ID работы: 11475463

Разве это детектив?

Гет
NC-17
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 77 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 10. Один раз нарушить правило

Настройки текста
Если спросить у Лисы, сколько ей лет, то не скрывая правды, она скажет «18». И лучше не показывать сомнения, и не стоит говорить: «я думал, что тебе 14.» Ведь это ее очень оскорбит. Также она подумает, что из-за нее Куникиду могут посчитать извращенцем. Тогда Косуоки начнет загоняться, и стараться выглядеть старше. Но это временное явление. Уже вечером того же дня, она может купить милый брелок, или шапочку с кошачьими ушками. Можно сказать, что ей правда 14… Но в душе. — Куникида-семпай! Посмотри какое платье! — забежав в кабинет детективов, воскликнула Лиса. — ох, мы же договорились что… — начал было говорить Доппо, как его перебили. — как мило! — рассматривая рыжую девушку в платье с ног до головы, сказала Йосано. — и где ты такую прелесть только находишь? Девушки начали щебетать о платье, постепенно переходя к методам пыток, меняя одну тему на другую. Куникида спокойно выдохнула, вернулся к работе. Максимально сосредоточившись, он не почувствовал на себе взгляда Дадзая. — Куникида… — широко улыбнулся Осаму. Протягивая каждую букву, он выводил из себя Доппо. Если бы ему платили каждый раз за то, что он бесит занятого мужчину в очках… — сем… — заткнись! — крикнул светловолосый и принялся душить шатена. -…пай… — крехтя договорил Дадзай. Ещё немного, и это были бы его последние слова. — да ладно тебе, Куникида! — сказал за спиной Ранпо. — ни для кого не секрет, что вы с Лисой встречаетесь. В кабинете повисла тишина. Эту фразу услышали все. Судя по реакции — знал об этом только Эдогава. И то, скорее догадывался. Доппо ослабил хватку, отпустив Дадзая. В столь неловкий момент никто ничего не мог сказать. Ничего не оставалось, кроме как продолжать работать. Работать в смертной тишине так непривычно… Детективов спасло лишь время. Обед. — кто-нибудь сегодня будет обедать? — спросил Ацуси, в надежде на изменение обстановки. Почти три часа безмолвия сводили с ума Накадзиму. Ему не была ясна случившаяся ситуация. Все произошло резко и неясно. — тебе лишь бы поесть. — не отрываясь от экрана ноутбука, холодно говорил Куникида. — я ещё помню те миски с рисом. — какой же ты злопамятный! — сказал Дадзай. Он посмотрел на Ацуси. — если ты заплатишь за меня, то да, сегодня я обедаю. — ну… Хорошо. — Накадзима хотел выйти из кабинета как можно скорее, ему словно не хватало воздуха. — отлично! Ну, кто с нами? — спросил у остальных Осаму. Детективы согласились выйти на обед, разрежая обстановку. — я останусь. У меня ещё дело не закончено. — сказал Куникида. — я тоже хочу закончить с работой. — послышалось от Лисы. — но… — Ацуси хотел позвать всех. Еог остановил Дадзай. — пускай. — положив руку на плечо парня, сказал Осаму. — им нужно поговорить. — а вдруг случится что? — нас там не было, мы уже не виноваты! Радуйся! — но… — пойдем! Я так голоден! — почему у вас никогда нет с собой и йены? — не задавай лишних вопросов, Ацуси-кун. Лиса и Куникида работали за противоположными столами, сидя спиной друг к другу. Молчание ещё держалось между ними пару минут. Но это время тянулось, словно часы тоже ушли на обед. — это плохо? — не оборачиваясь спросила девушка. — сама знаешь что потом будет. — ответил мужчина. — протянется максимум месяц. — да что ты! — ничего не поделаешь. Уже случилось. — да. Ты права. И снова протянулось молчание. Теперь даже работа не могла сдвинуться с места. Даже Куникида застрял в написании отчёта. Его руки повисли над клавиатурой, а в голове больше не было мыслей. Прочитывая предыдущее предложение снова и снова, Доппо не мог удержать в голове прочитанное. Каждый напечатанный им ранее символ убегал со строки, оставляя за собой пустое место. — о, ты слишком напряжён! — коснувшись широкой спины, сказала Лиса. Она понимала, что первый шаг к возвращению в колею должна была сделать она. Дальше требовалась ответная реакция от светловолосого мужчины. — когда-нибудь это должно было стать известным. Девушка поглаживала спину Куникиды, помогая ему расслабиться. Наконец, Доппо глубоко вздохнул. Его выдох вытолкнул все напряжение, скопленное за несколько часов. Отлучившись от отчёта, он развернулся лицом к Лисе. — Косуоки… — встретившись взглядом с большими синими глазами, Куникида произнес ее имя. Он протянул руку, и Приложил к щеке девушки, поглаживая. Ему хотелось что-то сказать. «Я люблю тебя». И повторять снова и снова. Но рабочая обстановка останавливала. — я… Девушка внимательно слушала каждое его слово. — Косуоки… Я люблю тебя! — Куникида смущался, словно говорил это впервые. Казалось, что за ними наблюдают. В большом кабинете было столько места, стены словно отдалялись… Отмахнув все смущения, мужчина повторил, уже уверенее. — Я люблю тебя, Косуоки! — Доппо-семпай… — от такой внезапной уверенности в голосе, лицо Лисы покрылось румянцем. Она ожидала, что такая игра быстро закончится одной смущенной фразой но… Куникида изменился у нее на глазах. Он подтянул девушку к себе, обнимая за талию и поцеловал. Руки поднялись чуть выше, проскакивая по лопаткам. Уже через секунду его пальцы забирались под блузку, сжимая тонкие плечи. Прикрыв глаза, Лиса почувствовала как яростно бьётся ее сердце. Казалось, что оно подстраивается под такт сердцебиения Доппо, страстного и грубого. Воздух вдруг стал горячим, словно солнце приближалось к Земле. Девушка хотела, чтобы этот миг длился вечно… Зайдя в кабинет, детективы поняли, что вошли немного не вовремя, но уходить не стали. Они не могли отвести взгляд от увиденной картины. — кто бы мог подумать… — сорвалось с языка удивленного Дадзая. Ему не хотелось прерывать поцелуй, и даже шутить он не собирался. Однако, с присутствием «зрителей» Куникида и Лиса сами остановились и отошли по разные стороны, краснея. — дурак! — скрестив руки на груди сказала Косуоки. — сам же говорил, «на работе ничего». — глупая Кицунэ! — потирая шею, ответил Доппо. — не нужно было провоцировать. — я не знала, что ты схватишь меня! Сам правило нарушил… — один раз нарушить правило… — чуть тише начал говорить светловолосый, опуская голову. — не страшно… Детективы разошлись по своим местам, слушая мелкие пререкания между Лисой и Куникидой. Никто не смел их останавливать, пускай они мило ссорятся, скрывая свое смущение. И вновь кабинет окутала тишина. На этот раз спокойная и расслабленная. Все вернулись к своей работе. — эй, Куникида-кун. — шепотом сказал Дадзай. — не знал что ты умеешь целоваться! — займись работой, идиот! — в своей привычной манере гаркнул Куникида. — да ладно тебе… Может я хотел попросить у тебя уроки поцелуя. — вырисовывая в воздухе сердечко, говорил Осаму. — ты всё-таки учитель. Значит можешь научить. Тем более вон как получается! — я учитель математики. — следя за движениями пальца Дадзая, отметил Куникида. — о ну научи! — шатен полез через стол к Доппо, протягивая руки. — займись делом! — крикнул светловолосый и ударил Осаму по голове ребром ладони. Позади смеялась Лиса. Но смешно ей было не долго. К ней подсела Йосано, расспрашивая обо всем подряд: — давно ли вы вместе? — ох… Ну нет… — Косуоки пыталась вспомнить точное количество времени. — год точно. — всегда ли поцелуи такие? — иногда проще, иногда… Эй! — а вы уже… — Йосано-сан, не стоит вопросов… — как часто? А что на счёт его… Лиса прикрыла лицо ладонями и махала головой из одной стороны в другую, не желая отвечать. Похоже, что в этот раз с работой детективы решили повременить. Нашлись дела поважнее…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.