ID работы: 11471559

Воспитательные методы генерала

Гет
NC-17
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сердце с волнением и трепетом забилось в груди перед началом представления. Дыхание сбилось, а ладони вспотели. Смотря на толпу, которая ждала от неё чуда, невозможно было удержать проскользнувшую мысль о тайном помощнике — о металлических рукавицах. Почему она решила отказаться от их использования на представлении? Ведь генерал предлагал помощь...       Начать было сложнее всего, но одобряющий взгляд тёмных глаз придал уверенности в себе и решимости.       С ума сойти! Она стоит перед самыми влиятельными людьми этого мира. И не просто стоит, а демонстрирует то, что ей было чуждо какую-то неделю назад. Но самое глупое в сложившейся ситуации то, что совсем не это главная причина её беспокойства.       Генерал стоял ближе всех, готовый помочь и поддержать. По крайней мере в это хотелось верить всей душой. В тот же момент от нелепых надежд хотелось отмахнуться и не испытывать сосущего ощущения под ложечкой вовсе. Какова всё же причина взмокших ладоней?       Девушка невольно задалась вопросом. Отвечать она, конечно, не собиралась. Честно — точно.       С нескрываемым восхищением толпа проследила за тем, как яркий шар разделился на пару таких же. Она и сама восхищалась тем, что смогла исполнить задуманное. Глаза девушки красиво отразили яркое свечение и казалось, будто сама она излучает этот свет и он струится сквозь кожу.       Можно было расслабиться — дело осталось за малым. Вот сейчас свет, сконцентрированный в тугой сгусток, распадётся мягкой тенью по полу и вновь зажгутся канделябры. «Сейчас», видимо, было не суждено сбыться в этой реальности. Мягкая дымка не опустилась на пол, а шары пугливо испарились, будто они вовсе были вымыслом. Игрой воображения девушки.       На Алину напала смертельная усталость, силой воли удержав себя на ногах, она с опаской подняла настороженный взгляд к потолку, сплошь украшенному лепниной. Дать простое имя "потолок" увиденной картине у девушки не повернулся язык.       Это было изумительное ночное небо! Сверкающие сотни или даже тысячи звёздных тел заставили затаить дыхание. Но как? В растерянности она обернулась на Генерала. Он в ту же минуту оказался рядом, словно почувствовав её смятение, и придержал мягко за локоть. Глазами девушка всё силилась отыскать гриша, который способен на иллюзию такого масштаба.       Тем временем часть блестящих холодным светом маленьких и больших точек соединились в настоящий месяц, тот в свою очередь начал расти, пока не достиг размеров полной луны. Нежное пульсирующее свечение озарило залу и поражённые лица.       Среди них пара светлых глаз с нескрываемым любопытством пристально наблюдала за Алиной. Не было усмешки в этих глазах или самодовольства. Не было и надменности. Всё, что успела заметить девушка и классифицировать — спокойное любопытство. Более сотни свечей загорелись холодным неприветливым огнём. Представление окончено.       Для Алины было очень много противоречий в этом вечере. Всё было непонятно и неправильно — начиная от липкого волнения перед взором тёмного генерала и заканчивая спокойным любопытством в глазах незнакомки. Как любопытство может быть таким выжидающе-безразличным? Это чувство ассоциировалось у Алины только с зудом и нетерпением. Шестое чувство подсказывало, что так просто всё это Генерал не оставит.       Но, скорее, не шестое чувство — а то как в тонкую линию сжались губы мужчины, слегка нахмурились брови. Она не хотела бы оказаться на месте непокорного гриша. Девушка поёжилась и всё же задала вслух интересующий вопрос: — Александр, что теперь со мной будет? Кажется, я разочарование этого вечера.       Мужчина посмотрел с теплотой на неё сверху вниз и в приободряющем жесте взял за холодную руку. — Это глупости, Алина. Заклинательница солнца не может быть разочарованием. Она — святая.       Твёрдая рука и слова без доли сомнения дарили такое необходимое спокойствие. Алина огляделась, следя за реакцией людей. В основной массе своей все были в восторге. Тут и там были слышны обрывки фраз: «Святые, это правда!», «Удивительная сила», или «… Заклинательница может владеть двумя силами. Это возможно?».       Последние разговоры Алине совсем не нравились, и она отчаянно надеялась, что хоть кто-то опровергнет эти мысли. Ей очень не хотелось бы оправдывать ещё и звание той, кто управляет двумя стихиями.       Мужчина сопроводил её до Жени. — Удивительное выступление, дорогая! Все поверить не могут в наше спасение!       Алина скромно кивнула, выдавив усталое и даже безжизненное «Спасибо». Александр отпустил её руку и тут же стало как-то одиноко и даже пусто. Но девушка глубоко набрала в грудь воздуха и, шумно выдыхая, избавилась от навязчивых мыслей. — Мне необходимо отойти. Надеюсь, ты не будешь скучать, Алина. — его голова склонилась, он взглянул на неё исподлобья — Доброго вечера. — И испарился тенью в толпе незнакомых лиц.       Заклинательница не смогла сдержать разочарованного вздоха. Но в ту же секунду её внимание привлекло то, к кому направился Генерал. Это была та самая незнакомка! Алина затаила дыхание. Как хотелось бы уметь читать по губам! В то время девушка совсем не выглядела напуганной или встревоженной.       Вот любопытство Алины совсем нельзя было назвать сдержанным и уж тем более безразличным. Теперь она была уверенна — эта незнакомка сотворила иллюзию. — Женя… — Алина с нерешительностью посмотрела на подругу. Та в ответ понимающе ухмыльнулась. — Вижу на кого ты смотришь. Да это была она.       Шатенка выжидающе уставилась на Женю. — Что? Хочешь подробности?       Стало ясно, что рыжая бестия просто над ней издевается в привычной манере. Этот факт заставил Алину закатить глаза и в нетерпении цокнуть языком. Женя заливисто рассмеялась и сдалась. — Хорошо, что ты хочешь знать? — Честно? Всё. Но сначала, как она создала такую иллюзию? Она из фабрикаторов? — Это была не иллюзия, дорогуша. Девушка — Заклинательница.       Изумлённая Алина, не веря словам портной, встретилась взглядом с названной Заклинательницей. Та, будто почувствовав, что Алина знает правду, весело улыбнулась и подмигнула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.