ID работы: 11469453

Праздник во время тьмы

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

До начала зимы

Настройки текста
Объявлена в Императорский розыск? Что же, нужно сильно постараться, чтобы даже после помощи, которую предложила Чин Соён, её всё равно поведут на эшафот. Но дело закона, против судьбы не пойдёшь, верно? После этой новости девушка долго не знала куда себя деть, скиталась от одной деревни в другую, но всё тщетно. Вывод тут один — идти к Пи Воль. Прощаться или просить совета — не имеет значения. Главное, чтобы она поделилась услышанным. Разговор с ней — это одна из немногих вещей, за которую Чин Соён может поручиться. Земли небожителей. Девушка встала перед огромными дверьми, украшенные замысловатыми узорами, которые часто повторялись, как бы символизируя изысканное искусство Богов. Дыхание перехватило, ком в горле, а тело стало тяжелее свинца — его словно намертво вонзили в землю. Если кто-нибудь и заметил растерянность гостьи, не сказал бы ни слова. Соён не знала, как начать разговор, что сказать и как Пи Воль отреагирует? — Будто на каторгу, — Тяжело произнесла она, каждое слово давалось с трудом. — подобно пытке… Может, есть другой выход? Может не стоит её расстраивать… Что-то упало за дверьми, даже не так, разбилось. Девушка чётко это услышала, будто в полусне. Возможно, это просто отразился звук в её голове. Чин Соён решила открыть двери и шагнуть внутрь. Словно закрыв глаза она прошла пару шагов. Холл внутри был роскошен и великолепен, на стенах висели картины, а на зеркальном полу стояли цветы в большой вазе. Она не знала, что делать дальше, просто смотрела по сторонам, будто в ступоре. Где-то позади послышался голос. Это была она. Пи Воль, одетая в белые одеяния, подобно святой. Её волосы едва не касались пола. Вместо украшений на ней был длинный полупрозрачный платок. Она держала один из осколков вазы для воды, женщина поливала цветы, и, по всей видимости, уронила её. Сказать, что Воль была расстроена, значило преуменьшить, потому что её тонкие брови сошлись на переносице, а губы сжались в трубочку. — Соён… — Она положила осколок обратно на пол, и немного подбежав, обняла свою ученицу. — Я боялась, что с тобой уже что-то случилось. — Она потянулась к девушке и схватила её за руки, уже совсем как обычно. — Мы так давно не виделись, я не ожидала тебя увидеть здесь снова. — Вижу, Вы и без того уже знаете о моей славе? Я не знаю, что могу сделать, просто так меня не отпустят, а если и сбегать куда-то, то мне нужен веский повод, чтобы остаться там. К тому же… Да Вы и сами знаете. — Ученица опустила голову, глаза её были полны слёз. — Все думают, что я убью их, что я желаю всем зла, но это не так, Пи Воль, я не виновата, я не хотела! — она не выдержала и разрыдалась. Воль крепче сжала руки ученицы, которые стали замерзать. — Я знаю, знаю, Соён, не стоит таких любезностей, ты мне не чужая. Но ведь и я помочь тебе не могу, понимаешь? Я не могу замолвить за тебя слово просто так. Мы ничего не сможем сделать, только если правда не всплывёт наружу. Сейчас в Империи Пун ситуация лучше, чем была прежде, поэтому у меня есть то, чем ты можешь всем помочь. Пусть и власти там лично хотят тебе испортить существование. Тут Воль подошла к столу, на котором был сложенный лист бумаги. Она взяла его, развернула и внимательно прочла. — Вот оно! Посмотри… — сказала она, протягивая ученице лист, — видишь? Ты знаешь, что тогда произошло. Ю Ран убили, а Чон Чинвон не смирился с этим, а позже и с её тьмой. Но есть тёмная параллель, где она жива, где они объявляют о своей свадьбе. — Так почему же параллель тёмная? — спросила ученица, водя пальцем по листу. — Ведь там написано, что Ю Ран жива, все счастливы. — Вот и узнаешь, к тому же, такие параллели очень плохо влияют на настоящее. Это — порождение мечт, желаний, снов этих двоих. А для нас это подобно разлому, откуда появляются демоны. Такие желания полны кошмаров, и мы не можем им противостоять. — Затем Воль подняла на ученицу глаза. — Если хочешь, чтобы я помогла тебе здесь, то помоги мне там. Подумай, не видишь ли ты сейчас нити, которые сплетены здесь и сейчас? Сделай правильный выбор. — Но как? — спросила ученица. — Что мне нужно сделать, убить Ю Ран? — спросила она и в её голосе прозвучала нотка страха. — Не торопись, — усмехнулась Пи Воль, — сначала нужно найти тёмную часть вселенной, а дальше ты поймёшь сама. Но ещё важно помнить: мы сами делаем свой выбор, но не стоит возлагать на кого-то ответственность за него. Тем более... если это тот мир, в котором о тебе не знают. - Учитель, значит ли это то, что мы с вами незнакомы там? - прервала её ученица. - Вы даже не знали, что я существую? - Да. Это события, в которых и страна Нарю ещё существует. Там, где Чон Чинвон только недавно стал хранителем. - сказала Пи Воль и осеклась. Ученица покосилась на неё и с недоверием спросила: - Что же, разберусь на месте, когда смогу туда отправиться? - Чин Соён посмотрела в сторону двери. Ученица тут же поняла, что это звучало слишком нетактично, и, смутившись, перевела взгляд центр холла. На стоявшем алтаре лежала сфера из синего стекла, внутри которой, переливалось много энергии, а вокруг были расставлены свитки. Весь этот круг был защищен заклинанием, выглядевшее, как текст из иероглифов, танцующих вокруг сферы. Пи Воль пожала плечами и поманила ученицу к алтарю. Когда они подошли, то Небожительница поднесла свиток к сфере и кивнула ученице, чтобы та поставила свою ладонь поверх надписи. Соён так и сделала. Писания начали медленно пархать над сферой, страницы, ранее свитка, начали рваться и блуждать по холлу, вокруг девушек. Пи Воль тихо сказала: - И помни, это - иллюзия, никогда не путай её с тем, что происходит здесь. Не позволяй ей окружать тебя. Не поддайся, даже если она будет выглядеть убедительно. Тебе трудно будет бороться с темной силой, но у тебя есть возможность узнать, что происходит в том мире. Ученица кивнула. Небожительница в ответ улыбнулась, сделала рукой странный жест и на самом верху сферы из-за её лучей начали возникать символы, в основном напоминающие вязь. Многочисленные строки шли, одна за другим. И чем дальше они продвигались, тем становилось понятней, что они строят, целую историю. До того абсурдную для настоящего, и настолько мечтательную и счастливую для того. - Закрой глаза. - Спокойно произнесла Воль, обращаясь к ученице. - Не думай ни о чем, что покажется тебе сейчас скверным или отвратительным. Просто отчисти свои мысли. - Девушка послушалась, а по телу прошла волна тепла. Чин Соён вмиг окружили рукописи, которые создали поток силы, способный закрыть ученице взор на то, что было вокруг неё. Она не открывала глаза, не видела ни солнца, ни неба - она увидела лишь цветные вспышки, бесконечную череду образов в своей голове. Такие яркие, живые, и настолько отдалённые, что от них невозможно было спастись. Знаки начали меняться, приближаться к одной точке. Из-за их движения силы небожителей возник ветер, и строчки с рукописи ещё сильнее стёрлись. Вот, наконец, перед глазами Соён всё утихло. Глаза видели лишь черный квадрат пустоты, и тогда она решила распахнуть веки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.