ID работы: 11475953

Трансформации: от худшей к лучшей

Статья
G
Завершён
39
автор
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 25 Отзывы 9 В сборник Скачать

12

Настройки текста
Примечания:
Софикс (Sophix) Как раз завершив обсуждение одной дополнительной трансформации, я переметнулась на другую. Ну, Софикс действительно представлен лучше Чармикса и, к тому же, оправданнее. Но давайте обо всём по порядку. Первое, что мне хотелось обсудить — название. Я говорила в части про Баттерфликс, что странные и порой непонятные по происхождению и обоснованности названия не к лицу превращению. Даже если оно простое, но ясное — это прекрасно. Ведь не думаю, что, например, «Беливикс» звучит плохо и имеет неоправданное наименование, при этом звучит без особых заморочек. Но вот если внутри названия содержится какая-то загадка, то это очень даже занимательно… Вот именно это и касается Софикса. Ведь его так назвали как раз по своей природе и я хотела бы об этом рассказать, заодно вникнуть в суть сюжета и получение сего превращения. Софикс был вручён не как трансформация, а как Подарок Судьбы. Эфирные феи тем самым помогли Винкс в выполнении их миссии (и будут поступать также в последствии). Софикс — это Дар Мудрости. А если вспомнить то, что имя и, в целом, слово «София» обозначает «мудрость» с греческого, то всё становится на свои места. На самом деле, происхождение названия стало для меня небольшим открытием, пускай я и знаю об этимологии вышеназванного имени. Считаю, что подобная тематика идёт в плюсы к трансформации. К слову, и не думаю, что «Wisdomix» (то есть с английским значением слова «мудрость») было бы хорошим названием. К сожалению, нечто подобное ещё будет выскакивать в сериале, но всему своё время. Конечно, название — это далеко не всё, что надо знать. Безусловно, стоит поговорить и о роли внутри сюжета. Итак, как я уже объяснила, Софикс был отдан Винкс для выполнения миссии на Земле, в данном случае, в Амазонии, где распологается королевство феи Дианы (19-20 серии). И дар смог проявить себя в качестве адепта к природной среде для девушек, которым недостаточно силы Беливикса для борьбы против местных фей. Это было продемонстрировано ещё серию назад, когда Диана обеспечила царствование природы в Гардинии и показала себя намного сильнее Винкс, в том числе и Флоры… Появившись в двух сериях, Софикс нам представился, как и есть — Даром Мудрости, причём дважды: когда Винкс вернули жизнь священному бутону и когда Блум помогла Диане с исцелением, что тоже несёт значимость. Стоит обсудить и условности. Например, Винкс способны прислушиваться к природе. У них образуется полная взаимосвязь, вследствие чего джунгли, как показано в мультсериале, направляют девушек, понимая, что они точно не навредят священному бутону. Также у фей нет набора атак. Точнее, есть, но это всего лишь одно заклинание для каждой, обозначенное как дар. Это обычно природная энергия, ориентированная и на силу своих обладательниц: «Дыхание Природы», «Капля Света» и т.д. Однако, у меня есть сомнения по поводу Текны — её заклинание «Высший Порядок» не самое ассоциирующееся с ней. Но, думаю, это как раз небольшой косяк всего Софикса — он узконаправлен и касается темы живой и неживой природы. По сути, сама флора очень обширна, но в ней нет места мобильности. Поэтому фея технологий здесь ни к селу, ни к городу. Если так рассудить, то и фея музыки тоже (можете со мной поспорить, но сериал преподносит Музу и её силу с точки зрения звукового волшебства, больше современного, как и её образ), но её сила связана с гармоничностью и больше подходит к растительности. Пускай природа скорее хаотична, чем созвучна, в ней есть порядок, не спорю — просто подобное Текну не очень дополняет. Но допустим… Главное, что все дары Софикса были применены в ходе сюжета и оказали пользу. В частности, запоминается момент со спасением священного бутона из 20 серии. Что насчёт внешности? Всё довольно легко. Поскольку Винкс в 4 сезоне владеют Беливиксом, то они имеют костюмы, образованные от него. Это и неплохо, поскольку одежда всё ещё отличима и не потеряла в красоте, но и не хорошо, поскольку не добавляет уникальности. Впрочем, как в случае с Чармиксом, можно всё списать и на то, что это бонусная трансформация, но как-то тяжеловато это так оставить. Но, пустое… Что насчёт перемен? Фасоны костюмов девушек приобрели разной степени изменения. Самые явные отличия от Беливикса у Текны — вместо комбинезона у неё топ и юбка (к слову, в превращениях ранее у неё были только шорты/комбинезоны). Может, ещё и у Блум — у неё сильно поменялся верх одежды. К слову, говоря о дизайне, отмечу ещё и то, что поменялась гамма, поскольку палитра стала более пастельной, с большим количеством зелёного и жёлтого цветов. При этом для каждой из Винкс сохранился их индивидуальный оттенок. Хотя, в основном, все отличия заметны и по крыльям — они изображены без особых деталей, но былой формы и схожей расцветки. Внешность каждой из фей кажется летней, адаптирующей их к природным условиям. Также легко уловить то, что героини в Софиксе стали больше походить на амазонских. Некоторые из элементов одежды имитируют растения, дополняя образ. Но вот на их практичности стоит остановиться. Конечно, я осознаю, что, по сравнению с тем же Онириксом, костюмы очень даже ничего: они лёгкие, открытые и без каких-либо длинных неудобных элементов. Но от местных фей, Винкс отличает размер крыльев (более крупный) и некоторые аксессуары (по типу перчаток-фонариков), которые могут быть не совсем подходящими, например, для полётов меж деревьев. Причём в тропических джунглях, где, помимо всего, есть лианы, а также множество змей, птиц и прочих животных, такие атрибуты действительно могут мешать. И остался процесс трансформации. У Софикса, на самом деле, красивое превращение. Да, оно простоватое и недолгое, но, по сути, до длинных-предлинных Беливикса с Энчантиксом были ещё и Чармикс, и база. Да и ничего плохого в быстром превращении нет — не считая «Сейлор Мун» и прочих аниме махо-сёдзё, в западных мультсериалах с волшебными персонажами я не помню долгих трансформаций. «Чародейки» превращались круто и быстро, к примеру. Винкс в этом плане более оригинальны и самобытны (не помню ни одного мультфильма, в котором хотя бы звучали песни, а не таинственная/боевая музыка в момент трансформации). Но, возвращаясь к Софиксу, он всё равно красив. Мне нравится то, как создатели играются с эффектами и то, что девушки будто рассыпаются на пыльцу и появляются из природных элементов, по типу цветов, листьев, лепестков… Радует, что для этого разового превращения даже заморочились с созданием 3D бутонов. Также Софикс, как и Любовикс, примечателен тем, что не имеет песни, только музыку с фоновым вокалом. При этом подобное не делает его хуже ни в коем разе. Наоборот, яркая и даже торжественная тема делает эту мелодию запоминающейся. Говоря о превращении в целом, я могу точно сказать, почему поставила его на это место. Всё связано с тем, что это всё ещё дополнительная сладость. Может, это звучит грубовато, но именно для этого существует Софикс и позднее на той же основе появится Любовикс. Не сказать, что трансформация плоха — вовсе нет. Если бы Винкс к моменту 7 сезона могли возвращаться к старым превращениям, то, думаю, Софикс бы смотрелся намного солиднее Баттерфликса. Хотя бы из-за различных нарядов и тех же сил природы, которые кажутся мощнее. Иметь дополнительную трансформацию с хорошим потенциалом и при этом не рисковать развить её, довольно глупо, но, на самом деле, хорошо, что Софикс является таким, каким есть. Ради него ведь действительно постарались и, как мне кажется, заслуженно, но всё же слегка жаль, что всего на один раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.