ещё?

Гет
NC-17
Завершён
718
автор
Размер:
200 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
718 Нравится 319 Отзывы 165 В сборник Скачать

Ну вот и все

Настройки текста
Примечания:
      С момента рождения нашей крошки прошло уже почти два года. Да, целых два года. Все слишком быстро закрутилось, что в этой семейной суматохе мы сами не заметили, как прошло столько времени.       Василиска растёт просто не по дням, а по часам. Каждый раз, когда Дима уезжал на съемки, он взвешивал дочку и измерял ее рост, чтобы потом узнать насколько она подросла. Такой дурак, если честно. Первые шаги, первые слова — это все настолько трогательно, что иногда трудно поверить в происходящее. Хочется, как можно больше рассказать о этих двух замечательных годах, но лучше вспомнить моменты, которые навсегда будут греть мое сердце.       Вернёмся на два года назад.

***

      Как только мы приехали домой после выписки, Дима сразу же начал наводить суету. Бегал из стороны в сторону, чтобы Васюша чувствовала себя комфортно в новом месте. — Дим, успокойся! — остановив его за руку, погладила рукой по небритой щетине. — Прости, я просто переживаю… — он вздохнул и поцеловал меня в лоб. — Я тоже переживаю, милый. Она спит, а это значит, что у нас есть время отдохнуть. — подойдя к кроватке, где спала наша дочь, стали просто смотреть, как она мило сопит и дергает своим маленьким носиком. — Она такая красивая… — поглаживая меня по плечу, нежно улыбался, смотря на кроху. — вся в тебя, малыш. — Ну твои черты тоже тут присутствуют, Дим. — на мои слова он усмехнулся. — Мамочка, вы сучка у нас оказывается! — ущипнув за попу, повернул всем телом к себе лицом. — Масленников, ты что творишь? — удивленно посмотрев на него, попыталась вырваться, но бессмысленно. — Просто кто-то тогда обещал, что как только малышка родится, то… — склонив голову, прошептал то, что давно уже не слышала. — Милый, может позже? — прошептала ему прямо в губы. — Ну уж нет, я слишком по тебе соскучился… — потянув меня на себя, подхватил за бёдра и понёс в комнату. — Масленников, я убью тебя когда-нибудь. — уже не в силах сдерживаться, впилась в его губы.

***

— А кто это у нас такая сладкая? — Эмиль держал на руках Василису и пытался качать. — Ты придержи коней, а? Дочь моя вообще-то! — Дима легонько пихнул Иманова в бок. От этого жеста все рассмеялись. — Да да, Иманов! У тебя тут девушка вообще-то есть. — Аля помахала рукой перед его лицом, чтобы он обратил на неё внимание. — Ой, отстаньте! — Эмиль отошёл от нас и стал разговаривать с нашей дочкой. — Васька, у тебя такие родители злые. Один Дядя Эмиль у тебя добрый. Я тебя больше все люблю. — он стал целовать кроху. — Насть, я ревную нашу дочь. — Масленников стоял рядом со мной и с серьёзным взглядом смотрел на друга. — Дим, я тоже ревную своего парня. — Аля встала с другой стороны от меня и скрестила руки. — Ой, ревнивцы вы мои… — приобняв ребят, улыбнулась.

***

Наши дни. — Доченька, с Днём Рождения тебя! Мама и папа любят тебя. — Дима кружил малышку, а она звонко смеялась от воображаемой карусели.       Сегодня собрались все наши друзья и родные, что отметить маленький юбилей Василиски. Когда ей исполнялся год, то многие были в разъездах, поэтому мы с ней были вдвоём. Дима уезжал на какие-то важные съемки, а просить остаться его было бессмысленно. Да, он переживал на счёт этого, ведь хотел быть в этот день с нами, но я его убедила в том, что дочка не обидится на него.       Главное, что сейчас все рядом и рады этому дню. — Дима, ну хватит! Она только покушала. — пыталась остановить их, но все четно. — Настя, успокойся. Внучке весело, значит все хорошо. — Мама Димы приобняла меня за плечи, поддерживая. — Я просто переживаю. — Хватит из-за всяких пустяков нервы себе мотать. — это сказала уже моя мама, которая все это время просто наблюдала за нами. — Ладно, больше не буду. — стоя рядом с этими женщинами, понимаю, что сама чувствую себя маленьким ребёнком. — Мам, а ты вот когда-нибудь думала, что я буду мамой очаровательной малышки в двадцать один год? — смотря на маму, улыбнулась. — Знаешь, я бы в любом возрасте была рада этому моменту. Никогда б только не подумала, что ты так быстро найдёшь себе кого-то, и полюбишь так сильно. — Мама с нежностью смотрела на то, как Дима держит малышку. — Ох, мам. Сама в шоке от всего этого. — невольно начала осознавать, что плачу. Просто слишком милый момент.       Тяжело смотреть на то, чего могло бы и не быть, если б тогда я не сделала этот шаг на встречу. Всего этого бы сейчас не было. Мы перестали ссориться по пустякам, чаще куда-то выбираемся с ребятами, да и вдвоём. Больше времени уделяем разговорам, чтобы в последствии не было каких-либо недомолвок. — Прошу минуточку внимания! — Дима стоял на мини-сцене с Василисой на руках. — сегодня важный для меня и нашей семьи день. Ровно два года назад на свет появилась эта чудесная малышка, которая устраивает нам такую жарищу, что любой бы позавидовал. Я так мечтал о ребёнке, что готов был пойти на все. Все благодарят судьбу, а я хочу поблагодарить своих друзей. Ведь, если бы не они, то я бы так и не встретился со своей уже женой. Они помогли мне справиться со многими трудностями. Спасибо вам, ведь сейчас у меня есть все, о чем я так мечтал. Любимая жена, которая помогает мне во всем. Она для меня не просто жена, она — мой друг. Я люблю тебя, Настя. Спасибо тебе за дочку. Ну и давайте поздравим Василису! Дайте шума моей дочке! — все стали кричать слова поздравлений. Дима спустился и поцеловал меня, поздравив меня с нашим общим праздником.

***

— Масленников, блядь! Ты когда-нибудь начнёшь убирать за собой кружки? — подойдя к нему, стала прожигать его взглядом. — Блин, малыш. Я забыл опять. — он пытался состроить милые глазки, но увы. — Так, Дим, ты же знаешь, что уже этот метод не работает. — стараюсь быть серьезной, но все равно улыбаюсь. — Василиса обещала помыть посуду за меня! — Ептель моптель, Дмитрий Андреевич! Она кушать — то сама ещё не может толком, а тут посуду мыть. — сев рядом с ним, устало взглянула на компьютер, где он просматривал ролик. — Ну я хоть постарался выкрутиться. — Дима рассмеялся. — Дим, иди поспи немного, а то вижу же, что устал. — погладила его по руке, чтобы немного расслабился. — Ты тоже устала, Насть. Без тебя я не пойду… — он посмотрел на меня и притянул к себе, усаживая на колени. — Хорошо, Дим. Пойдём вместе отдохнём. — взъерошив ему волосы, стала гладить по голове. — Я уже соскучился по Василисе… — Масленников грустно улыбнулся. — Я тоже, Дим. Но наши родители сами захотели побыть с внучкой, а мы им не можем запретить. Вот знаешь, они забрали ее, чтобы мы отдохнули, но без неё как-будто уже не так в доме. Не слышно не смеха, криков, плача. Даже не хватает этого уже. — А представь, как она через двадцать лет придёт и скажет, что уезжает от нас к парню. Я ж его прибью! — Дима улыбнулся, но страх в его словах присутствовал. — Ну мой папа что-то тебя не убил. — я рассмеялась. — Так он сам тебя отдал. Ты их достала просто. — Иди ты в жопу! — стукнув его по плечу, пошла в спальню. — собирайся и отдыхать иди. — Хорошо, мамочка! — уходя, послышался его смех. Такой взрослый, уже отец, а ведёт себя, как малое дитя.

***

— Мама, кусять хосю! — стоя у плиты, готовила завтрак для своих любимых. Дима ещё спал, а мы уже во всю бодрствовали. Малышка помогала мне готовить блинчики. Ну, как помогала… Руками мешала тесто, а потом этими руками мазала все, что видела на своём пути. — Сейчас папа проснётся и будем кушать. Потерпи немного. Хорошо? — взглянув на неё, мило улыбнулась. — Холосо, мам. — услышала, как она тяжело вздохнула. — а мозно я папу разбузю? — Не надо, Васюш. Папа поздно пришёл с работы, устал. Пусть он отдохнёт, ладно? — Ага. — спустя минуту послышался детский крик. — папа! — Доброе утро, доченька! — держа на руках Васю, подошёл ко мне. — доброе утро, милая. — Доброе, дорогой. Тебя тут уже так долго ждут! — Да? Кто же меня так ждёт? — с удивлением посмотрел на Васюшу. — Я! — крикнула Василиса. — А что такое? Соскучилась по папе? — Нет. Плосто я хотю кусать, а Мама сказала, сто кусать только тогда, когда ты плоснесся. — Васька жаловалась Диме, активно жестикулируя руками. — Мать, она по мне не соскучилась. Ты слышала? Променяла меня на еду. Васюш, я от тебя такого не ожидал. — Дима покачал головой, улыбаясь. — Ну ничего страшного, дорогой. Она меня тоже на шоколадку променяла. Ей надо запретить общаться с крестными, а то учат ее плохому. Даже матерные слова стала знать. — Эмилю пи… — вылупив глаза, стукнула его полотенцем, не дав договорить. — Дима! Тут похоже не от них она набралась плохим словам. — Да все, все. Забылся. — Забылся он…

***

      Мы с Димой не успеваем грустить, ведь рядом с нами постоянно маленькая зажигалочка. Куда бы мы не пошли, этот маленький хвостик постоянно шлёпает за нами. Иногда становится настолько смешно, что трудно сдержаться. — Масленников, мне иногда, кажется, что у нас не ребёнок, а батарейка энерджайзер! Она ни на секунду не замолкает. — расхохотавшись, смотрела на то, как Эмиль пытается догнать мелкую. — Мать, это нормально! — Дима полулёжа сидел на лавке, прикрыв глаза. — Хватит называть меня матерью! — Не нравится? — пробубнев себе под нос, повернул голову в мою сторону. — Нет. — сложив руки на груди, смотрела на бегающих ребят. — Ну и славно! Значит буду чаще так называть тебя. — Масленников, сученок! — стукнув его по плечу, начала смеяться. — Женщина, угомоните свой пыл, — я все также продолжила его колотить руками. — Ай, больно! Помогите, убивают! — Я тебе дам, женщина! Вообще уже границ не видишь. — Все, стой! Малышка, ну… — перехватив мои руки, прижал к себе. — Я спокойна! — Знаешь, что? — Что? — посмотрев на него снизу вверх, стала внимательно разглядывать его лицо. — Решил вчера почитать нашу переписку с самого начала… — Ужас! — Что ужас-то? — приподняв бровь, посмотрел на меня. — Там же такая дичь была… Как вспомню, аж стыдно становится. — Да нет, там все прилично. Соскучился по тем временам, когда была вся эта влюбленность. — мечтательно посмотрел вдаль. — Не поняла? Хочешь сказать, что сейчас нет этой влюблённости? — Нет. Влюблённости больше нет. Есть только любовь и наше маленькое солнце. — поцеловав меня в макушку, помахал Эмилю и Ваське. — Может вернёмся в тот день, когда мы впервые увиделись? — Обязательно, малышка. — Я люблю тебя, Дим. — положив голову ему на плечо, нежно приобняла его. — И я люблю тебя, моя любительница заброшек. — рассмеявшись, пошли в сторону ребят, которые звали нас играть.

***

      В общем, хочу сказать одну главную и простую вещь. Если вы о чем-то сильно мечтаете, то это обязательно сбудется. Кто-то будет долго идти к своей цели или же мечте, а кто-то легко достигнет этого. Главное, не остановиться на пол пути, если вдруг вам покажется, что все четно.       Если будете верить мечте, то она обязательно поверит в вас. Так сложилось и в моей жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.