ID работы: 11462690

Сон, как в реальности

Слэш
NC-17
Завершён
114
isaynotnow бета
Размер:
38 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 7 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1. Нарушение.

Настройки текста
Арсений сломлен. Арсений не понимает. Арсений чувствует себя паршиво. Арсений убивается. Сердце издает очередные стуки, но, кажется, для него они уже стали переставать значить то, что он живой. Ему кажется, что мертв. Он не живой. Он ничего не понимает, он себя не понимает. Руки трясутся, как последние суки, выдавая его ужасное состояние. Глаза не закрываются, смотрят в одну точку, а в душе больно. Он никогда не чувствовал такую порцию боли. Все разрывается на части. Пальцы с силой сжимают волосы, чуть не отрывая их у себя. Видели бы его люди со стороны, подумали, что конченный наркоман. И, если честно, Арсений таким себя и считает. Паршивец ебаный. – Ты вот на всю жизнь так хочешь? – Ну, я наверное уже женюсь. Внутри ничего нет. Он убит. Морально и физически. Ноги стоят на холодном полу. Идёт, как старик, медленно и протяжно. Маленькими шагами. Невидимый взгляд. Идёт не пойми куда, но продолжает. Будто находится на тоненькой ниточке каната, а внизу слышны голоса, выстрелы, но продолжает. – Женишься? С пеленой в глазах как-то различает, что дотрагивается трясущимися руками до бутылки алкоголя, не читая названия, отчаянно бросает вещь в стену. Стекло ломается в дребезги, разлетаясь по сторонам. Ступни стоят теперь на поломанных кусках, дальше вода. Жгучая, неприятная. Что-то колет в конечностях, в горле большой комок. Проглотить нельзя. Замечая еще одну бутылку, хватается за нее, как за последнее спасение. Посылает нахрен эти стаканы. Дайте ему это и все. Открывая, выпивает залпом. Слишком неаккуратно. Футболка пачкается этой выпивкой. Капли стекают по груди. Темный цвет одежды становится еще темнее. Арс — агенство разбитых сердец. Аха-ха, как смешно. Что, судьба все решила? Круто, ничего не скажешь. Резкие вдох, выдох. Шумные. Он и сам немало шума натворил сейчас. Соседи наверное готовятся стучать под его дверью, но без разницы. Арсений ничего не слышит, слух закрыт. Будто ватные палочки сильно вставлены внутрь. – Да, женюсь. Наверное, не знаю. Скорее всего да. Шагает вперед, перешагивает это изящное искусство боли. Всплески злости. Какие-то минуты, услышанные слова через экран телефона, смогли превратить его в человека с состоянием аффекта. А еще и курящего. Пачка из кармана быстро оказывается в холодных ладонях. Первая сигарета. Балкон, закрытое пространство. Большие открытые окна, перила, упирающие сейчас мужское тело. А впереди людство, живность с высокого наблюдения многоэтажки. А может, в жопу пошло это все? Что его сейчас держит? Зачем? Вот, он – край. Пару шагов и ощущай свободу и полет, а после задыхайся и сделай последние сердцебиения пластом, лёжа на асфальте. Последняя улыбка, которая всегда была перед выпусками пятилетней импровизации, быстро проносящиеся воспоминания и можно закрыть глаза. Больше ничего не слыша, не видя. Первая затяжка, серый дым летает, после испаряется воздухе, а лёгкие наполняются никотином. Жив, как видите, пока.

***

Самое большое счастье в жизни, когда ты любишь и тебя любят, когда тебя ценят, уважают, оберегают, поддерживают в трудную минуту и это взаимно, это одна душа в двух телах, когда заболеваешь любимой. Арсений болен Антоном. Он болен им. Он готов слушать его часами, готов примчаться в любое время. Смотрит на него и никак не насмотрится. Дышит и никак надышаться не может. Душа горит огнём, и сердце ноет, когда его нет. Он готов с радостью загородить его своим телом от всех бед и печалей. Взять все проблемы на себя. Арсений – щит. Без него не может дышать, готов отдать ему всё, что имеет. Антон для него — это самый родной, самый близкий, самый дорогой, самый желанный, единственный и неповторимый, самый красивый, самый талантливый, самый добрый на свете человек. Любовь — это когда разлука сводит тебя с ума. Любовь — когда ждешь встречи, считая мгновения, и, находясь рядом, забываешь обо всем. Любовь — когда начинаешь верить в то, что все возможно, что жизнь — это ничто по сравнению со счастьем, которое у тебя есть… Когда радость в груди, Когда все впереди, Когда ночи без сна, Когда в сердце весна, И когда закипает горячая кровь…       

***

Безответная любовь — это рубцы на сердце и душевная боль. Эта боль… она не сравнима с физической и в половину. Часто причиняем себе физическую боль, в надежде подавить ту боль, то ужасное, удушающее, мучительно обжигающее холодом, раздирающее в клочья чувство боли. Но не всегда это помогает. Порой, боль настолько сильна, что мы готовы на крайние меры. Готовы на все, чтобы она прекратилась. Лезвие ножа, порезы, веревка, алкоголь, сигареты, слезы, крики. Арсений раньше и представить не мог, какой должна быть сильной боль, чтоб подавить инстинкт самосохранения? Чтобы подавить страх перед смертью, очень-очень-очень сильной, мучительной. Чтобы боль не давала дышать, чтобы боль не дала стоять на ногах. Будто ты падаешь, задыхаясь, но не можешь даже лежать. Тебя крутит, кажется, что вот-вот внутри что-то разорвётся или стиснется настолько, что ты больше не сможешь подняться. Хочется разодрать себе кожу и вытащить из груди этот комок, но не выходит. Ты только лишь лежишь уже без сил пошевелиться, сжавшись в жалкий неподвижный комочек. Арсений раньше и представить этого не мог. Арсений не знал какого это. Арсений думал, что люди слишком преувеличивают.

***

Кажется, он начинает что-то слышать. Похоже, это звук мелодии из телефона. Ему кто-то звонит, наверное, позвать куда-то, узнать что-то. А Попову поебать полностью на это все. Дайте, пожалуйста, закрыться. Зачем ему ехать туда, где нет его? Зачем ему вообще что-то без него? Кому это нужно? Арсений чувствует себя существом из другого мира. Как одиноко. Зачем он пришел в его жизнь? Зачем он живёт теперь? Зачем притворяется человеком, тогда как в последнее время люди чужды ему? А как раньше он радовался. А как он раньше беззаботно жил. Как мечтал стать актером, дружил с Серёжей, проходил все студенчество бок о бок с ним. Как раньше не знал значение слова «боль». Как жил замечательной жизнью, стремился ко всему. Это было больше десяти лет назад. Арсений, очнись, тебе уже тридцать восемь. С 2012 все пошло наперекосяк. Только он может избавить его от этой боли Прикоснись к нему, к его коже, к его темным волосам. Его прикосновения дарят блаженство… Просто прикоснись к нему хотя бы кончиком пальца, этого будет достаточно, чтобы заставить его забыть о боли. Тебе знакома эта боль?.. Сжигающая изнутри, рвущая сердце боль от одиночества, такая острая, что хочется кричать, выть и плакать… Одиночество… все вокруг чужие… никому не понятны эти чувства, эта потребность постоянного эмоционального и физического контакта, потребность чувствовать друг друга, открываться друг другу, делиться всем, малейшими ощущениями… это никому не нужно… Крик в пустоту… никто не слышит, не воспринимает всерьёз… никто не ответит… таких существ, как он, больше нет, а людям это не нужно… «Ты не слышишь мой крик, ты не видишь моих слёз… Почему же я так люблю тебя? Почему мне кажется, что ты мне близок?.. Почему я чувствую себя счастливым, когда ты прикасаешься ко мне, тогда как прикосновения обычных людей лишь вызывают раздражение? Почему ты близок мне, хотя не чувствуешь то же, что чувствую я?.. Может быть, ты — только мираж, нарисованный тонущим в бреду сознанием, меркнущим от душевной боли?..» Арсений, кажется, сошел с ума. Арсений разговаривает сам с собой.

***

Как плачет душа? Тихо, никто не слышит. Но когда слезы текут сами по себе, это значит, что душа не может больше терпеть. Некоторые люди говорят, что слезы — это кровь души. Ведь при травме тела идет кровь, а при травме души льются слезы. Когда плачет душа, слышит только Бог. Время может только приглушить боль души. – Исцелить душу, вылечить раны, — может только Бог! — говорили с детства. Если душа начинает плакать сама по себе, значит, она уже не может вынести содеянные дела человеком, не может терпеть груз вины и всякие гадости, сделанные человеком. От этого душе становится тяжело и больно, от всех тяжких грехов, которые мы приносим в нее. Душа начинает плакать слезами раскаяния. Арсений лежит лицом к подушке, кажется, он сможет пролить настоящую мужскую слезу. Арсений не верит в Бога. Арсений считает это лишь фантазией людей. Арсений верит лишь в чудо.       

***

Попов шмыгает. Он пытается утереть сопли рукавом кофты. Он не узнает себя, он не узнает свою чистоплотность и свой перфекционизм. Они исчезли, взяли и испарились. Хаос творится везде. У него в голове, в московской двухкомнатной квартире. Пустой, безлюдной. Только слышатся звуки проезжих машин, ощущается телом лёгкий поток воздуха из открытых окон. Кажется, начинает темнеть. А он не помнит были ли утро и день в принципе. Это кажется какой-то бессмыслицой, какой-то игрой над ним. Он похож на марионетку. Глаза смотрят на вид из стекла: на темный город. Все куда-то спешат, откуда-то выходят. Он лишь сидит на двухместной кроватке с подушкой в руках, и невидящим взглядом смотрит. Если ночь, значит поздно. Зачем на время смотреть? А какое время года-то? А когда он в последний раз телефон проверял? Одно он лишь знает точно: у него внешность ужасная, а оттенок глаз поменялся с красивого, голубого — на ужасно серого. Магия? Хуйня лишь.

***

Душевную боль никак нельзя сравнить с физической. Даже сильная зубная боль или боль из-за почек ни в какое сравнение не идет с душевной. Хотя, от физической боли можно реально умереть, а от душевной казаться живым. Душевная боль мешает жить, не дает дышать… С чем ее сравнить? С тем, что твоя душа- птица сгорает до пепла. Остается оболочка человека, который продолжает жить, работать, даже шутить и улыбаться. Только глаза перестают светиться, покрыты пеплом… И понимаешь, что в тебе что-то умерло. Что-то очень важное. Всё, что было важным и интересным раньше, перестает существовать. Пожалуй, душевная боль, сильная душевная боль, похожа на душевную смерть. Сколько длится эта душевная боль-смерть? Говорят, что половину того срока, сколько душу убивали. Оживет ли человек после душевной боли? Станет ли его душа прежней? Арсений думает, что нет. Часть души умирает навсегда.

***

Арсений думает – это не правда. Он делает вид, что не слышит повторные слова. – У меня есть замечательная девушка. Я ее очень сильно люблю. – Прямо любишь? – Да. Чувство ненависти и ярости. Попов весь как будто пылает изнутри, его разрывает на части, на мелкие кусочки, он чувствует, как увеличивается давление, учащается пульс, безумно хочется сорваться, наорать, выкинуть весь этот гнев, что скопился внутри него, но он не может сделать этого, потому что существуют определённые рамки, за которые нельзя выходить. И Арсений копит всю ненависть, всю ярость в себе, пока однажды не взорвется снова. Дважды. Чувство отчаяния. Наверное, одно из ужаснейших на свете чувств — когда наступает понимание, что ничего уже нельзя сделать, ничего не изменить. Ты начинаешь убивать себя внутри. Арсению больно и страшно. Ему жутко от одной только мысли, что это тупик, конец, конечная остановка твоих страданий и длинных шагов к цели. В глубине души Арсений понимает, что пора выходить, начинать всё заново, но пока у него не хватает духу. Главное — не сломаться под действием отчаяния, иначе могут возникнуть непоправимые последствия. Но ему так плохо. Так херово, хочется лишь выть от всего этого.

***

Попов не знает, что творит. Он точно стал сумасшедшим. Если раньше его вдохновляли танцы, то теперь ещё и порезы. Небольшие такие, аккуратные, ровные. Хоть где-то его перфекционизм начал работать. Красные линии виднеются на бедрах. – Не могу… Он портит себя. Он портит свое тело. Три пореза за раз – это много. Это ненормально. Почему Арсений так делает? Он и сам теперь не знает. Так загнал себя, что забывает уже все на свете. Ему лишь только уйти от всего, от всего мира. Дайте побыть больным психом. Вы не сможете увидеть прежнего веселого мужчину с танцевальными движениями, с шутками и импровизацией. Сейчас он лишь пустой объект Земли, неспособный ни на что. Ни на поедание еды, ни на прогулы и работу. Только сигареты, алкоголь, и долгий-долгий сон с перерывами на наблюдение на ночной город. Тема самоповреждения в обществе является одной из наиболее табуированных и замалчиваемых проблем. Подобное поведение всячески осуждается, а его причины никого не интересуют. Для окружающих люди, истязающие свое тело, кажутся инфантильными, проблемными, глупыми. Считается, что таким способом они пытаются привлечь к себе внимание. Другой причиной того, почему люди режут себя, считают алкогольную или наркотическую зависимость. Арсений не считает себя таким. Он просто не понимает больше смысла жизни. Дайте умереть в одиночестве.

***

Он режется по неосторожности бумагой. Ноль реакции на это, рвет ее на части, на некоторых отпечатываются струйки алой крови. Ему похуй. Ему настолько на эту похуй, что режет кожу острой бумагой ещё раз. В голове так шумно. Какой-то предмет находится в руке, маленький и холодный. Рысча, находит мятый комок, и всплеск эмоций разлетается куда попало, ведь теперь они освободились. Ручка что-то пишет, или карандаш. С злостью откидывая от себя все, не выдерживая больше держать эти дурацкие вещи в руках. Шум проносится с грохотом, ничего не видно. Послышался очередной звук стекла бутылки. Он сорвался.

Не привыкайте ни к кому, не привыкайте…

Ни перед кем души врата не открывайте…

Чтобы потом не задыхаться дикой болью,

Не быть истерзанными скорбною юдолью.

Не доверяйте никому… не доверяйте…

Лжецов, предателей полно — не забывайте.

Бывает так, что резко нож втыкает в спину

Тот, кто шептал: «Дышу тобою», «Не покину»…

Не привыкайте ни к кому, не привыкайте…

И к сердцу близко никого не подпускайте,

Чтобы потом не задыхаться дикой болью

С душою рваной, истекающею кровью…

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.