ID работы: 11469453

Праздник во время тьмы

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чаша полная вина

Настройки текста
Чин Соён открыла свои голубые, подобно небу, глаза, но всё ещё ничего не видела. Комната была темной, ни щели света. В воздухе парила пыль, и девушка с ужасом почувствовала, что у неё начинается аллергия. Закрыв рот рукой, она начала ощупывать место вокруг себя. Внезапно её рука наткнулась на какой-то предмет. Это была ручка двери. Соён вставила её в замочную скважину и повернула, и дверь с протяжным скрипом открылась. — Это была лишь кладовая?.. - Сказала Соён, выйдя на улицу, где была пасмурная погода, дул холодный ветер и собиралась черная туча. У неё перехватило дыхание. Однако, приглядевшись, она увидела на улице нескольких человек, только позже посмотрела на себя. На девушке был белый костюм с золотыми лентами и жёлтым кушаком, а волосы собраны в хвост, по которому она провела рукой, немного удивившись. В целом, она выглядела как небожитель или аристократ для того времени. Она ничем не отличалась от тех же хранителей. Глядя на это, Соён поняла, как велико могущество рукописи. Ученица прошлась немного и увидела прекрасную архитектуру большого здания, похожего больше на тронный зал. Возле дверей суетился сторож, который встретил её сонным взглядом. Соён подождала, пока он закончит разговор с кем-то у входа, и подошла. - Добрый день, - поздоровалась она, остановившись перед стражником. - здесь очень много людей и аристократов… Могу я поинтересоваться событием, которое сегодня произойдёт? - спросила она. Стражник с почтением поклонился. - Да, конечно, - ответил он. - Сегодня по всему городу пройдёт праздник для всех жителей этого мира. Хранитель Чон Чинвон, принц Страны Нарю женится. - Разве хранители не должны отказаться от всех привязанностей для спасения мира? - спросила девушка. - Я слышала, что они не могут одновременно удерживать мир на земле и охранять души тех, кого любят. Это правда? - спросила она, почувствовав легкую дрожь в груди. - Верно, но по слухам я узнал, что Боги сделали для него исключение. Говорят, что, если они хотят, чтобы принц женился, и дают Чон Чинвону какое-то условие, которое и приведёт его к определенной цели. Но это только слухи, подтвердить их я не могу. - Тут Соён немного склонила голову, показывая почтение к собеседнику, и посмотрела на двери зала. Оттуда вышел мужчина, походивший на жреца Бога Войны из местных исторических драм. - Менестрели, слагайте напевы, Бог Войны женится! Девы, расплетайте волосы, да надевайте платья белого льна! Да будет этот праздник праздником для всех, и пусть он станет великим, чтобы запомнилось людям, что и хранитель тоже бывает счастлив! - начал он. В ответ ему сразу загремела музыка. - Слава Богу Войны, что сегодня первый день нашего праздника! И пусть эта великая честь будет ему также угодна, как эта честь была угодна всем нам! Толпа, собравшаяся за Чин Соён, окружила всё здание, ликуя. Кто-то вытирал слезы, а кто-то кричал «Да здравствует Чон Чинвон!». Для девушки происходящее было абсудно. Это она не могла представить во сне, в кошмарном или нет - не имеет значения. Прошло несколько секунд, прежде чем всё стихло, и ученица снова посмотрела на стражника. Он тоже не был в восторге от происходящего. - Разве это не странно, - Начала Соён. - Бог Войны, и женится на ком? На куртизанке, поэтому похвала только ему? Всем стыдно говорить про элитную проститутку… С такой же вероятностью это может быть оскорблением его достоинства. - Я тоже об этом подумал, - сказал стражник, глядя в её глаза. - Но её же никто не называет проституткой, и всё же... Это не похоже на обычный праздник, для меня это выглядит уныло, будто брак по расчёту. Я не знаю. Никогда не видел этого раньше. Мне кажется, люди могут с ума сойти, если узнают всю подноготную… Разве что придётся вывести всех на чистую воду - мало ли что? Тут Соён вдруг поняла, поражаясь тому, как этот мир даёт понять истинную проблему и выход из нее, она стала лихорадочно размышлять. - Пускают не всех, верно? - спросила она, внимательно глядя на стражника. - Так, а как я, например, попаду внутрь? - Только аристократов, хранителей и всех с ними связанных, но вы разве не из высших чинов? - вопросом на вопрос ответил стражник. - Вы одеты не в самые дешёвые одеяния. - Да, но у меня нет приглашения… - прошептала Соён, озираясь по сторонам. - И Чинвон не знает меня, так может... - Попытайтесь не привлекать к себе внимания, и вас никто не заподозрит. Всё хотел спросить, Вы здесь не просто так? Вас кто-то нанял? - не особо заботясь о том, что разговор подслушают, спросил стражник. - Могу ли я узнать причину? — Это сложно объяснить, - ответила Соён. - Есть люди, которые также считают вс происходящее абсурдом, как и я… Она замолчала, раздумывая, как лучше закончить разговор. - Тогда разберитесь с этим. На самом деле у меня с этими шутниками личное дело. Чинвон думает, что мы не знаем о его мотивах. Ступайте с Богом, мисс. Будьте осторожны. Соён сделала знак рукой, кивнула и пошла прочь. Девушка отошла немного, и, посмотрев на двери зала обручения, кивнула стражу. Быстро начав подниматься по ступеням, у неё перехватило дух. Понимание, что она увидит тех, кто мёртв, открыло в душе Соён огромную пустоту, и она с грустью подумала о своих переживаниях, чувствуя, как чужая смерть сдавливает ей грудь. Девушка поднялась и остановилась перед дверями. Рядом с дверью она заметила небольшую статуэтку птицы. Стражу она не боялась. Сейчас главное - собраться. Соён осторожно заглянула в зал, открыв тяжёлые, высокие двери, и увидела стайку взволнованных молодых женщин, собравшихся вместе. Зал был выполнен весь из дорого дерева и полон позолоты и резьбы. К концу зала была лестница, ведущая на небольшую свадебную сцену, где стоял алтарь в виде античной колонны. В зале для гостей были расставлены напитки и закуски, а на стенах висели картины, изображающие разных мифических героев. На стенах было множество фресок. А вот самих виновников праздника видно не было. Только возле сцены стояли два стражника в светлых плащах, похожие на греческих атлантов. Тем временем в зал вошли ещё гости. Соён узнала их — это хранители: Хон Соккын, Пи Воль и Ик Санун, собственными персонами! Совсем не изменились... Разве, что, моложе стали. Уж Великий Силач Соккын раньше не был таким хилым, в последнюю их битву, он стал слаб, поэтому она его и убила. Во всяком случае, Ик Санун, Белый Демон, точно не изменился, разве что, усы длиннее были в молодости. А вот... Пи Воль выглядела совсем по-другому, по крайней мере, для Чин Соён, никогда она свою наставницу не видела в таком виде. На ней было красивое платье из белого шёлка, узкое в поясе и с разрезом ниже. Тёмные волосы были украшены серебряными заколками со стеклянными шариками. А на плечах, еще девушки, нежели женщины, был мех. Чин Соён настолько долго пялилась на свою наставницу, что сама даже не заметила, как подошла к ней. Заметив её, Пи Воль улыбнулась. - Мы знакомы? - спросила Пи Воль. Голос у неё был приятным и чистым, словно матушка родная говорила с ней. - Да, Вы даже не представляете насколько. - ответила Чин Соён, краснея от удовольствия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.