автор
Размер:
121 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
505 Нравится 38 Отзывы 221 В сборник Скачать

Экстра 7

Настройки текста
Они резко остались не у дел, когда волну зомби, что взяла их в кольцо, снесло волной другого войска. Безостановочные хлопки необычного оружия снова огласили Ривенделл и ни на секунду не замолкали. Элронд смотрел на неживую армию Зеленолесья, состоящую из существ превышающих их ростом, имеющих острейшие верхние конечности. Вместе с ними в фиолетовых облегающих одеждах показались и сверкающие, расстреливая противников, как и до этого их королева. — Вы видели королеву? — задал вопрос Леголас, подходя к владыке Имладриса. — Она была с нами, когда неизвестная сила утащила ее в портал, — нахмурившись сказал Элронд, также пропуская условности вроде даже банального приветствия. — Половина здесь, половина на поиски. Вы не отходите от лорда, — раздавая команды Леголас, последние слова адресуя в сторону сестер, что в обход отца пошли с ними. — Мы присмотрим, — одновременно ответили Элладан и Элрохир, вставая рядом с хрупкими эллет. — Ваш отец с вами? — спросил Элронд, наконец опуская меч, наблюдая как рещущие оттесняют зомби все дальше и дальше. — Да. На Лесной дворец напал дракон, а такие же зомби охватывают его стены. Только это задержало нас, — поджав губы, сказал Леголас. Принц также отстреливался, напряженно ожидая новостей от подданных. Если кто и мог отыскать королеву, то только невероятно быстрые сверкающие или же сам отец. — Что в таком случае с Зеленолесьем? — обеспокоенно поинтересовался Элронд. — Дворец защищен от натиска огня, а владыка убил дракона, но тот успел поджечь лес, который уже тушат. Мы не стали больше медлить, — сказал Леголас. — Мы не нашли королеву, но странный купол не дал нам пройти на одну из площадок около водопада, — отозвался Гаррет, появляясь рядом с принцем. — Сообщи королю. Пусть тоже идет туда, — сказал Леголас. Принц побежал внутрь Ривенделла, срезая путь через коридорчики или ограды домов. Карлайл и Эсми уже были около странного непроницаемо черного купола, внутрь которого они не могли попасть. — Что здесь? — спросил Леголас, отправляя оружие за спину, рассматривая необычную дымку. Элронд, убрав меч в ножны, приподнял руку, самыми кончиками пальцев касаясь черного тумана. — Магия, надо полагать, но я разбить ее не в силах, — сказал лорд, оборачиваясь к принцу. Никто не ожидал, что стоило коснуться купола и Леголасу, как его затянет внутрь. Принц встал на ноги, пытаясь докричаться до оставшихся за завесой или снова шагнуть к ним, но не смог. Леголас обернулся, держа руку на автомате, когда увидел знакомый неподвижный женский силуэт в самом центре площадке. Эльф кинулся к женщине, поворачивая ее к себе лицом. Из-за темного купола, не пропускающего лучи света к земле, казалось, что уже наступила глубокая ночь. — Nana. Nana, очнись, — шепотом просил эльф, осматривая чародейку. У Леголаса от сердца отлегло, когда он услышал дыхание и стук сердца матери. Женщина пару раз моргнула, а потом и открыла глаза, улыбаясь эльфу. — Леголас. Леголас, я так тебя люблю, — прошептала ведьма, проводя рукой про щеке эльфа. — А ты? Ты меня любишь? — Конечно, nana. Пойдем отсюда, — кивнул Леголас, целуя женщину в руку и обнимая ее, чтобы поднять. — Нет, Леголас. Скажи. Скажи, что любишь меня, — настойчиво выпрашивала женщина, вцепившись в зеленый камзол эльфа. — Я люблю тебя, nana, всем сердцем. Прошу, пойдем отсюда, — повторил Леголас, снова пытаясь поднять с земли чародейку. — Нет. Скажи, что любишь. Скажи, что любишь, но не как свою мать, — рассерженно сказала женщина в руках эльфа, дергая его за камзол ближе к себе. Леголас только сжал губы, прищурившись и всматриваясь в глаза матери. Это были не глаза Ивлин. Сейчас эльф увидел это отчетливо. — Скажи, — снова гнула свое ведьма, а Леголас резко убрал руки, пытаясь отодвинуться от неизвестной. — Лас. Принц тут же повернул голову, уловив шепот на грани слышимости. Леголас застыл с приоткрытым ртом, смотря в черное зеркало, на которое сначала и не обратил внимание, бросившись в первую очередь к чародейке. — Беги от нее, Лас. Уходи, — повторила Ивлин, прикладывая руку с противоположной поверхности зеркала. — Nana, — ошеломленно прошептал Леголас, вызывая усталую улыбку на губах женщины. — Нет. Нет, смотри на меня! — дернула эльфа ведьма. Леголас лишь жестко и презрительно посмотрел на ведьму, окончательно убеждаясь, что спутал в полумраке ее с матерью. — Отпусти меня, — со сталью сказал Леголас, порываясь встать на ноги. — Нет. Ты будешь моим, — сцепив зубы, решительно сказала ведьма, дернув эльфа на себя еще раз. — Нет. Нет- нет- нет, — устало прошептала Ивлин, наблюдая за тем как Сансет впилась в губы Леголаса. Эльф отпихнул от себя ведьму, вытирая презрительно губы, а Сансет лишь предвкушающе улыбнулась, меняя свой облик. По голубым глазам Леголаса прошла волна чар и его взгляд сменился на диаметрально противоположный. Рыжеволосая эллет счастливо улыбалась лихолесскому принцу, наслаждаясь его робкими прикосновениями и словами полными любви в свою сторону. Ивлин же уперлась лбом в холодное стекло. Сансет вытянула у нее практически всю магию, а после и закинула в зеркало. Сейчас же эта ведьма заколдовала ее сына и вся надежда была только на Трандуила. Ивлин приложила руку к сердцу, что болело и тянулось к эльфу.

***

Трандуил взлетел по последним ступеням, останавливаясь у купола, за которым был Леголас и предположительно Ивлин. Король без всяких слов занес руки над защитой, пытаясь ее прощупать. Все расступились, молчаливо ожидая результата, зная, что среди них лишь Лесной король на достаточном уровне владеет магией, чтобы сдвинуть дело с мертвой точки. Сансет дернулась в руках Леголаса, когда непроницаемый купол лопнул словно мыльный пузырь. Лучи солнца на пару мгновений ослепили ведьму, зато этих пару мгновений вполне хватило Трандуилу, чтобы оценить обстановку. Эльф без труда распознал не только Сансет в объятиях сына, но и знакомое черное зеркало, в котором неподвижно застыла фигура его жены. Анжелика вцепилась крепче в плечи Леголаса, когда наткнулась на взгляд Лесного короля. Если когда-то в прошлом ее пугали холодные глаза высокомерного владыки, то сейчас они обещал ей самую скорую смерть. Сансет не успела и пикнуть, как Леголаса отбросило от нее к стене, а сам эльф двинулся на Анжелику. Неторопливый шаг и хищный взгляд короля пугали намного больше, чем крики и замах меча. — Владыка Трандуил! Постойте! — вскричала эллет, отступая назад под напором эльфа, что без малейших усилий отразил все ее атаки, нападая сам. — Ты, — выдавил с ненавистью сквозь зубы Трандуил, пришибая эльфийку такой мощью, что рыжей даже дышать стало невозможно. — Это вс-с-се из-с-са тебя, — прошипел король в лицо перепуганной ведьмы. Анжелика забилась в невидимых путах, применяя всю свою новую силу и выкручивая запястья, когда к ней поползли первые плющи. Лесной король даже не касался ее. Он просто стоял напротив, собираясь возместить эллет все сторицей. — Послушайте меня… Я просто хотела быть счастливой. А вы бы мне помешали. Мешали тогда и мешаете сейчас! — взволнованным хрипом сказала Сансет, запястья и лодыжки, которой уже опутали черные плети с шипами. Анжелика взвыла, когда гибкие веточки оплетали ее, разрезая шипами кожу и забираясь под нее. Ведьма закричала, когда почувствовала, как самые мелкие плющики растут прямо через ее плоть. Трандуил ничего не ответил рыжеволосой эллет, собираясь покончить с ней как можно скорее. Она еще в прошлом была виновата в их проигрыше. Не было бы ее и они бы не попали в ловушку Саурона. Не было бы Сансет и Ивлин никогда бы не попала в зеркало. Не было бы Анжелики и он и его сын не умерли бы. Но нет, эта ведьма вернувшись решила построить свое счастье на их костях и крови. — В этот раз тебя убью я. И уже навсегда, — с равнодушием заметил Трандуил, не спуская взгляда с зрелища перед собой. — Нет. Нет. Мне больно. Больно! — не выдержала Анжелика, когда шипастые веточки уже добрались до головы, выбираясь наружу через щеки. Еще мгновение и эллет последний раз протяжно взвыла, а потом затихла. Плети в шипами продолжали расти, разрывая тело на части, а Трандуил отвернулся, равнодушно взмахнув рукой, чтобы поджечь остатки глупой девчонки, что решила причинить вред его семье. Король посмотрел на Карлайла, что сидел рядом с Леголасом, который потирал свой лоб. С сыном было все хорошо, так что Трандуил подошел к зеркалу. Ему было все равно на смерть рыжей эллет, но сердце беспокойно забилось, стоило лишь увидеть Ивлин по ту сторону зеркала. — Meleth-nin, — взволнованно прошептал Трандуил, опускаясь на колени перед женой. Эльф приложил руку к холодному стеклу, не отрываясь смотря на чародейку, что подняла на него свой взор. — Трандуил, — прошептала Ивлин, слабо улыбаясь. — Ты в порядке? Она что-нибудь тебе сделала, Ив? — спросил Трандуил. — Магия. Она забрала магию. А здесь так холодно. Здесь ничего нет, Трандуил, а я так устала, — с видимым усилием говорила Ивлин, которая действительно ужасно себя чувствовала. У нее вроде бы ничего не болело и не было ран, но каждый редкий вздох казался ей последним. Она чувствовала невероятную слабость и боялась закрыть глаза, ведь казалось, что после этого она их открыть уже не сможет. — Потерпи, Ив. Я освобожу тебя, слышишь? — потрясенно прошептал Трандуил, широкими от страха глазами, смотря на еле говорящую жену, до которой он даже дотянуться не мог. — Слышу, — на грани слышимости отозвалась чародейка, мазнув пальцами по руке эльфа с противоположной стороны. Вместе с паникой в голове пронеслись и строчки крепких нецензурных выражений, когда рука Ив упала и женщина больше не отзывалась на его голос. Трандуил резко встал, впившись руками в резную раму черного зеркала. Одно усилие и земля под ногами всех задрожала. Первая волна магии обрушилась на артефакт, но на гладкой поверхности не появилось ни единого изъяна. Трандуил закрыл глаза, пробуя еще раз и еще раз, усиливая напор. Ему нужно было освободить Ивлин. Любым способом, но нужно было ее вызволить из очередного плена. Король тяжело дышал, а проклятое зеркало и не думало ломаться. Последние усилие и Ривенделл буквально утонул в белом свете. Все, кто был рядом с зеркалом, закрыли глаза от ярчайшего света. Сила, которую нельзя было потрогать, ощущалась нутром. Магия, творимая Лесным королем, словно бушующий океан в разгар грозы, топила их всех. Все резко в облегчении вздохнули, когда очередная, самая тяжелая волна спала. Свет все тускнел и тускнел и наконец они смогли рассмотреть красный камзол Лесного короля. Вслед за этим ярким пятном, увидели и светлые волосы синды, а также чародейку, что тот укачивал с своих руках, крепко обнимая. Черные волосы Ивлин Грин падали на плечо эльфа, темным водопадом опускаясь на камень площадки. Карлайл мгновенно подорвался с места, спеша от принца к своей королеве. Но сверкающий лишь рефлекторно приподнял руки, показывая, что он не враг и прибыл с добрыми намерениями, когда наткнулся на леденящий душу серый взгляд короля с вытянутыми зрачками. Карлайн осторожно опустился около короля и королевы, но стоило ему только протянуть руку к чародейке, как он удостоился утробного рыка и натурального оскала острых зубов. Мужчина медленно отодвинулся подальше, решив провести диагностику на расстоянии. Лесной король видимо случайно ушел в полуоборот. Впрочем это нисколько не удивило Карлайла, который за столько столетий привык к магическим экспериментам своей королевы. Лечить-то ее и расколдовывать приходилось именно ему. Доктор тяжело вздохнул от знакомой картины. Глубокое магическое истощение. Впрочем король щедро делился собственной магией с королевой на каком-то интуитивном уровне, заполняя резервы чародейки за счет своих запасов. Сердце, разделенной одно на двоих, билось без перебоев в унисон, так что Карлайл осторожно отошел назад, чтобы не тревожить пару. Трандуил все также сидел на коленях, прижимая Ивлин к своей груди и укачивая чародейку, прижимаясь щекой к ее макушке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.