ID работы: 11464891

Соперники? Или...

Гет
R
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
Присутствие праздника разносилось по всей базе, завлекая всё больше и больше агентов. Из кухни доносились радостные голоса, которые были слышны в каждой комнате, в каждом уголке этого места, а в воздухе стояли аромантыне запахи блюд, от которых рот мгновенно наполнялся слюной. Сегодня был особой день. Послышался лёгкий звук стекла, принуждающий стихнуть все остальные источники шума. Все собравшиеся обернулись на командира, который стоял на небольшом выступе, служившим чем-то вроде маленькой сцены, на другом конце небольшого зала. Бримстоун держал в руках бокал от шампанского на уровне груди и с неподдельной улыбкой на лице осматривал всех агентов. - Дорогие коллеги, - командир обратился к толпе слева, - товарищи, - повернулся к толпе справа, - друзья! - Теперь его обращение было направлено ко всем. - Я безмерно благодарен всем собравшимся здесь, что решили отпраздновать этот радостный день вместе с нами. Мы через многое прошли вместе и пройдём ещё немало испытаний. Но сегодняшний повод особенный - мы дали отпор зарождающейся волне возможного геноцида, уничтожения всего живого и существующего. Вражеские клоны ещё никогда не заходили так далеко и только благодаря случайным событиям и наблюдениям мы смогли обнаружить эту проблему и вовремя устранить её. Толпа радостно заликовала и энергично захлопала. Дождавшись тишины, Брим продолжил : - Над этим потрудился каждый, КАЖДЫЙ из нас , поэтому я не вижу смысла выделять кого-то особенно. Я хочу выразить вам благодарность за такой профессионализм, слаженность и просто дружбу! И помните, что наша команда непобедима. За нас! Командир торжественно поднял бокал. Зал подхватил его слова и повторил жест. Теперь помещение наполнила лёгкая джазовая музыка вперемешку с голосами. Джетт была в чёрном вечернем платье, которое идеально подчёркивало и выделяло её фигуру. Весь вечер к ней подходили товарищи и интересовались её самочувствием, ведь уже каждый знал о том, что случилось пару недель назад. За это время девушка успела восстановиться и немного окрепнуть, но ей всё равно была приятна забота со стороны близких. Сейчас её собеседником была Скай, которая энергично рассказывала о недавном задании, на котором она ловко перехетрила агентов. Но тут подошёл Бримстоун и вмешался в разговор девушек. - Джетт, - командир положил руку на её плечо, - можешь зайти ко мне в кабинет? Девушка коротко кивнула и извинилась перед Скай. Уже выходя из зала, где проводился праздничный вечер, Джетт оглянулась. Ей казалось, что чего-то не хватает. Или кого-то. Дверь в кабинет Брима была закрыта, но девушка всё равно постучала, на всякий случай. Из-за двери тут же раздался голос: - Проходи. Кабинет командира всегда казался просторным и свежим, а сейчас, под небольшим вечерним светом и особым запахом, хотелось задержаться здесь ещё ненадолго. - Что-то случилось? - Джетт аккуратно спросила, проходя ближе к столу командира. Не хотелось в такой вечер узнать о какой-нибудь срочной новой проблеме. Их работа полна внезапности и неожиданности, поэтому могло быть всё, что угодно. - Нет, я совсем по-другому поводу. - Командир указал на стул, стоявший чуть сбоку напротив его стола. - Присаживайся. Девушка воспользовалась приглашением и присела на чёрный кожаный стул с высокой спинкой. - Мы с тобой так и не поговорили насчёт случившегося. Командир закурил трубку, а девушка снова напряглась в ожидании выговора. Конечно, она знала, что заслужила его и рано или поздно, но этот разговор должен был случиться. - По всем правилам я должен вынести тебе наказание из-за самовольных действий. Согласно кодексу агентов. - Мужчина выдохнул дым в сторону окна. - Но у нас случилась... Нестандартная ситуация. Естественно, это не осталось без внимания выше. - Командир жестами указал <наверх>, имея ввиду своё начальство. Джетт стыдливо отвела глаза, представляя, насколько ему влетело из-за её выходки. - И поэтому было решено, что наказание будет более лояльно по отношению к тебе. Особенно учитывая тот факт, что после того, как они хорошенько покопались в этом, то оказалось, что произошедшее враги действительно хотели довести до конца и устроить буквально конец света. - Брим задумчиво покрутил трубку в руках. - Ну, естественно, что я тоже немного получил за то, что не уследил и мой агент сам того не зная пошёл на такое опасное дело... Но все хорошие факторы почти перекрыли все плохие и всё уложилось. Не выдержав, девушка сорвалась с места и бросилась капитану на шею. Она не верила тому, что сейчас услышала и была настолько счастлива, что совсем забыла о правилах приличия в принципе и их ролям в отношении друг друга. - Да ладно тебе, прекращай. Джетт отстранилась от мужчины, нисколько не сожалея о том, что сделала. Впервые, за последнее время. Но мужчина на неё не злился, он всё также оставался в хорошем настроении и с лёгкой улыбкой на лице. - Ты так и не хочешь узнать о своём временном наказании или как? - Точно, я совсем забыла. - Девушка мгновенно насторожилась. Командир выдержал серьёзную паузу, которая казалось вечной. - Ну ладно тебе, не кисни. Тебя всего лишь отстранили от заданий на два месяца, но ты же всё равно ещё восстанавливаешься? Поэтому я не думаю, что ты многое упустишь только по этой причине. Напряжение вновь спало и девушка облегчённо выдохнула. Ей действительно крупно повезло, кажется, она совсем никогда не была настолько счастлива. Без слов понимая друг друга, Джетт кивнула мужчине и направилась к выходу. Вдруг у самой двери она остановилась и безмолвно обернулась на Бримстоуна, который, видимо, знал, что всё так и будет. Мужчина оперся на стол, положил трубку и сказал : - С ним всё хорошо. Он выжил и продолжает свою работу среди них. Этот вечер стал самым счастливым вечером в её жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.