ID работы: 11471978

Выжившая в большой битве. Шехсувар

Джен
G
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1. Новая жизнь Мустафы и Марии. Важное поручение. Психи от Шехсувар и Афифе

Настройки текста
1695 год. 😀 Османская империя. Мужчина лет 30 сидел в расскошных покоях и перебирал мысли о завтрашнем плане действий. Может быть на охоту с одной с любимых наложниц: Хафизе и Салиха Себакати,нет! Салиха в данный момент ждёт ребёнка, ей путешествия слишком опастны для здоровья, а Хафизе? Как эта хрупкая десятилетняя девочка, которую воспитывает мать повелителя словно родную дочь поймёт приглашение это? Она и так немного боится, так как вы нередко при встрече говорите лишь друг о друге. Вдруг она подумает, что вы с ней решили вот так сблизиться, и зовёте на отдых ? В то же время 30 летний султан Мустафа ІІ, очень любил свою дочь. Годовалую Атике, которую ему подарила его прекрасная Алидженаб Кадын Эфенди. Девочка родилась за год до данных событий. Является первым ребёнком султана, и в данный момент с матерью в Старом дворце проживает. Итак, в комнату к сыну вошла Хасеки Эмметулах Рабия Гюльнуш Султан, которая только что прибыла во дворец Топкапе: - Валиде! - Мустафа ей улыбнулся, а после этого говорит: - Рад я Вас видеть , надеюсь покои Вам подошли по вкусу? - Да, Мустафа. Всё было замечательно. Заселилась в покои Валиде, и уже думаю на счёт будущих наследников, Мустафа. Тебе нужно немедленно перевезти Алидженаб с Атике в этот дворец, дорогой. - я уже распорядился. Сказал султан Мустафа. А после обнял мать: - Вы распорядились по поводу комнат для Алидженаб и Атике? - Да, есть пару покоев, которые я хочу выделить для них. Говорит Валиде, а после этого она обещает сыну сюрприз. Мустафа догадывается в чём речь, Рабия же спросила: - Ты же готов к этому прекрасному вечеру? - Верно , моя Валиде. - говорит повелитель. А после этого просит оставить его наедине с делами и работой.... Тем временем. 🧡 Сербия. Молодая ученица закрытой школы для девочек, 19 летняя Мария Алексич встретилась с одним с тайных советником короля Габсбургов , воевавших с Османской империей за территорию Сербии,Карла ІІ и получила задание: войти в гарем повелителя ради шпионских целей. Итак, девушка сходу уведомила своего жениха Богдана, что они вынуждены уехать в столицу, в Стамбул: - я бы с удовольствием бы поехал. Богдан улыбнулся: - Однако моей матери сейчас не здороваться. Давай так, ты как только доедешь напишешь мне и пошлёшь письмо , Мария. - Хорошо, так и быть. Далее девушка вместе со своим женихом провели последнюю ночь вместе. Утром же Мария влилась в кучку рабынь, захвачённых несколько дней назад. Ей было на руку, что Богдана не будет с ней, и что она спокойно сможет привыкнуть к султану Мустафе, за которым обязана следить, чтобы оповестить Австрийское государство. Итак, в пути будущая Шехсувар Султан познакомилась с двумя пленницами, Анна София , которую захватили вместе с её маленьким сыном Генрихом, и Йованной. Итак, девушки вели разговоры на корабле: - Йованна, тебя кто-то ждёт? - спрашивает Мария: - Пожилая тётя и мать двоюродной сестры, которая также где-то присутствует. Анджела! - позвала Йованна сестру: - Да, слушаю. - к девушкам подошла 15 летняя сестра Йованны: - Анна, а ты как? - спрашивает Мария у другой, после того, как попутчица познакомила её с сестрой, а после этого девушкам подали пищу: - Лучше не сопротивляемся. Говорит Анна, она прижимала к себе сына Генриха , который звал папу. Однако мальчик поел, его накормила Йованна: - спасибо, - Анна улыбнулась, а после этого подарила девушке свою цепочку: - спасибо! Улыбается девушка. Итак, этот путь продолжался несколько дней, точнее недель. Уже в Стамбуле, спустя некоторое время Мария достала листок и перо. Она написала письмо , что прибыла австрийским властям и передала его через капитана судна. А после этого они с девушками и Генрихом стали жертвами Арифа-аги , торговца " живым товаром " , а именно девушек для гарема султана, итак, спустя некоторое время их купили для того самого ташлыка..... Итак, девушек разместили в гареме, одной только Анне вместе с ребёнком выделили комнату на этаже фавориток, а также выдали служанок Дуру Фаизу, что очень не понравилось Салихе Себакати и новой фаворитке правителя Афифе-хатун: - Почему я должна ютиться у тебя, пока эта с неизвестно от кого ребёнком в расскошных покоях? Я тоже хочу личную комнату и личную свиту служанок. Начались нервы у Афифе: - Лучше уже 5. Говорила Себакати , мечтая про свой статус султанши. Мария же с Анджелой и Иоанной разместились недалеко друг от друга. Девушки вели милые разговоры по турецкому языку, они его знали немного, к ним подошла девушка из гарема: - Меня Дильберай зовут. - представилась : - кто-то желает, чтобы я стала подругой для неё? - Можно. Говорит Иоанна, а Анджела спросила: - Вязать умеете, Дильберай? - Умею. Пошли научу и тебя. - Идём. - мы с вами. Мария и Иоанна были согласны на разговор с более опытной девушкой , итак, девушки вместе вязали и читали романы французских авторов. После Мария спросила: - Значит завтра будут занятия? Можешь помочь мне собраться, Дильберай? . - Конечно. Каждой из вас. Девушка улыбнулась, а после этого дала подругам по платью со своего сундука,в которые сразу новенькие переоделись. Первый день на новом месте для Марии выдался вполне удачным. Будущая Шехсувар понятия даже иметь не могла, что её ждёт в ближайшее время.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.