ID работы: 11461738

31 день до...

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
62 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 40 Отзывы 0 В сборник Скачать

24 декабря

Настройки текста
      Часовая стрелка словно приклеилась к цифре 4, не желая продолжать двигаться. В квартире стояла звенящая тишина, прерываемая лишь редкими звуками машин из-за окна. Мрак поглощал абсолютно всё. Даже луна запуталась во множестве облаков, отчего в комнату практически не попадал её бледный свет.       Спать откровенно не хотелось. Вернувшись вчера поздней ночью домой, им всем стоило бы как следует выспаться, отдохнуть после миссии. Вот только, поспав от силы 3 часа, все трое, будто по щелчку сбросили сети сна. И, как по злой иронии судьбы, больше погрузиться в него не могли. Даже Винсент, столь далёкий от участи быть жаворонком, покрутившись на диване около 10 минут, так и не смог вновь встретить дрёму.       Однако и вставать с тёплой уютной кровати в такую рань казалось форменным преступлением. Так они и лежали втроём, не до конца отдохнувшие, но уже не способные заснуть. В таком состоянии почему-то Еве ужасно хотелось поболтать. Обо всём и ни о чём одновременно. Мертвецкая тишина квартиры, погружённой в апатичную темень, давила. Мебель стала приобретать специфический вид. Сознание порождало образы, затмевающие рациональность и высвобождающие фантазию. Ева старалась не цепляться за эти фантомы, вскользь оглядываясь вокруг себя. Лишь одна вещь, сверкающая на стене разноцветным глянем, привлекла её внимание. Зацепившись за неё взглядом, девушка внезапно нашла для себя достойную тему разговора, способную разорвать вакуум молчания:       — А сегодня по календарю время играть в снежки...       — Господи, а ты-то откуда знаешь? Мы ещё даже с кровати не вставали, когда успела? — наигранный ужас в голосе Винсента заставляет её улыбаться, щуря глаза и лукаво поглядывая в лиловые глаза. — Или у тебя уже с этой бумажкой телепатическая связь, м?       — Лучше, — произносит на выдохе и шёпотом, будто раскрывает тайну. — На самом деле я вчера вечером посмотрела...       В ответ слышится смешок, а под одеялом руки сцепляются в 2 крепких замка. Один по правый бок, второй по левый. Горячий и прохладный, но оба любимые и единственные в своём роде.       — Ужас какой. Хулиганка, — теперь хихикают уже втроём. Горячее дыхание Каса, прижимающегося к девушке, щекотало. — Но снежки сегодня в пролёте.       — Это ещё почему? — недоумённо спросила Ева, приподнимаясь на локтях, чтобы рассмотреть в темноте лицо собеседника.       — Потому что снег растаял. Температура ночью была плюсовая.       — Серьёзно? Откуда ты знаешь?       — На самом деле, — пародируя недавний заговорщический тон девушки, зашептал Винсент. — Я вчера посмотрел прогноз погоды.       Звонкий хохот колокольчиком заливался по тихой квартире. Вероятно, даже соседи могли услышать их неожиданный всплеск радости в 4 утра, вспоминая не самыми приятными словами. Однако их это мало заботило.       И вновь затишье. Маленькая минутная стрелка чуть сдвинулась, пока они вот так болтали о ерунде. Поэтому очень хотелось ещё. В душе затаилась надежда, что пока они будут перешёптываться, время пролетит быстрее.       — Ты хочешь спать?       — Хочу, но уже не могу.       — И я не могу, — печально вздохнула Ева. — Давай ещё поговорим?       — О чём?       — Нуууу, даже не знаю... О погоде?       — Пфф... Ты серьёзно?       — Абсолютно, — заверяет она в ответ. Но, чуть стушевавшись под взглядом синих глаз, сверкнувших над ней, добавила: — Ну, или чем завтра... Точнее, уже сегодня... займёмся.       — А чем бы ты хотела заняться? — всё те же синие глаза щурятся, пытаясь разглядеть мимику девушки, понять её.       — Честно? Я бы с удовольствием весь день провела с тобой в кровати...       — Я за! — оживился у правого бока Винсент.       И вот они вместе смотрят на Каса, которому остаётся лишь тяжело вздохнуть и сдаться:       — Лентяи... Ладно. Сегодня бездельничаем. Ваша взяла, — громкий хлопок отбитой Винсентом и Евой "пятюни" оглушил. Заставить активного Каса провести хотя бы день без дела было сложно даже для его второй личности. — Только завтрак нужно приготовить.       — А давайте закажем? — было произнесено в унисон, стоило брюнету сесть на кровати.       Кажется, в теме "ничегонеделания" эти двое иногда были безумно солидарны. Кас усмехнулся, падая обратно на подушку:       — Тогда закажем.       — А сейчас чем займёмся? — поёрзав, спросила Ева.       — Поговорим? — пожал плечами Винсент, разглядывая потолок над собой.       — О чём?       — Не знаю... О погоде?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.