ID работы: 11460789

5:32

Гет
NC-21
В процессе
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

странное дело

Настройки текста
Примечания:

Храбрость — это сопротивление страху, подавление страха, а не отсутствие страха.

Время будто замедлил свой ход.Трое выходят из машины, и несутся на обочину, издалека слышится несколько выстрелов. -Сука!-Думан подбегает к лежащему на земле девушке, и кладет её голову на свои колени, теплыми руками касается её холодного лица.Шалқар проверяет машину и обнаруживает двух трупов, с дырками в голове.Они бегут в сторону машину.Меруерт открывает дверь, пропуская вперед Думана с девушкой в руках.Автомобиль мчится в сторону больницы, важна каждая секунда.Думан держит левой рукой лицо девушки, а второй зажимает рану, пытаясь остановить кровь.В салоне стоит тошнотворный запах свежей крови и металла.Кровь который льется из её раны, стекает по руке парня.Серо-белая рубашка окрасилось в темно-красный цвет, также как и белая платье девушки.Она медленно открывает глаза, и что-то бормочет.Мужчина обеспокоенно зовет её, пытаясь привезти в чувства.

***

В воздухе парили «амбре», в которых чувствовались насыщенные нотки стерильных бинтов, хлорки, омерзительно ихтиоловой мази и еще чего-то непонятного, но знакомого еще с детства.Обшарпанные и стертый до дыр линолеум навивал щемящую сердце тоску, а выкрашенные в блеклую грязно-зеленую краску стены, словно навалились на них, не позволяя вдохнуть полной грудью отвратительный смрад.Тусклые лампочки над входом палат были вкручены, похоже, при Царе-горохе, и были уже не в состоянии осветить длинный и темный коридор. Мрачный сумрак словно сквозил через давно не мытые стекла окон, на которых едва заметно колыхалась выцветшая грязно-серая занавеска.Думан подошел к окну и присел на край колченого стула, который незамедлительно с надрывом заскрипел под ним.Эту ночь им предстояло провести в угнетающей атмосфере безнадежности, отчаяния и сожаление. Небо на востоке светлеет, вокруг царит сонная тишина.Светлое пятно на горизонте становится больше и больше.Дует легкий ветерок, утренняя прохлада стелется над землей.Первые лучи солнца освещает комнату, заставляя зажмурится закрытые глаза.Она медленно открывает глаза, пытается сделать вдох — и сипло хрипит.В ноздри ударяет особенный стерильный запах больницы и фенола.На левой стороне кровати чувствуется довольно тяжелое давление, она поворачивает голову и видит Думана, который видимо заснул.Состояние девушки было сонным, почти разбитым, похмельно-горьким, не расположенным к удивлению от первой картинки, что она завидела этим днём.Аида приняла его присутствие как данность, как вопиющую жалость к её безвыходному положению.Мужчина почувствовав движение, поднял голову и открыл свои сонные глаза.-Очнулась? Как плечо?-он выжидающе таращится на неё.-Немного болит, но все нормально Мужчина встает и направляется в сторону выхода, перед тем как выйти он коротко бросает. -Я ведь сказал тебе, что это идея хуевая. -Я ни о чем не жалею,-холодно и безразлично отвечает ему девушка.Думан просто ухмыляясь выходить из палаты, ничего не ответив. Спустя несколько минут, в комнату заходит Меруерт вместе с Шалқаром.Подходя ближе, она ставить на тумбочку пакет с продуктами и тепло произносить, -Это тебе, еда тут так себе, знаешь ли. Мужчина садится на рядом стоявший стул, и аккуратно задает ей очевидный вопрос, Ты…что-нибудь помнишь? Аида лишь бросает короткий взгляд на него и качает головой.Поболтав некоторые время и прежде чем покинуть комнату, Шалқар оглядывается назад и с улыбкой говорить ей, -Ты спасла жизнь многим.Выздоравливай поскорее.Девушка ничего не отвечает, а просто улыбается ему. Дверь палаты закрывается и она остается одна, мысли путаются, девушка сверлить взглядом стену думая о чем-то своем.

***

-Да ёмаё, мына жер тупик екенғой. Выстрелы.Острая боль.Два трупа.Кровь.Темнота. Она вскочила и стала жадно глотать воздух.Тело продолжало гореть, дыхание начало приходить в норму, но мышцы сводило так, словно девушка минуту назад пробежала марафон.Аида зажмурилась так сильно, что аж перед глазами появились белые вспышки.В горлу пересохло, капля пота пробежалась по её лицу.Она поднялась на ноги, придерживаясь за край тумбочки, и отправилась на улицу.В коридоре стояла тишина, освещали её лишь тусклые, белые лампочки.На улице было темно и прохладно.Девушка вдохнула глоток свежего воздуха, откинув голову назад.Темное небо усыпано яркими звездами, как драгоценными камнями.Кажется, что звезды в беспорядке рассыпались по небу. Две недели спустя.17:13 В комнату зашла Меруерт с коричневыми папками в руках, и поставила ее на кровать.-Ну вот как ты и просила. Спасибо, чтобы я делала без тебя.-благодарить она, попутно собирая свои вещи в рюкзак. Меруерт присела на край кровати и окликнула её, -Сразу после того как тебе выписывают, ты хочешь выйти на работу? Хотя бы демалмайсың ба бір-екі күн. -Я уже две недели как отдыхаю, а маньяки нет.Ты лучше расскажи мне подробнее о новом деле.-спрашивает с интересом Аида. Девушка устала выдохнула и ответила, -Дело о пропаже мужиков-алкашей.Это тупик.Ни трупа, ни свидителей, и ни одного подозреваемого. -М-да, не густо.Ладно, завтра посмотрим что делать. Аида была только рада покинуть это место, последние дни её часто мучили ночные кошмары и боль в плече.Приходя домой, она наконец-то поела нормальную еду, после чего отправилась в душ, уж очень хотелось побыстрее смыть с себя и оставить в прошлом запах больницы, немощи и фенолом. 08:20 В июне рано встаёт солнце огненным шаром над землей.Девушка проснулась и начала собиратся.Надев белую футболку, накинув сверху белую клетчатую рубашку, и схватив ключи со стола, она быстро выходить из квартиры.Дорога до работы занимает не меньше десяти минут, прежде чем зайти в кабинет, девушка поправляет одежду и тянут ручку.Дверь со скрипом открывается, и в нос ударяет запах дыма от сигареты, неприятно раздражая дыхательные пути.Заходя в кабинет, она видит Шалқара и Думана, которые в свой очередь размышляет о чем-то.-Доброе утро.-коротко бросает она.Доброе, как хорошо что ты вернулась, как плечо?-с интересом спрашивает Шалқар.-Ну двигать ею я вполне могу, так что все отлично. -Тебе уже рассказали о новом деле? Это что-то новое,-встревает в разговор Думан.-Да, я в курсе, странное дело это.-закивала головой она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.