ID работы: 11461102

Симбионт

Гет
NC-17
Завершён
57
автор
Размер:
157 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 65 Отзывы 16 В сборник Скачать

Призрак

Настройки текста
      - Блять, - только и произнес Мастер, наблюдая, как из почтового ящика выпала целая куча писем.       - Вот это популярность, - заметила Доктор, грызя купленную на ярмарке карамель на палочке. Сидеть в четырех стенах ей, наконец, надоело, и она решила поисследовать то место, куда они переместили дом.       - Похоже, колдовское сообщество узнало о твоей уже бывшей профессии, - Мастер вздохнул, подбирая одно из писем, и, колеблясь, открыл его. Пробежав глазами строчку, он фыркнул и отбросил его через плечо, сжигая на лету.       - Что там?       - Пожелание сдохнуть с такими приколами, - дернул плечом колдун. - Много интересного о себе сегодня узнаю, похоже. Надо в лабораторию всё отнести, а то кто-то мог догадаться и сибирскую язву туда напихать.       - Может, тогда не надо читать? - предложила девушка, наблюдая за все еще парящим в воздухе пеплом. - Сразу сжечь?       - Тогда всё и сразу может вырваться и образовать адскую смесь. Нет уж, - он сгреб, сколько смог, конверты. - К тому же, вдруг там что-то важное? Ну и я должен знать, сколько приятелей из пяти у меня осталось.       Саксон облазил половину дворца. Он почти не спал, быстро ел, приказывая класть еду не в сверкающие серебряные тарелки, а в обычный фарфор, и заменил приборы на деревянные. Слугам пришлось сильно постараться, чтобы найти такие в замке, а маг отказывался комментировать что-либо. Все зеркала, окна и мало-мальски отражающие вещи он приказал тщательно занавесить. Саксон злился, бесился и прочесывал каждый сантиметр замка. Он не мог понять, где брешь, через что Мастер до него дотянулся, и ужасно жалел, что ленился ежегодно проверять защиту. По-хорошему, можно было пойти к королю, рассказать о бреши, и тот бы дал разрешение исследовать еще и комнаты с кабинетами, но колдун медлил. Активных действий Мастер не предпринимал, видимо, решив предварительно свести мага с ума своей молчаливой слежкой, и не то, чтобы ему не удавалось – по дворцу пошел шепоток из-за странных приказов Саксона.       Психанув, он даже просканировал кардинала – он не исключал того, что именно он пронес во дворец что-то, через что этот назойливый колдунишка проник, но тот был чист. Надо было как-то проверить комнату старика, но тот очень постарался, чтобы маг не смог к нему войти после одного инцидента, который Саксон не очень помнит, так как был сильно пьян и грустен после очередной ссоры с Тэном. Кажется, его пытались выставить за дверь, но он вернулся через шкаф. Наутро комната кардинала оказалась защищена по высшему классу, а они больше никогда не вспоминали тот вечер.       С Тэном они помирились, хотя холодок все еще пробегал по связи. Ничего, подуется да перестанет. Не бросит же он своего колдуна в такой патовой ситуации? Хоть тот и наговорил весьма обидных, на взгляд Саксона, вещей, он уверен, что в случае чего он примет его сторону. В том ведь и смысл самого понятия "симбионт", не так ли?       Но с Мастером надо было что-то делать. Найдя дыру в защите, тот наверняка бросился на поиски чего-то, что можно найти еще. Наблюдать вечно не будет никто, в этом маг абсолютно убежден. Особенно потомок этой много о себе возомнившей ведьмы.       - А это тебе, - удивленно произнес Мастер, протягивая ей письмо. - Открыть для тебя?       - Да, пожалуй, - с опаской попросила Доктор. Тот вскрыл конверт, переворачивая его и легонько тряся. Однако ничего, кроме сложенного вдвое листа, оттуда не выпало.       - Читай уж сама. Не думаю, что в буквах будет что-то, что тебе навредит, - сообщил колдун, проведя рукой над листом.       Девушка осторожно развернула письмо, пока Мастер вскрывал очередной конверт.       Почерк был знаком. Им же были написаны её назначения для лечения ребра.       "Теперь мне понятно, почему ты была так уверенна, что мы можем встретиться. Вот уж действительно реальное опасение. Даже не представляю, каким богам молился Мастер, чтобы тебя заполучить.       Кстати, как твоё ребро? Ты помнишь, что тебе нельзя физнагрузки еще пару месяцев?       К."       На душе Доктора стало тепло. Это была прохладная, но все же забота, что в их положении ценилось на вес золота. Внизу была приписка пляшущим почерком.       "Костюм монашки сразу не выкидывай. Потом спасибо скажешь ;)       Дж."       Густо покраснев, девушка сложила письмо обратно и завертела головой, пытаясь понять, куда его положить. Выбрасывать она его, конечно же, не планировала.       - Ты чего? - отвлекся Мастер от собирания с пола мышиного скелета, выпавшего из очередной посылки от "друзей".       - В следующий раз, заказывая мне одежду, не забудь про карманы, - попросила Доктор, засовывая бумагу за пояс.       - Договорились, - вздохнул колдун. - Что пишут и кто?       - Джей и Кей.       - И как?       - Удивлены, но дружелюбны, - уклончиво сообщила она суть.       - И на том спасибо, - он бросил кости в ведро в углу.

***

      - Доброй ночи, мой дорогой ученик.       Мастер огляделся в собственной гостиной. Хитро улыбаясь, Мисси закинула ноги на ручку кресла и поднесла к губам бокал вина. Колдун пытался понять, что его смущает, но не мог, поэтому он, тихо выдохнув, подошел к наставнице ближе.       - Доброй ночи, - тихо поприветствовал он.       - Как ты тут? - она наклонила голову вбок, оглядывая его с ног до головы и задерживаясь на ухе с серьгой. - Смотрю, обзавелся симбионтом. Превзошел учителя, - в улыбке Мисси проблеснула гордость с легким оттенком грусти.       - Да. Спасибо за это, - он коснулся пальцем серьги.       - Всегда пожалуйста, - хмыкнула колдунья. - Сделай ту же милость ученику в свою очередь. Симбионт всегда потрясение, пусть хоть за это не придется переживать нашим потомкам, - она поболтала в бокале красное, как кровь, вино, смотря на медленно стекающие маслянистые потеки. Мастер кивнул, и, окинув взглядом гостиную, сел напротив.       - И как тебе?       Он сразу понял, что она не про силу, в отличие от Рани. Колдун одернул рукава и сглотнул.       - С ней... сложно. Но интересно. Я не задумывался до твоего вопроса, но, пожалуй, моя жизнь словно стала насыщеннее. Ярче. Не всегда это хорошо, возможно, но, если бы мне дали выбор изменить решение той ночи, я бы снова выбрал провести ритуал.       Мисси понимающе улыбнулась. Мастер неожиданно понял, что его смущало: они общались в той версии гостиной, в которой он никогда не видел наставницу. Милые гирлянды в углу, к примеру, Доктор повесила лишь позавчера.       - Хоть я и не провела со своим столько времени, сколько хотелось, но я понимаю, о чем ты. Это тонкая связь даже до ритуала. Как у родителя с ребенком, как у близнецов. Или учителя с учеником, - она внимательно посмотрела на Мастера поверх бокала, делая глоток. Тот замер, пристально за ней наблюдая. - Мы противоположны и одинаковы. Прикоснувшись к свету симбионта - ты уже не сможешь от этого отказаться. Зачастую их идеи кажутся нам слишком... наивными. Слишком добрыми. Глупыми. Оторванными от реальности. Идеалистическими. Каким образом большинство из них работают? - колдунья рассмеялась, разводя руками. - Хотела бы я знать. Какой-то особый сорт магии, недоступный нам. Они притягивают людей, располагают, договариваются и всегда полны этой, порой раздражающей, любви к жизни. Рядом с ними меняешься и ты. Все чаще думаешь, а может, они правы? Можно договориться. Можно обойтись без насилия, без боли, открытого конфликта... - она резко наклонилась к Мастеру. - Не всегда. Как бы нам ни хотелось, есть те, кто понимают только силу. Силу, боль и ярость. И принимают попытку договориться за слабость, - она откинулась обратно на спинку. - Кхм. Так я что пришла-то? - Мисси залпом допила вино. - Пятый стеллаж, нижняя полка, восьмая книга справа.       Она перевернула бокал и последняя капля вина упала на пол.       Мастера словно подкинуло на кровати. В ноздрях застрял запах красного вина и, пытаясь его прогнать, колдун провел рукой по носу, понимая, что он мокрый. Посмотрев на ладонь, он увидел бледно-красный след. Бросив взгляд на еще спящую Доктора, он, не одеваясь, почти бегом направился к выходу.       - Я же не сошел с ума? - бормотал он, спускаясь по лестнице в библиотеку. - Нет, правда, это бред. Я ничего не найду, это просто сон...       Дрожащими руками он дернул восьмую книгу справа. Под его ногами тихо щелкнула половица, давая возможность подцепить её пальцами. С замиранием сердца он открыл коробочку, доставая странный прямоугольный прибор с небольшой трубочкой и кольцом. Нахмурившись, он достал оттуда же небольшую записку, и прочитав её, принялся смеяться.       - Ты очень, очень плохая девочка, Мисси, - сообщил он прибору. - На месте Саксона я бы тоже преследовал нас до седьмого колена.

***

      Саксон судорожно перерывал стол кардинала. Должно быть что-то, он уверен! Но, как назло, там ничего подозрительного не было. Бросив взгляд на письменные принадлежности он замер. Ну конечно! Хочешь что-то спрятать - спрячь на видном месте.       Маг схватил фиолетовое кольцо, принимаясь его проверять, но понял, что оно пустое. Это точно кольцо той проклятой девчонки, оно женское и Мисси точно такого не подарила бы кардиналу, но никакой магии в нем не было. Угроза исходила не от него.       Саксон положил его обратно, поборов желание вышвырнуть его в окно. Он не для этого неделю тайком взламывал защиту кабинета, едва не отравившись зельями, чтобы так глупо спалиться. Вопрос о том, почему это кольцо у кардинала и зачем оно ему, конечно, интересный, но есть вопросы поважнее.       Теряя терпение (и время), он подошел к шкафам и, почти без надежды, проверил полки.       Тут же брови взлетели вверх. Это точно то, что маг искал. Глядя на вязаные фигурки, он почти потерял дар речи - на всех трех не просто были следы магии - от них буквально фонило за версту. Они явно транслировали что-то прямо сейчас.       Сгребя их все, он широким шагом покинул кабинет, едва вспомнив про то, что надо закрыть дверь.       Он ходил вдоль стола с издевательски, как ему казалось, улыбающимися куклами, и клял себя на чем свет стоит. Надо было сжечь их еще полвека назад, когда молодой кардинал, блестя счастливой до неприличия улыбкой, любовно поглаживал время от времени появлявшиеся куклы. Еще тогда, когда убил Мисси. А вместо этого Саксон, снисходительно улыбнувшись чужой сентиментальности, не озаботился оставшимися дарами ведьмы. Какая беспечность! Надо было сразу проверить, способны ли они на такое.       Рыкнув, он зашвырнул одну за другой в камин, мстительно наблюдая за появившимся дымком. Однако, спустя несколько секунд, нахмурился, чуя травяной запах и в панике принялся искать кочергу. Внезапно из-под зеркала, закрытого шторой, раздалось хихиканье, набиравшее силу с каждой секундой. Сдернув сомнительную преграду, Саксон с ненавистью уставился на крайне довольного мужчину в зеркале.       - Неужто ты думал, что всё так просто? Поздно, Ваше Колдуншество. Я уже знаю, где ты, когда ты, когда спишь, ешь, работаешь, дрочишь... И когда Его Величество тоже, хотя не думаю, что тебя особо волнует его жизнь, - отражение Мастера самодовольно хмыкнуло. - Несмотря на то, что это твоя прямая обязанность. Я уже получил всё, что хотел. До встречи, - он подмигнул и, спустя мгновение, раздался жуткий звон - зеркало и абсолютно все, что могло отражать в комнате, разлетелось на осколки, и Саксон едва успел закрыть лицо рукавом. Из коридора раздался женский визг, и маг понял - зеркала разлетелись во всём замке, не только у него.       Выматерившись, он все же добрался до кочерги и выгреб всё прямо на пол, раскидывая угли в поиске. Он понимал, что практической пользы в этом нет - магия уже совершена, но ему было необходимо точно знать, что это именно та разновидность, о которой он думает. И если это так - ему стоило найти и раздавить этого сукиного сына сразу после расправы над ведьмой, еще сорок лет назад. Наконец, металл звякнул о небольшой камень, покрытый копотью, и, обжигаясь, маг отчистил от неё один бок, тут же издавая вопль ярости.       Он недооценил ведьму и её приемыша, за что жестоко поплатился. Сейчас стало совершенно ясно - время играло против него все эти годы. Эти чертовы куклы были здесь десятилетия, будучи бомбами замедленного действия, и ждали только того, чтобы их активировал хозяин. Мисси явно была готова к смерти, и лишь Сатана знает, что еще она оставила своему наследнику, чему научила, какие артефакты вручила, какие инструкции оставила. У него под боком пусть и не состоявшийся, но симбионт, преданный поклонник, из сентиментальных чувств делающий всё для выживания потомка; сумасшедшая инквизиторша, месяцами водившая за нос спецотряд, и - он до сих пор не мог понять, как и нахуя - оседлавшая дракона, не имея магии и подстраховки; и хитрый, уже вполне матёрый и сильный колдун, способный взять под контроль целый замок, которого он осознанно разъярил.       Сказать, что расклад не в его пользу - ничего не сказать. Саксон очень сильно опаздывал с ответным решением и планом. Плестись позади - хреновая тактика, если хочешь выиграть.       - Ты все время пропадаешь тут, - с грустью констатировала Доктор, появляясь в проходе лаборатории. Мастер на секунду отвернулся от книги, бросая на неё взгляд. - Я даже скучаю немного. И в принципе по прогулкам, и по прогулкам с тобой, в частности.       - Прости, - вздохнул колдун. - Дела. Пытаюсь прыгнуть выше того предела, в котором когда-либо бывал, - он потер лицо, бросая взгляд на магические часы. - Если тебя это обрадует - скоро Вальпургиева ночь.       Доктор подошла к нему, обнимая сзади и подглядывая через плечо. Естественно, она ничего не поняла, так как продолжала регулярно саботировать уроки по основам магии, хоть у нее теперь и не было отмазки.       - И что это значит?       - Это значит, что будет большой праздник.       - Лысая гора и оргии? - со смешком поинтересовалась девушка. Мастер фыркнул, кладя свои руки поверх её.       - Что ж тебя они так волнуют? Поучаствовать хочешь?       - Спасибо, откажусь. Я к тебе-то только привыкла, - скривилась Доктор. - Просто так реально говорят у нас. В монастыре, точнее, - она погрустнела, вспоминая, что уже не "у нас".       - Полагаю, эффект лютого воздержания, - он поднял её ладонь, целуя. - Ну, её вероятность мала, хоть и никогда не равна нулю. Но на моей памяти такого лютого разгуляя не было. Обычно просто пируем, меряемся силами и нарядами, делимся историями и веселимся. Туда приходят все, и сильные, и слабые, не как на дракона.       - А нас там рады будут видеть-то? - скептически спросила девушка.       - Это их проблемы, - ухмыльнулся колдун. - Пусть попробуют нас не пустить. Надо тебя, что ли, теперь лично к портному привести.       Доктор страдальчески застонала.       - Только не снова твои вычурные платья! Я до сих пор не могу отойти от того корсета.       - А чего ты хочешь? - он поднял бровь, наконец, поворачиваясь к ней лицом.       - Ммм... Штаны. Люблю штаны, - задумавшись на секунду, выпалила она. У Мастера поднялась вторая бровь.       - Ты женщина, - мягко напомнил он.       - ... Штаны, замаскированные под юбку? - предложила Доктор. Колдун посмотрел наверх, задумчиво кусая губы.       - Нарисуй, как ты себе это представляешь. Подумаем, что можно сделать.       - И голубой плащ, - уверенно произнесла она. - Он остался в монастыре, а я его любила. Хочу такой же.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.