автор
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
       Избранный метался из стороны в сторону, глухо рыча себе под нос. В его душе шла нешуточная борьба. С одной стороны — пойти против слов Антропос и желанием доказать ей и самому себе, что пророчество пустой звук. А с другой — ответственность.       — Вайет? — Крис появился в комнате незаметно для старшего брата. — Ты в порядке?       Старший Холливелл отрицательно помотал головой, обхватив голову руками.       — Сэм… — пробомотал он. — Сегодня тот день… Если я не встречу Альбу, то есть шанс не полюбить ее… — парень глухо простонал. В глазах мага была мольба. — А если я не приду…       — Наша миссия — защищать своих подопечных, — ответил Крис. — Не мне же тебе говорить. А тем более на тебе особая ответственность. Он же твой подопечный?       — Сам знаешь, — невесело отозвался Вайет.       Крис знал. Сэм Винчестер с недавнего времени ведьмак — протеже Ровены и один из лучших ее учеников. И хранитель соответствующий.       — Смотри, что тебе важнее, — отозвался Кристофер с сомнением в голосе.       — Ты не понимаешь… — обреченно отмахнулся Вайет. — Я еле сдерживаю себя, чтоб найти ее в нашем времени. Я хочу увидеть ее вновь, — Избранный отвел глаза, — когда она ушла, мне захотелось увидеть ее снова. Она не такая как остальные девчонки…       Крис молчал. У них с братом не было друг от друга секретов. И они всегда старались поддержать друг друга. Но сейчас он не знал, что посоветовать в подобном случае.       — Я не хочу умирать, — жалобно отозвался Вайет, и тут же, добавив в голос жесткости, проговорил: — Но, черт побери, я хранитель! С этими словами он переместился на помощь.

***

      Амбар. Посреди обезглавленных тел на коленях, сжимая в своих объятиях тело брата, стоит Сэм, спрятав лицо на его груди. Его плечи содрогаются в безудержном рыдании, из груди периодически вырываются всхлипы.       Охотник не замечает появление его хранителя. Кажется, в этом мире для него больше ничего не существует.       Вайет осторожно касается головы Дина, вызывая целительный свет.       Безполезно. Нельзя исцелить того, кто уже умер.       Вайет ощутил как к горлу подкатывает тугой ком. Хотелось скрыться подальше от этого места, только бы не смотреть Сэму в глаза. Он хотел переместиться, но словно что-то не пускало его.       «Ваши силы — это ваши эмоции» — вспомнились ему постоянные наставления отца.       «Прости, Сэм» — хотел сказать молодой маг, но язык не слушался, не желал подчиняться своему хозяину.       Калейдоскоп эмоций охотника захлестнул Избранного, погружая в темноту, вытесняя радости жизни, оставляя лишь рваные раны в душе.       Он мог контролировать эмпатию, в состоянии был не погружаться в чужие эмоции. Но не стал этого делать. Он заслужил.       Где-то в стороне послышался шорох. Вайет с отрешенным видом повернулся на звук. Из дальнего угла, сильно прихрамывая на правую ногу, к выходу направлялась девушка. Скользнув по ней равнодушным взглядом, парень отметил, что она похожа на Альбу, моложе и намного бледнее. Но вот теперь она мало его интересовала. Из-за нее погиб его друг…       Сэм поднялся на ноги, взяв на руки тело брата. Медленно, пошатываясь, он побрел в сторону выхода. Мерзко что-то хрустнуло с чавкающим звуком. Вайета передернуло. Сэм безразлично дернул ногой, стряхивая с обуви часть внутреннего содержимого монстра. -       Я могу помочь, — робко предложил Вайет, — перенести в бункер.       Ответа не последовало. Кажется, Сэм его и не услышал, сосредоточась на своей ноше.       Охотник что-то тихо шептал брату, обещая при этом поставить его любимую музыку по пути домой. Сэм давно уехал, а маг сидел на грязном полу амбара, не желая никого видеть, никому ничего объяснять.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.