ID работы: 11471559

Воспитательные методы генерала

Гет
NC-17
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Генералу Дарклингу, по всей видимости, совсем не понравилось такое веселье. Но он — Алина заметила это не без удовольствия — не позволили себе прикоснуться к девушке перед ним и, указав на массивные двери, ведущие к выходу из душной залы, шагнул вслед за ней.       Алина поджала губы. Совсем не хотелось признавать, что чувство, скребущее грудную клетку, нечто иное как ревность.       Святые! Одно дело ревновать нелепого Мала, виды на которого она могла иметь хотя бы косвенно и совсем другое — Генерала второй армии!       Девушка сама на себя разозлилась. Поцелуи с наивными девочками для таких, как он ничего не значат. Внушать себе эту мысль оказалось сложнее, чем представлялось вначале.       Унять свои растрёпанные чувства помог рассказ Жени о таинственной незнакомке. — Её имя — Виктория. — Я никогда о ней не слышала. — оценивающе заявила Заклинательница. — Не очень-то она похожа на равкианку. Где её такую нашли. — Ты и сама тоже нетипична для Равки. — отметила Женя.       Алина растерянно смутилась, как это бывало, когда кто-то внезапно указывал на её происхождение, и пальцы сами начали теребить ткань кафтана. — Не обижайся, я не хотела тебя задеть. — с теплотой в голосе произнесла подруга — Просто не суди о ней, не узнав. Она не похожа на Зою или твоих подруг. Женя продолжла: — Виктория не из Равки, она из Фьёрды. Там ей дали это имя, которое, имеет недвусмысленное значение «победа». Говорят, её отец особенно преуспел в травле гришей. Был ярым фанатиком своего Джеля. Можешь представить себе реакцию на особенности дочери. И если ты думаешь, что он был более милосерден из факта родства, то это наивные мечты. — красивые черты лица Жени приобрели жестокость, которую Алина не видела раньше.       Больше портная не возвращалась к истории, но последние, сказанные ей слова заставляли поверить в то, что это была далеко не сказка со счастливым концом. Алина задумалась о продолжении: как она выжила? Как добралась сюда? Какие отношения связывают их с Александром?       Последний вопрос был вполне логичным. Ведь не каждый второй гриша позволяет себе надоедающее вертеться под ногами у генерала второй армии. Значит, эта выскочка имеет какое-то значение, к сожалению.       Наконец, полностью себя измотав собственным любопытством, ссылаясь на усталость девушка попросила проводить её до покоев. Женя ничего не заподозрила или сделала вид, выполняя просьбу подруги.       Коридоры казались нескончаемыми, когда Алина вдруг заметила очень знакомую макушку, в которой узнала своего лучшего друга. — Мал! — вырвалось у девушки ещё прежде, чем она успела подумать.       Молодой человек обернулся и кивнул. Алина резко остановилась, сделав несколько шагов. Она опять навязывается. Сколько можно! Разве то, что он не отвечал на письма не было красноречивым объяснением всех его чувств к ней? Но нет, ей было не сдержать порыва. Ругая себя, девушка продолжила более холодно: — Рада, что с тобой всё в порядке. — Да, спасибо. Я тоже вижу, что с тобой всё более, чем прекрасно. — завуалированный упрёк больно уколол. — Новые подружки, — Мал с раздражением кивнул на Женю в стороне — красивая одёжка. Особенно мне нравится цвет.       Алина задохнулась в возмущении. — Ты не смеешь осуждать меня! Я не виновата, что оказалось гришом! — Конечно, — его лицо скривилось в презрительной ухмылке — но то, что ты меченная отрицать не хочешь. — Глаза парня ещё раз оглядели кафтан на ней. — Это неправда. Я никому не принадлежу, а это — девушка обвела своё тело руками в широком жесте — просто приятный знак внимания! — Обманывай себя сколько хочешь. Все мы в конце концов в его власти.       Он развернулся и уверенным шагом поспешил прочь.       Женя благоразумно не комментировала ситуацию, а слова Мала заставили сердце Алины болезненно сжаться и не оставляли её до самых покоев.

***

      Наконец двери девичьих шумно захлопнулись за портной, и девушка смогла прикрыть глаза, облокотившись спиной о твёрдую поверхность. Мысли метались от одной к другой и заставляли себя жалеть.       Друг детства своим внезапным появлением буквально выбил почву из под ног. Хватило бы одного мимолётного взгляда на давно знакомый силуэт, чтобы сердце сделало кульбит, застряв в трахее и перекрыв поступление кислорода.       Так себя Алина сейчас и чувствовала - утопающим, не способным сделать глубокого вдоха. Ей даже показалось, что голова закружилась. От чего он так груб с ней?...       Девушка в нервном расстройстве прошлась по периметру комнаты. Бесчисленные письма, написанные в самых разных состояниях, раскрывающие сокровенные мысли и чувства были проигнорированы этим ловеласом-покорителем женских сердец. Кому как не ей сердиться!       В праведном гневе девушка пнула ножку табурета.              В конце концов, ей есть о ком ещё подумать! Самый могущественный Заклинатель находится от неё на расстоянии пары комнат. А она плачется по детской влюблённости.       Заклинательница резко развернулась на каблуках, встав лицом к дверям. Она собиралась выйти сейчас же, чтобы выгнать все нелепые домыслы из сознания.       Холод дерева приятно обжёг разгорячённый лоб и, взявшись за округлую ручку, она тенью пробежала по длинному коридору.       Алина старалась не издавать лишних звуков и наконец остановилась у самой цели. Интересно, что у покоев генерала не было ни души — Иван, видимо, тоже заслужил отдых. Огромные дубовые двери поприветствовали её тихим скрипом, когда она прислонила ухо. Девушка тотчас скривилась, стараясь слиться с окружающим миром.       К счастью, за дверьми велась слишком оживлённая беседа, чтобы кто-то мог обратить внимание на этот звук. Выдохнув, она сосредоточилась на звуках в другой комнате. — … доверие будет на стороне того, кто первым расскажет правду. Неужели ты не понимаешь шаткость положения? — девичий голос был мягким, но твёрдым. «Возможно, это Виктория» — подумала Алина.       Понять суть разговора с середины было сложно. Это о политике? О войне? А может быть об отношениях с первой армией? Мал был здесь, значит кто-то из солдат должно быть тоже… — У меня всё под контролем, не считай себя умнее всех на свете. Тем более умнее тех, кто воспитал тебя. — слова Александра не были строгими, скорее тон его голоса показывал, как обладатель устал.       Брови девушки поднялись в изумлении. Значит воспитанница? — У меня есть аргументы, которые тебе не опровергнуть. — голос оказался внезапно намного ближе к Алине, чем она ожидала. — Мы вернёмся к этому позже, если ты не против.       На этих словах двери резко отворились внутрь, и Заклинательница потеряла равновесие. Точное движение тонкой руки помогло Алине не упасть в грязь лицом в буквальном смысле. — Я… Добрый вечер, — оправдания были бы сейчас едва ли менее нелепы, чем сама ситуация.       Не имея понятия, как объяснить всё, что произошло, Алина стояла неумолимо краснея. Отпустить руку Виктории ей не пришло в голову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.