ID работы: 11461035

Еhtiros

Слэш
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Спок, нас ждет тяжелая и неприятная беседа, поэтому предлагаю плиточку шоколада. - Хоть Джим и старался шутить, но выходило из ряда вон плохо. - Но сначала я ознакомлюсь с отчетами. Ты пока присядь. Что-то в интонации и поведении Кирка заставило Спока и правда подумать о плитке шоколада. Но он тут же себя одернул. Ему нужно сохранять чистый разум для продуктивной беседы с капитаном, которому, к тому же требуется его консультация. Следующие пять минут и 38 секунды прошли в абсолютной тишине. Спок обдумывал результаты отчётов, которые в данный момент разбирал капитан. После блондин вздохнул и отложил падд. - Прежде, чем задать вопрос, я подчеркну, что задаю его не из праздного интереса. Я знаю, что эта тема болезненна для тебя, но сейчас это жизненно необходимо всем нам. - По интонации начальствующего офицера было понятно кого он имел ввиду говоря “всем”. Спок мог собой гордиться, он почти научился понимать логику человеческих высказываний . На обдумывание этой информации Кирк дал ему ровно 5 секунд, после чего, глубоко вздохнув, произнес: - Расскажи про Пон Фарр. Такой просьбы коммандер точно не ожидал, хотя тем столь неприятных для него, что бы сам Джеймс Кирк извинялся, было немного. Но это была тема неприятная не только для него самого, но и для всех вулканцев. Свое удивление Спок выразил высоко поднятой бровью. - Капитан, я удивлен, что вам известно об этом явлении. Но раз вы в курсе его как такового, то не думаю, что вам неизвестно, что скрывается за этим понятием. - Сказав это, коммандер наткнулся на такой потухший взгляд Кирка, что даже ему стало не по себе. Поэтому он решил сменить стратегию разговора. В моменты эмоциональной нестабильности люди плохо воспринимают информацию. - Ка...Джим, ты верно заметил, что данная тема мне неприятна, но если ты, мой друг, считаешь, что эта информация тебе как-то поможет, то я готов ей поделиться. Только сначала объясни, зачем тебе понадобилось...такое? Голос Спока, напомнил Кирку, что он все таки разговаривает с другом, и чтобы получить информацию не нужно приказывать, достаточно просто попросить. И, хоть ему и было тяжело, но он решил рассказать, что произошло на планете, без подробностей конечно. - Понимаешь, Спок, когда ты связался со мной в первый раз - всё было хорошо. Когда ты связался со мной во второй раз - я уже начал чувствовать что-то. Я не знаю как описать это. Раздражение какое-то на весь мир. Конечно, я старался затолкать эти непрошенные чувства подальше, и в какой-то момент у меня это даже получилось. Вернее я так думал. До того момента, пока не очнулся Чехов. Я просто взбесился, у меня было одно желание - убить. Судя по его состоянию, в тот момент его одолевали примерно такие же мысли. Но мы оба знали кто сильнее. Я...я не могу объяснить что и как, но я точно это знал. И он тоже. Поэтому бросился бежать. - Капитан замолчал, давая время себе успокоиться и взять себя в руки, а Споку время на обдумывание. Паззл уже начинал складываться. Вот откуда такие серьезные раны на телах двоих из членов десанта. Безопасники. Они оба сильны и никто не знал кто из них сможет выстоять в этой схватке, к тому же оба обучены убивать. Научники покалечили друг друга не так сильно. - Я уверен, ты сейчас думаешь о том же, что и я. - Эта фраза сопровождалась грустной улыбкой. - Мы бежали, пока он не свалился в овраг. Я, признаться, тоже не удержался, но сознание не потерял. Напротив, оно прояснилось - Чехов потерял сознание. Больше не было желания убивать. Я попытался связаться с кораблем, но мы были в лесу - сигнал не прошел. А потом я заметил, что Павел ранен. Из его ребра торчала ядовитая игла. - Тут Спок напрягся. Яды всегда доставляли много проблем. - Я отдам её тебе на исследование, если ты клянешься, что о результатах не узнает ни одна живая душа, кроме меня и, разумеется, Боунза. - Капитан, ваша просьба не кажется мне логичной, но я сделаю это, потому что вы - мой друг. - Спасибо, Спок. Но я уверен, ты найдешь логику, если дослушаешь до конца. Дело в том, что когда Павел очнулся, он вел себя странно. Даже для того нашего состояния. К слову, меня снова захлестнуло это темное нечто, как только он открыл глаза. Как бы я не пытался с этим бороться - не выходит. Глаза застилает яростью, и хочется только убивать. Я чуть не сделал это. Меня остановил запах. - Кирк сглотнул, понимая что сейчас ему придется довериться Споку как никогда. За его поступок ему грозит трибунал, а у Спока есть все права доложить о произошедшем руководству. - Спок, я… Это было…. Смятение на лице капитана, его бегающий взгляд, учащённое сердцебиение и сжатые кулаки не оставляли сомнений вулканцу. Старпом понял всё, что ему хотели сказать. - Джим, посмотри на меня. - Дождавшись взгляда глаза в глаза, коммандер четко объяснил свою позицию, что бы у капитана не осталось сомнений. - Джим, ты - мой друг, я тебя не всегда понимаю, но точно осуждать никогда не буду. Я уже понял, что произойдет дальше, если тебе тяжело, то ты можешь этого не говорить. Ведь ты прав - это действительно похоже на Пон Фарр. Мне прискорбно осознавать, что тебе пришлось испытать это, пройти через это. Только я одному не могу дать объяснение: почему ты сначала воспринял энсина как врага, а потом… как партнёра? - Я полагаю, что дело в изменившемся составе крови. Видимо так повлиял яд того растения. В тот момент я не чувствовал себя человеком, я им попросту не был, поэтому я и отреагировал на его изменившееся состояние. - А что на счёт физического состояния мистера Чехова? Он как-то пострадал при...процессе? - Кхм, не уверен. Это нужно спросить у Боунза. Но Павлу крепко досталось, так что сейчас дока лучше не отвлекать. - Капитан неловко почесал затылок. Он был благодарен другу, что тот не заставил его рассказывать всё, переживать по новой... Поэтому он решил мягко съехать с темы. - Давай так. Ты сейчас дуй в лабораторию с колючкой, только прошу тебя будь осторожен! А когда наш добрый Айболит придет ко мне вечером с проверкой и кучей гиппо, я вызову тебя и мы все обсудим. Состояние Павла, меня и вообще всё произошедшее. Идёт? - Конечно. - Тогда держи эту гадость. - С презрительной миной Кирк отдал колбу с иглой своему первому помощнику. - А я пока схожу в душ и немного приду в себя. И прости, что сегодня без отдыха. - Ничего, капитан, для этого и нужны друзья. На этой несвойственной для безэмоционального вулканца фразе, Спок покинул каюту, оставив капитана в одиночестве. Джим знал, что его накроет чуть позже, но сейчас надо было привести себя в порядок, а потому он отправился в душ. Вечер предстоял тяжёлый.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.