ID работы: 11475463

Разве это детектив?

Гет
NC-17
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 77 Отзывы 13 В сборник Скачать

Черновик части 15. Немного отвлеклась.

Настройки текста
Примечания:
Спальные районы зачастую очень похожи друг на друга. Незнающий человек может запросто перепутать их и заблудиться. Такому человеку нужна помощь, нужен тот, кто будет направлять "потеряшку" в нужном направлении. Стоит только представить, как удивится человек, когда узнает, что стоит на пороге не своей квартиры. Ситуация примет ещё более крутой поворот, если заблудившийся человек будет пьян, или говорит на другом языке - хрен ты ему объяснишь, что квартира не его. По невнимательности тоже можно ошибиться. Да запросто! Только повернул раньше чем нужно - уже пропал. А если отвлекся на что-нибудь... - какая милашка! - Лиса присела на краю дороги, протягивая руку пушистой серой кошке. в ладони у девушки был кусочек мяса, который она оторвала от только что купленного в магазине. - держи, кушай. Серая кошка неохотно подошла к Косуоки. Только нюхнув кусочек мяса, она довольно замурчала и принялась ластиться вокруг девушки. На шее кошки не было ошейника, или следов от него - бездомная. Но такая ласковая, словно ручная. - жаль, что Куникида семпай не разрешает мне заводить котика. Он считает, что я ребенок? - Лиса возмутилась. Кончики бровей опустились к переносице. - но я не ребенок! - мяу! - кошка будто поддержала слова рыжей девчонки. - может ему виднее... - мяу. - может он и прав... Я часто уезжаю надолго, да и ему явно времени не хватит ещё и на зверька. О! Может аквариум с рыбками? Хотя... Не хочу рыбок. - мяу! - что значит "мяу"? Я не понимаю! Косуоки поднялась, отряхнула юбку и помахала кошке. - пока-пока! - мяу. Девушка побежала по дороге. Она отпрасилась пораньше с работы, чтобы приготовить ужин. Да, Куникида не пускал ее на кухню... Мало ли поранится или разгромит все к чертям... В общем переживал за безопасность. Однако, Лиса горела желанием приготовить рамен по необычному рецепту, а которые случайно наткнулась, пока листала журнал, отлынивая от работы. Пушистая знакомая, довольно мурлыкая, шла по следам Косуоки. - не ходи за мной! - девушка махнула рукой в сторону. - топай по своим делам. Бегая по закоулкам, петляя в толпе, рыжая девчонка старалась оторваться от кошки. А та, ни на шаг не отставала. Ее хвост лениво помахивал из стороны в сторону, лапки переступали шаг за шагом так, как если бы сейчас она легла спать. Но! При этом она каким-то чудом умудрилась не только не потерять Лису, но и подстроиться под ее шаг. Девушку окутало сначало недовольство, а потом и мелкий страх. "А может эта кошка - дрессированная и нацелена на сбор информации? А может быть и убить может? А если на ее лапках специальные вещества, оставляющие невидимые следы, которые отображаются с помощью специального прибора? Меня выслеживают! Мы встретились не просто так!" К этому моменту Лиса уже была на пороге дома, оглядевшись она не обнаружила рядом с собой кошку. - какая чепуха... Кухня. Приготовление пищи уже в самом разгаре. Косуоки с удовольствием нарезала зелень, представляя, что скажет Доппо. - о, я зря не доверял тебе! - девушка пыталась изобразить мужской голос, походящий на голос Куникиды. - я хочу, чтобы ты готовила для меня всегда! - о, Куникида семпай... Ты меня смущаешь. - хихикнув, Лиса вжилась в роли этого небольшого выступления, этих мыслей, тут же вырывающихся с ее губ. - это ещё малая часть того, что я могу! Пускай она понимала, что этот диалог никогда не прозвучит на самом деле, ей было просто весело озвучивать то, что хотела бы услышать. - мяу. На окне сидела кошка. Та самая серая кошка. Лицо девушки медленно теряло улыбку и осталось с выражением удивления. - мяу! - кошка терлась об окно, похаживая из стороны в сторону. Лиса открыла окно, пушистая знакомая спрыгнула на землю. - мяу! Мррр. - ты хочешь, чтобы я пошла за тобой? - высунувшись, спросила Косуоки. Она тянула руку к земле. В ту же минуту, кошка потеряла свою форму. Пепел, или нечто похожее на него, быстро вытянулось в сторону девушки, хватая ее ладонь. Рыжая ничего не успела сказать, как уже свалилась в бесконечную кучу сажи через окно. Ничего не видно. Ничего не слышно. Свет медленно проходит к Лисе, открывая перед ней незнакомую, но очень... Знакомую... Картину. Жилой район. Тот же, но не тот. Довольная кошка сидит напротив. - чего тебе нужно? - вопрос Косуоки ушел в пустоту. Под рукой был коробок спичек, который не просто так оказался рядом. - они все умерли. - сказала кошка. - я лишь хотела их увидеть. Но... Я стала ей - пепельной британкой. Мне не хватает сил броситься в огонь... - ты хочешь, чтобы я... - верно. - но... - я живу уже так долго, я все надеялась, что увижу их снова... - ладно. - без колебаний, Лиса зажгла одну из спичек и бросила ее в сторону кошки. Существо перед ней не кричало от боли, на бесформенном лице появилась улыбка. - Окей... - совершенно не заинтересованная в происходящем Косуоки поднялась с земли и помахала рукой в сторону исчезающей кошки. - интересно... "Кто же она? А кто они? Хм... Пускай это останется их историей. Не очень хочется ворошить чужую жизнь, да и я занята..." Ее глаза расширились. - Я ЖЕ ГОТОВИЛА! Примерно тридцать минут ушло, пока девушка бежала в сторону дома. На его пороге она долго не задерживаясь, зашла внутрь. Удивительно, но дыма не было, неприятного запаха палёной еды тоже... Заглянув на кухню, Лиса увидела Куникиду за столом. он пил кофе и листал страницы своего блокнота. Только он увидел синие глаза, выглядывающие из-за угла, тут же крикнул: - КОСУОКИ! - я все объясню! - девушка подошла к мужчине, махая руками. - понимаешь... Я увидела кошку... - да ты могла дом целиком сжечь! Какая к черту кошка? - серая... - КОСУОКИ! - Доппо сел на стул, снял очки и опрокинул голову назад. Сделав глубокий вдох и выдохнув огромный поток воздуха через нос, он обратился к Лисе. - я же говорил тебе, чтобы не лезла на кухню... - прости...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.