автор
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      В рождественскую ночь исполняются все самые заветные желания. Да и вообще, это время, когда совершаются чудеса. Самые разные, даже те на которые и не надеялся.       Вайет и Сэм вышли из портала незамечеными. Да собственно говоря, и не до них было. На полу гостинной в окружении гостей и родных лежал мужчина, истекая кровью. Тот самый Генри.       Возле мужчины Вайет заметил маленькую девочку, малышка тихо плакала, не отходя от мужчины.       Женщина, сидевшая возле раненого на мгновение оглянулась, и Вайет узнал в ней Клэр, ту, которую они навещали, изменив прошлое ее семьи.       Не теряя драгоценного времени, Избранный, растолкав присутствующих, опустился на колени рядом с Генри и занес ладонь над раной. Из рук полилось золотистое свечение. Кровавая дыра стала постепенно затягиваться. Вайет перевёл взгляд на светловолосую девчушку которая завороженно смотрела на происходящее.       Маг подмигнул ребёнку и улыбнулся. Генри при помощи Клэр поднялся на ноги. К супруги непонимающе смотрели на странных незнакомцев неизвестно как как попавших в их дом. — Кто вы? — слегка заикаясь поинтересовался Генри.       — Неважно, — ответил Винчестер, протягивая мужчине флакончик с зельем, — Вы должны это выпить. — Сэм поймал испуганно вопросительный взгляд мужчины и и добавил: — если вы конечно на больше не хотите перемещаться во времени.       Генри с готовностью выхватил у парня зелье и залпом его выпил, даже не задавая вопросов. Кое-что не меняется.       Вайет требовательно дернул Сэма за рукав куртки, указав глазами в сторону портала.       Переход оказался довольно странным и почему-то напоминал коридор, хотя обычно между прошлым и настоящим один шаг.       Навстречу друзьям вышла женщина в строгом белом офисном костюме. В руках она сжимала папку.       — Вайет Метью Холливелл! — произнесла она каменным голосом, без намёка на какую-либо эмоциональность. — Вы нарушили ход времени, нарушили судьбу нескольких человек.       — Все верно, — не стал скрывать избранный, — я исцелил его, сделал то, что должен.       — Вы вмешались в мою работу, — жестко и холодно проговорила женщина. — Ваша задача, мистер Холливелл, спасать тех, кто пострадал от сверхъестественных сил. Да и ваша тоже, — она уже обратилась к Сэму.       — Вы считаете, то, что он мог перемещаться во времени, это было нормальным явлением? — поинтересовался Вайет.       — Это было его судьбой, — отчеканила женщина.       — Погоди, ты Антропос? — внезапно озарило Сэма. Когда-то давно они с братом пересекались с этими божествами. Но с тех пор столько воды утекло.       — Вам слово не давали, — отрезала богиня и вновь переключилась на Холливелла. — За то, что ты изменил судьбу этой семьи, ты будешь наказан.       Женщина сделала странную длинную паузу, словно ожидая от парня каких-то действий.       — Продолжай! — наконец проговорил Вайет, — или ты ждешь, что я вернусь обратно и дам ему снова умереть? Нет, этого не будет.       — Твоя жизнь в обмен на его, — отчеканила Судьба, вновь сделав паузу. На этот раз покороче. — Но не сразу. В тот момент, когда ты позволишь себе полюбить по-настоящему, когда поймешь свое сердце, ты умрешь. — На этих словах Антропос раскрыла папку, сделала какую-то запись и исчезла…

***

      Альба внезапно резко вскрикнула и обхватила голову руками. В её сознание ворвалось в Воспоминание из далёкого прошлого, того самого Рождества…       — Ты в порядке? — с тревогой поинтересовался Дин, приблизившись к девушке.       — Совсем не в порядке, — с отчаянием в голосе прошептала Альба. Девушка сосредоточилась на своих воспоминаниях но но переместится в прошлое не успела из портала появились Сэм и Вайет.       Маг вымучено улыбнулся.       — Все в порядке, — констатировал он устало. Избранный пока не был готов обсуждать с кем-либо услышаное в свой адрес. Да и странное это было условие. Как-будто сейчас он никого не любит. Словно его чувства к матери, отцу, брату, сестрам и кузинам какие-то не настоящие. А какие тогда?       — Ты исцелил его, — каким-то странным отстраненным голосом прошептала Альба. — Я помню…       — Я сделал что мог, — отвеил Вайет. — Теперь ты уйдешь в свое время?       Альба отрицательно покачала головой.       — Я не могу, — глухо ответила девушка, — мое будущее изменилось и сама я теперь не смогу вернуться. Поможешь?       Портал открыли вновь. И даже заклинание написали специально для нее. Альба, какая-то поникшая и потеряная стояла напротив портала спиной к друзям. Оставался всего один шаг к своему новому будущему, но она словно боялась его сделать.       — Альба, — окликнул ее Вайет.       Девушка резко обернулась. Ее лицо было мокрым от слез. Она попыталась улыбнуться, но всхлипнула. Горько и отчаянно. А затем обняла Вайета.       Избранный чувствовал себя неловко в этих сильных эмоциональных объятиях. И сейчас, когда они были настолько близко друг к другу, он ощущал ее боль.       Разрывающую на части боль потери кого-то важного. Так странно…       Девушка отстранилась. А затем коснулась своими губами губ старшего из магов.       Поцелуй был сочным, отчаянным и соленым. Ее ладонь осторожно коснулась его волос, парень неловко и неуверенно приобнял ее за талию.       Он чувствовал ее страх, опустошение… Словно он не вернул ей отца, а скорее наоборот.       Наконец Альба резко оттолкнула парня от себя и буквально нырнула в портал.       Несколько секунд стояла звенящая тишина, а затем чердак содрогнулся от иступленного крика. Молния ударила в шкаф, разнеся его в щепки. Разбившиеся зелья дымились, растекаясь по полу.       Дзынь! Энергетический шар врезался в стекло, осыпая чердак и всех, кто находился рядом дождем из осколков. Крис успел переместиться в укрытие вместе с сестрой. Винчестеры, просто присели, закрывшись руками.       — Вайет! — крик брата привел в чувство Избранного.       Старший Холливелл с растерянным, полубезумным взглядом оглядел присутствующих и исчез в светло-голубом свечении. Крис, немного погодя, отправился следом за братом.       — Что с ним? — дрожащим голосом поинтересовалась Мелинда, выгдядывая из-за дивана.       Сэм промолчал. Вряд ли он тот, кто должен сообщить этой девочке о сделке ее брата. Хотя это и сделкой-то назвать нельзя.

***

      Молнии высекали искры из опоры моста «Золотые ворота». Несколько автомобилистов, засмотревшись, создали ававрийную ситуацию.       — Вайет! — тяжело дыша, Крис перехватил руки мага. — В чем дело?       Избранный не сразу вернулся в реальность. Крис еще раз встряхнул брата.       — Я знаю, когда я умру, — проговорил парень, усаживаясь на опору.       Крис коротко усмехнулся, не сразу поверив в услышаное, но вскоре пришло осознание.       — Это она тебе сказала? — тихо поинтересовался Кристофер.       — Она это чувствовала, — устало ответил Вайет. — Да и тетка эта, Антропос… — Вайет не особо хотел рассказывать об этом, но и молчать не мог. — Она сказала, что я умру, когда полюблю по-настоящему… Крисси, — он обхватил брата за плечи, — это будет Альба. — Уверен… — отрешенно проговорил избранный и вдруг улыбнулся: — я знаю, что делать. Я просто не допущу нашего знакомства в этом времени.       — А ты знаешь когда это будет? — только и смог спросить Крис.       — Знаю. Через четыре месяца, — облегченно выдохнул Вайет. — Когда и при каких обстоятельствах. А там, возможно, и не случится с ней ничего, ведь ее будущее уже изменено.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.