ID работы: 11475953

Трансформации: от худшей к лучшей

Статья
G
Завершён
39
автор
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 25 Отзывы 9 В сборник Скачать

13

Настройки текста
Примечания:
Чармикс (Charmix) Речь о превращении из 2 сезона. То есть, как о превращении… О дополнении к базе. По крайней мере, я придерживаюсь именно этого мнения, как и большинство фанатов. Для меня это связано с тем, что костюмы во время превращения не меняются, процесс однотипный и быстрый, а также он просто способствует увеличению силы фей. Но давайте по порядку: Самое любопытное в Чармиксе — это его получение, поскольку оно не одновременное, что касается только первых трансформаций и ещё Блумикса. Условия, которые нам выставляет сериал, на самом деле, полны спорностей. Фея (имеющая пикси) должна преодолеть какое-либо личностное испытание/трудность, переступить через себя. И вроде бы всё ясно и понятно, но в сериале часто происходит какая-то путаница. По крайней мере, это касается Блум, Текны и Лейлы. Блум получила силу, рассказав всем о том, что стала сомневаться в них, но обещала исправиться (20 серия). Вроде бы неплохая причина, но это не совсем вписывается в контекст событий. Тут скорее могло пошатнуться доверие к самой рыжулей от её друзей, поскольку серией ранее она была под тёмным заклятием и отдала Даркару кодекс. Может, всё вело к их взаимному, так сказать, сомнению? Ну, среди участниц клуба я этого, к тому моменту, не заметила — только, может, со Скаем. И, да, раньше у них были разногласия, связанные с Авалоном, но тут виновата именно Блум, всё благодаря своему неприятному поведению. Текна сомнительна для меня только из-за своего поведения (22 серия). В ходе миссии, она переосознала своё отношение к Тимми. До этого она долгое время была в нём неуверена из-за того, что произошло в 10 серии. Тогда специалист решил не противостоять Трикс чисто из логики: что он мог сделать против них, владеющих огромной силой и ранее чуть не отправивших на тот свет Ская? Текна это застала и стала хуже к нему относиться, плюс ещё и послужил её личностный конфликт («компьютеры или чувства?» — обозначим так). И в этой серии фея как раз признала, что была не права насчёт Тимми и извинилась. Это хорошее завершение конфликтной ситуации, просто её поведение заранее было глупым, отчего воспринимается мною странно. А у Лейлы это уже пройденный материал. Она получила Чармикс в той же 22 серии, однако, по идее, могла это сделать и раньше. В 13 серии, когда она была в ночном клубе вместе с Музой, тоже возникла стрессовая ситуация. Тогда они обе оказались среди опасных личностей, да ещё и свет вскоре отключили. Но Лейла смогла пересилить свои страхи, чтобы защитить себя и подругу. В другой раз, она отстала от друзей и поэтому оказалась одна. После она пришла в пещеру, где было якобы темно, но там был путь наружу — сверху, откуда бил дневной свет. Однако у девушки случилась истерика и, в какой-то момент, она почувствовала, что её страхи не так важны, поскольку её друзья тоже могли пострадать и получила Чармикс. Случай почти тот же, но слабее прописан. Насчёт остальных фей претензий никаких — там были и личностные переживания, и правильно преподнесённые конфликты, но у меня есть претензия именно к трансформации. Что здесь обозначает «преодоление себя»? В какой степени оно выражается? — Это не то чтобы понятно объяснено. Вот даже с Винкс не все примеры равнозначны: одно дело — это победить глубокий детский страх, как у Лейлы, и совсем другое — признаться в любви, по принципу Флоры. Чтобы вам было понятнее: допустим, я — фея. Я умею превращаться и связана узами с Пикси. Я могу получить Чармикс, если, скажем, постою за своего друга и за себя перед агрессором? Или мне достаточно, например, выступить с докладом перед публикой? — Вот об этом я и говорю — вариаций множество, а конкретики почти никакой нет. От этого у меня и в детстве возникали какие-никакие вопросы. А насчёт дизайна мало что можно сказать. Это ведь просто брошки и сумочки. Правда, стоит заметить, очень стильные и отражающие сущности героинь. У Стеллы брошь в форме зеркала, у Музы в виде скрипичного ключа, у Текны — геометрический символ. А сумочки не только подходят под каждую из Винкс, так ещё и выполнены, по сути, из разных материалов и в разных стилях: у Блум пушистая, у Флоры на одно плечо в виде розы, у Лейлы словно мешочек. И это классные аксессуары (и, как показано на примере феи музыки, даже функциональные)! Плюс ко всему, очень хорошо, что предложены только они — это как показатель того, что Чармикс именно усиливатель. Да и тот факт, что само приобретение этих атрибутов однообразное и быстрое, тоже подкрепляет эту мысль. Хотя, думаю, имей бы студия тогда ресурсы, они могли бы показать и что-то более крутое, но что есть, то есть. Итоги? — ну, проще некуда. Чармикс — двигатель сюжета. А что ещё сказать про дополнение к базовой трансформации, которое ввели под самый конец сезона и даровали феям в несколько серий? Про то, что служит усилением силы феи и отображается лишь в наличие модных аксессуаров? Про превращение, в получении которого хватает ляпов и про которое даже не вспомнят в 3 сезоне?.. Да, такой вот вердикт. Я неплохо отношусь к Чармиксу, но, как по мне, он мог бы проявить себя поинтереснее, будь у авторов более яркая задумка и план, как продуманнее её реализовать. Хорошо, что перед уходом это дополнение представило себя правильно и помогло феям во время сложных миссий. Также подмечу, что Чармиксом им тоже надо было научиться владеть (вспомните сюжет 23 серии — лучше всего использовать эту силу совместно). Но, в конце концов, скажу напоследок такую мысль: позднее создатели научатся преподносить все эти дополнительные сюрпризы и покажут нам это в 4 сезоне. А, касаемо Никелодеона с их Чармиксом, тут история другая и в статье про базу я её разъясню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.