ID работы: 11466033

Моя Судьба

Гет
NC-17
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 124 Отзывы 31 В сборник Скачать

Ч31. Тёплый приём

Настройки текста
Примечания:
В городе Ксайрус, в человеческом городе, венце творения древних магов Дикатена, уже второй день непрерывно лил дождь. Люди, в большинстве своём, сидели по домам, изредка фигуры в плащах нарушали неритмичные удары дождя своими тяжёлыми, мерными шагами – стражники города работали при любых условиях. Посреди этого природного хаоса, казалось, плыла фигура. Никаких всплесков от луж под ногами, на фоне тысяч капель дождя фигура почти не выделялась, будто сливаясь с дождём, отдаваясь его хаосу. Смело, но не спеша, пройдясь по всем улицам, фигура наконец остановилась. Полностью тёмно-серый плащ, доходящий почти до стоп, явно был артефактом – он вообще не промокал. Под капюшоном была видна белая маска, на левой стороне которой красовалась тёмно-синяя полоса. Из-под полы плаща выглядывала чёрная, как смоль, рукоять. Внешне, скорее всего, это должно было привлекать невероятно много внимания, но на улице не было ни единой души, а если бы и был кто-то, он бы прошёл мимо, не заметив – фигура не источала никакой ауры. Ни маны, ни жажды крови, ни намерений. Белый, пустой, абсолютно чистый лист – вот, что представлял из себя наш Герой. Плащ колыхнулся, свету показалась небольшая белая мордашка. Ни одного звука, но фигура в плаще кивнула. На самом деле по мысленной связи произошёл короткий диалог: -Дождь льёт уже второй день. Ты не думаешь, что уже пора перестать скрываться? -Да, наверное, стоит. -С тех пор… ты стал таким неразговорчивым. -Я уже объяснил тебе причину. Отныне – только битва. Улыбка перед телепортацией – последняя, что Сильви увидела на лице Артура. С тех пор он надел маску. Он сказал, что больше не может позволить себе эмоции, отныне только битва, битва до конца. Её печалило такое решение, но она не могла сказать ничего против. Вообще, она давно чувствовала это – Артур решил всё ещё до того, как они встретились. Изменилось лишь одно – теперь он сильнее, чем планировал. Вокруг фигуры начала струиться энергия, сродни небесной синеве – невероятно чистая мана. Спустя две минуты, вдалеке послышались мерные, уже привычные, шаги стражи. Вновь взяв контроль над своей зоной маны, он почувствовал ещё три фигуры, довольно сильные, на стадии белого ядра – Копья. После того, как он прорвался на стадию интеграции, он почти не почувствовал изменений – лишь мана стала проще двигаться и быстрее формироваться в нужный вид. Но, чем дольше он проверял, тем больше ему открывались его новые возможности. Зона маны – невероятно сильная способность, присущая только тем, кто вырвался из оков Ядер и слился с маной. Невероятный контроль территории, почти ничто не может скрыться на уже занятой зоне. Формирование заклинаний гораздо быстрее обычного, на поле боя даже полсекунды – огромная роскошь, а эта способность открывает невероятные возможности. Но имеются и минусы: зону нельзя двигать, только расширять, её объём определяется лишь твоим личным контролем маны, если не справиться – огромный кластер маны просто распадётся и вернётся обратно в природный круговорот. Также зону могут ощутить даже те, кто не является магом стадии Интеграции, но чувствовать он будет не саму зону, а давление, оказанное ей. Как только стражники подошли на расстояние двадцати шагов, они упали на колени, не в силах подняться – на них навесили тысячетонный груз, давящий не только на тело, но и на разум. Увидев это, копья не решились подходить ближе, решив вести диалог удалённо: -Назовись! «Байрон первым прервал тишину» Ответом стало молчание. -Ты находишься на территории королевства Сапин, в городе Ксайрус, если ты не назовёшь своё имя или прозвище, под которым тебя можно узнать, мы применим силу, и ты будешь задержан до выяснения личности и мотивов! «Байрон, как всегда, грозным и командным голосом, в приказном тоне, объявил о своих намерениях» Снова молчание. Давящая, гнетущая тишина, дополняющаяся въевшейся в разум дробью дождя, невыносимо сводила с ума. На фоне копья Байрона замерцал слабый электрический свет, постепенно разгоняясь. Его спутники – копьё Аллея и копьё Ольфред – тут же напряглись, тоже начав формировать заклинания. Секунда за секундой, формируя минуты, время продолжало капать. Тишина начала давить настолько сильно, что какие-то стражники упали без чувств. И, прорезав эту тишину, как мастер меча масло раскалённым ножом, из-под плаща раздался голос, грубый, полумеханический, явно изменённый: -Авантюрист S ранга – Нота.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.