автор
Размер:
121 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
505 Нравится 38 Отзывы 221 В сборник Скачать

Экстра 6

Настройки текста
Трандуил упал на спину. Вокруг был слышен треск горящих деревьев, хотя там, где он лежал, была теперь пустошь. Эльф приподнялся на локте, смотря в сторону своего противника. Черный дракон, которого он изрядно потрепал, с тяжелыми хрипами терял свои размеры. Трандуил тут же подобрался, не обращая внимание на собственные ушибы и утирая кровь с лица. Черный дракон оказался человекоподобным силуэтом на земле, которого эльф вздернул за шиворот, чтобы столкнуться лицом к лицу с тем, кто посмел напасть на его дом. — Кто ты? Отвечай! — потребовал с шипением Трандуил, но получил лишь хрипы с каплями крови. — Ладно, — жестко усмехнулся эльф. Одно движение и маг перед ним забился в судорогах, а после и обмяк. В руке Трандуила осталось чужое сердце, что все еще билось. — Кто ты? — снова задал этот вопрос эльф, адресуя его бьющимся в руках сердцу. — Король-чародей Ангмара, — хрипло отозвался человек, чем вызвал еще больший гнев эльфа. Человек захрипел, когда Трандуил рефлекторно сильнее вцепился в чужое сердце. — Зачем ты напал на Зеленолесье? — натурально прошипел Трандуил. Из-за гнева магия снова посчитала, что он хотел принять форму дракона, наградив его когтями вместо ногтей, острыми зубами с змеиным языком и вытянутыми зрачками. Эльф не так часто оборачивался, как его жена, чтобы идеально контролировать оборот. — Хотел сжечь весь лес, чтобы отвлечь…кха-кха, — закашлялся маг, не в силах соврать эльфу. — Отвлеч-ш-сь от чего? — снова прошипел Трандуил, наклоняясь к лицу темного мага. — От нее, — прохрипел напоследок маг. Человек дернулся в руках эльфа еще разок, а потом затих. Трандуил же не моргая впился взглядом в мага, не осознавая до конца, что держит в руках уже труп. Чужое сердце в его руках уже не билось, а лишь медленно заливало остывающей кровью его руку и рукав некогда светлого камзола. Эльф мотнул головой, прогоняя прочь инстинкты, что нахлынули вместе с ипостасью зверя. Трандуил окончательно избавился от признаков оборота и отбросил тело мага прочь, сжимая сердце сильнее и кидая изувеченный кусок плоти рядом с человеком. В свое время они с Ивлин пожалели владельцев волшебных колец среди людей, решив сохранить жизни тем, кто не превратился в назгулов. И вот чего им стоило их милосердие. В прошлом король-чародей Ангмара уничтожил сверкающих, с сейчас замахнулся на все Зеленолесье. — Трандуил! Дворец осаждают зомби! — крикнул Гаррет, что оказался рядом с эльфом. — Зомби? — непонимающе отозвался эльф, осматривая взвинченного сверкающего. Трандуил смотрел, как на новой поляне появились какие-то странного вида люди. Гаррет же без промедления поднял оружие, расстреливая короткой очередью нежить. — Вот эти зомби. Ходячие мертвецы. Купол еще стоит, но в нем прорехи. Наши почти все тушат пожары по всему лесу, тем более королева… — Ивлин? Где она?! — взволнованно спросил Трандуил, хватая сверкающего за плечо. — В Ривенделле. Просит подмоги, — отрывисто сказал Гаррет. — Тогда какого Мордреда вы все еще здесь?! — взорвался Трандуил. — Порталом быстрее, а их умеешь открывать только ты! — громко ответил Гаррет, тыкая пальцем в грудь эльфа. — Кай, Зарина и Демитрий без промедления отправились в Ривенделл. Трандуил лишь взмахнул рукой и тело ангмарского мага за его спиной загорелось. Эльф открыл портал, а вслед за ним отправился и Гаррет. Они оказались на стене Лесного дворца. Сверху голубой купол имел прорехи, но на земле его не успели повредить. Эльфы без остановки обстреливали со стен неизвестных существ, что неожиданно пришли к ним под стены. — Отец! — крикнул Леголас, подбегая к королю и осматривая его красный от крови камзол. — Ив здесь? — первым же делом спросил Трандуил, рассматривая в свою очередь сына на предмет ранений. — Нет, nana не появлялась, но Лури с Фис говорят, что близнецы- охотники в опасности, — сказал Леголас. Принц смотрел на отца, с залитым кровью камзолом, и потрепанным подолом. Деревянная корона лишилась своих острых веток, превратившись в венец, но король кажется совсем не замечал этого. Трандуил сжал кулак в руку, снова читая заклинания, чтобы восстановить купол над дворцом. — За купол ни одному эльфу не выходить. Пожарами уже занимаются. Ваша задача вести обстрел со стен, — уверенно сказал эльф, переживая уход сил на магическую защиту. — Милорд Орофер командует силами дворца. Я знаю вы пойдете за nanae, Adar. А я пойду с вами, — уперто сказал Леголас, сжимая свой лук. — Laegolas, — со сталью в голосе произнес Трандуил, который и не думал брать сына с собой. — Мы теряем время. Пойдут все, кто смогут. Если Ривенделл атаковали зомби или еще один дракон, то мы рискуем найти там лишь развалины, — жестко заметил Аро, стремительно появляясь рядом. Трандуил лишь кивнул, посылая ближайшего воина к Ороферу, чтобы передать свои распоряжения. Король открыл портал на внутреннюю площадку дворца, откуда решили переместиться в Ривенделл. Аро созывал более менее свободных сверкающих. Остальные же подданные Дол Гулдура были со своими режущими в разных точках всего Зеленолесья, ведь черный дракон предусмотрительно успел нанести урон не только деревьям близь дворца. Режущие были больше воинами, так что каждые несколько десятков все-таки нуждались в управлении сверкающего, что координировал их действия. В итоге собралось пятнадцать сверкающих с автоматами наперевес и со своими режущими. Трандуил успел лишь утереть кровь с губ, да поменять цвет камзола на бордовый, чтобы в глаза окружающим так не бросалась количество крови на нем. Эльф лишь посмотрел на сына, что встал рядом с ним, убрав лук за спину и со знанием дела держа в руках оружие сверкающих. Король открыл портал и они стройным рядом шагнули в долину Имладриса, преодолевая за секунду тысячи километров. Розали и Эммет ничего не сказали, когда перед ними пристроились две эльфийки. Дочери короля, одетые на военный манер, вооруженные мечами и пистолетами, вошли вместе с ними в портал. Эллет переглянулись между собой, уверенно вступая за отцом и старшим братом. С запозданием, но они получили весточку из Ривенделла от Элладана и Элрохира. И послание это было отнюдь не доброе, так что теперь эллет стремились помочь своим возлюбленным.

***

Обычный меч не справлялся с таким наплывом, а магию женщина решила приберечь на самый крайний случай. Пока отряд эльфов вооружался в твердой уверенности отстоять свой дом, то зомби разбежались уже по всему Последнему приюту, так что из подвала им пришлось прорываться с боем. Но что такое сорок пусть хорошо обученных бойцов против лавины пушечного мяса? Их брали числом и измором. Ивлин сначала пыталась отбиваться от нападающих эльфийской сталью, но руки через некоторое время устали от интенсивных движений, так что она перешла на огнестрельное оружие. Попутно чародейка раздавала эльфам укрепляющие и бодрящие зелья, а также залечивала на них даже малейшие царапины. Но они все еще держались. Ивлин берегла силы в этой суматохе, забывая о том, что можно уйти из долины в любой момент. Интенсивность боя не снижалась, а зомби все не кончались. Чародейка уже рефлекторно отстреливалась, прикрывая эльфов под предводительством Элронда. Лорд Ривенделла ни на секунду не останавливался, рассекая противников мечом. Гостеприимность эльфинита не распространялась на захватчиков его дома. Они уже привыкли больше отбиваться самим, прикрывая спины членов своего небольшого отряда, чем отвоевывать что-то у зомби, когда от неожиданности автомат выпал из рук Ивлин. Женщина пыталась за что-то зацепиться, когда ее потянуло в незнакомый портал. Но еще секунда и она рухнула с небольшой высоты на камни. Чародейка тут же подняла взгляд, хватаясь за палочку, чтобы не пропустить появление противника. Зомби в основном сливались к отряду Элронда, но и ее они не обходили стороной когда замечали. Ивлин уложила парочку трупов, когда небольшая площадка у водопада, где она оказалась, накрылась темным дымом. Чародейка посильнее сжала палочку, обводя взглядом пространство перед собой. Это точно не зомби. Скорее это тот, кто их создал и направил сюда. — Ну, здравствуй, королева Зеленолесья, — усмехнулся женский голос. Ивлин тут же наставила палочку на фигуру в черном платье. Женщина приближалась к ней, а чародейка пыталась разглядеть лицо ведьмы перед ней. Тем удивительней для нее стало это открытие. Она смотрела почти на точную копию себя. Только вот…отдавал этот облик какой-то фальшивостью. Неестественно зеленые глаза горели безумным весельем, ярко красные губы широко растянулись в гнилой улыбке, а волосы были завиты на ее прежний манер. И все же это была не она. Похожа, но точно не она. Копия, что двигалась, выглядела и даже колдовала похоже, но не так. Все не так, начиная от интонаций голоса до острых носков золотых туфель. — Я смотрю ты меня не узнала, Ив. Ах-ах, как же так? Неужели ты меня забыла? — некрасиво поясничала женщина, развязной походкой приближаясь к ней. — Значит не была важна, — пожала плечами Ивлин. Только она сказала эту фразу, как женщина перед ней натурально оскалилась, бросаясь вперед. Ведьма ловко ушла с траектории заклятия, направляя поток магии, что отбросил Ивлин и сжег ее палочку, превратив артефакт в кучку пепла. — Какая жалость. В этот раз я тебе уж ее ни за что не верну, — рассерженно прокомментировала ведьма. Ивлин магией приперло к стене, а ведьма встала прямо вровень в ней, сжимая пальцы с длинными ногтями на горле. — Все еще не узнала, подруга? — приподняла бровь колдунья, наслаждаясь своей властью. — Подкинь еще подсказку, — прохрипела Ивлин, которая пыталась выбраться из удушающего захвата. — О, с удовольствием, — удовлетворенно протянула ведьма. Ивлин еще раз напоследок стукнули затылком о стену, а потом за шею бросили к водопаду, отрезая единственный выход с прощадки. Чародейка хорошо проехалась по камням, уперев руки, чтобы приподняться. Но стоило Ивлин увидеть перед собой знакомое до каждой чертовой трещинки черное зеркало, как все встало на свои места. Ведьма вздернула за волосы чародейку и зеркало отразило истину. — Знакомая поза, не так ли? — усмехнулась над ней Сансет. В зеркале отражалась знакомая рыжеволосая эльфийка с голубыми глазами полными ненависти. Анжелика с восторгом в глазах провела своей палочкой по шее Ивлин, приподнимая ее подбородок. — Сансет, — удивленно отметила Ивлин, которая никогда больше не рассчитывала на такую встречу. — Грин, — покровительственно кивнула Анжелика. — Эй- эй, потише, королева-чародейка, — сказала Сансет, когда Ивлин попыталась выбраться из захвата. — Что тебе нужно? — твердо спросила Ивлин, смотря в глаза эллет через зеркало. — Хочешь услышать мой план? Пожалуйста. Мне нужна твоя сила. Мне нужна твоя смерть. Мне нужен Леголас, — убежденно говорила Анжелика, еще больше надавливая палочкой под подбородок чародейки. — Леголас тебя не любил и никогда не полюбит, — уверенно сказала Ивлин, пытаясь донести это знание до Сансет. — Силы в тебе стало совсем мало с моим приходом, — как будто не слыша ее заметила Анжелика. — Я столько столетий ждала, готовилась к нашей встрече, хотела увидеть, получилось ли у тебя. А ты…ты теперь знаменитая королева всего Зеленолесья, могущественная ведьма на одной ноге с Галадриэль, жена своего надменного и ненаглядного эльфа. Ты как и всегда получила все, а я ничего. Я не получила ничего! Ивлин лишь зашипела, когда Сансет в порыве чувств запрокинула ее голову, смотря ей в глаза сверху вниз. — Почему? Почему так всегда? Ты получаешь все, а я ничего, — с надрывом выпрашивала Анжелика. — Потому что я не сдаюсь, — прошипела Ивлин, пытаясь ослабить хватку, неожиданно сильной эллет. — Мне сдашься, — убедительно кивнула Анжелика. Сансет приставила палочку к виску чародейки, не дергаясь от крика последней. В этот раз она не даст собой пренебречь или обыграть. В этот раз она сама будет устанавливать правила. Она добьется своего, чего бы ей это не стоило. Она готова. Готова своими собственными руками построить свое собственное счастье. В этот раз она займет место могущественной чародейки и заставит всех подчинить ей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.