автор
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      — Итак, — подвел итог бурного обсуждения Сэм. — Что мы имеем. Вернуться в туда, где мы дали Генри зелье мы не можем, потому что той реальности больше нет. Вернуться на пару часов назад мы тоже не можем, потому что получается, что Альба не родилась и к нам не приходила.       — Но, конечно, мы-то о ней помним, — заметил Дин.        — Какие у нас есть еще варианты? — поинтересовался Крис.       Сэм пожал плечами. Воскресить погибшего оказалось гораздо проще, чем вернуть того, кого, как вышло, никогда и не существовало.       Да и смотаться в прошлое тоже никогда не было проблемой. Вот только с его изменением всегда было все сложно. Что у Холливеллов, что у Винчестеров… А вот у…       — Макфлай! — вдруг резко выпалил Вайет. — Она сначала обращалась к нему. Парни, вы ведь про него что-то знаете, да? Дин и Сэм переглянулись.       — «Назад в будущее» — это трилогия Роберта Земекиса, снятая в 1985 году, — ввел в курс дела Сэм. — До сегодняшнего дня мы считали, что это фэнтези фильм. — в конце концов мульт про Скуби-Ду до поры до времени был для них просто мультвселенной.       — Главный герой Марти Макфлай попадает в прошлое при помощи машины времени… — продолжил Дин. — Парни, вы что не смотрели?       — Да нет… — не слишком уверенно отозвался Вайет.       — Я нашла! — выкрикнула Мелинда, помахав братьям и гостям смартфоном. — Сегодня у Марти концерт в Сан-Францисско. Начало через три часа!       — Значит, пойдем на выступление, — констатировал Вайет, — ну что там с трилогией? Рассказывайте.       Дин и Сэм поочередно пересказали своим юным друзьям содержание истории. Дин не удержался от нецензурных эпитетов как в адресс Бифа, так и старшего Макфлая. Сэм старался быть объективным, правда не удержался от воспоминаний о своем 2015 годе и событиях, связаных с ним.       — То есть, он смог полностью переписать свое прошлое, — подвел итог Крис, — и сам остался таким, каким был? Такое бывает?       — Видимо, да, — подтвердил Сэм, — мы и сами были бы не против так и свое изменить, но в нашем случае такое невозможно.       — А сын Кроули? — напомнил Дин.       — Там же другой случай, — ответил Сэм, уже направляясь к машине. — Наоборот, его спасение, отразилось на жизнях других людей.       — С Гевином оказалось просто, — согласился Дин.       Друзья не стали тратить время, да и деньги тоже и проникли в подсобные помещения.       Тем более, что между выступлениями Марти ожидалось выступление еще одной группы, бонусом.       — А вы, наверное, частенько концерты какие-нибудь так посещаете? — подначил юных друзей Дин.       — Магия в личных целях, чувак, — с легкой улыбкой отозвался Вайет.       Дин вальяжно расположился на диване, рядом с которым находился журнальный столик с несколькими бутербродами на нем и парой чашек с остывшим кофе.       Сэм присел на стул, зачем-то стоявший возле двери.       Вайет осторожно выглянул за дверь и прислушался к происходящему в зале.       — Кажется, сейчас перерыв будет, — констатировал он.       Спустя несколько минут в помещение вошел средних лет с легкой сединой в волосах.       — Кажется, я уже говорил моему менеджеру, что с прессой во время антракта я не общаюсь. И уж тем более не в своей гримуборной, — с ноткой раздражения проговорил он, увидев посторонних. — И с поклонниками я за кулисами не общаюсь. Сами уйдете или позвать охрану?       Сэм отметил про себя, что Марти не похож на постаревшего Майкла Джей Фокса, из сходств разве что рост. Есть определенное сходство с Марти из второй части трилогии, того самого из 2015 года. Но на этом все.       — Мы не журналисты и не фанаты, — начал младший Винчестер. — Мистер Макфлай, мы знаем, что «Назад в будущее» — это ваша биография, а не просто кино. Просто иначе вы не могли сообщить миру правду. Никто бы не поверил.       Мужчина вначале явно был настроен решительно, но затем изменился в лице, закрыв дверь гримерной на замок.       — Вы не могли знать мою фамилию, — настороженно ответил он. — Я для всех, — Марти кивнул на висевшую позади дивана афишу.       — Марти ЭмСиЭм, — прочитал Дин надпись на плакате.       — Фамилия никогда не упоминалась в прессе, — продолжил певец. — Макфлай только один и он известный писатель, мой отец. Кто вы и откуда? Кто вас прислал?       — Альбе нужна помощь, — подал голос Вайет.       — Не знаю такую, — отозвался Марти, — а что с ней?       — Она тоже путешественница во времени, — пояснил старший Холливелл, — да и мы тоже это можем. Но мы сделали что-то не так и она исчезла. Вернее, не родилась.       — А вы имели опыт в возвращении своего настоящего, — добавил Сэм.       — Да, — подтвердил Макфлай, — я практически стер свое будущее, потом изменил его к лучшему, потом снова едва не потерял что получил.       — Мы в курсе, — ответил Дин, подмигнув певцу.       — Когда моя группа стала известной, — вдруг проговорил Марти, — и появились поклонники, мной стала интересоваться пресса. А разве я мог рассказать все как есть? И я предложил Роберту снять фильм по моему сценарию. Самое удивительное, что зрителям все понравилось.       — Что ты почувствовал, когда понял, что изменил судьбу своей семьи? — поинтересоаался Дин. — Знаешь, у нас не была возможность однажды изменить свою судьбу, — старший Винчестер грустно улыбнулся, вспоминая то памятное седьмое февраля, — но мы не рискнули. Слишком много было пройдено, пережито, чтоб все переписать… — Дин похлопал брата по плечу.       — Но если бы что-то подобное подвернулось мне в мои семнадцать… — Дин опустил голову, вспоминая себя в этом юном возрасте, — я бы не раздумывал.       — А нас все устраивает, — ответил Вайет, подмигнув брату.       — Сейчас, будь у меня снова машина времени, — Марти взял со стола старый журнал, выпущенный в начале девяностых и открыл на странице, где рассказывалось о молодой группе, — я бы не рискнул даже на минуту заглянуть и в чужое прошлое. Не хочу терять что имею. Я достаточно уже изменил.       Друзья переглянулись. Намек был понят без лишних слов и объяснений. Конечно, можно было бы попытаться уговорить, но, наверное, не стоило.

***

      — Зачем вы вообще к нему ходили? — фыркнула Мелинда. — Какой смысл в этом был?       — Понятия не имею, — пожал плечами Вайет. — Что будем решать?       — Пока вас не было, я позвонила тете Фиби, — улыбнулась девочка. — Она рассказала про одно заклинание, которое они использовали, когда маленький Вайет, — она бросила озорной взгляд на брата, — вызвал дракона из телевизора. Но есть одна проблема: тогда чистильщики стерли им память и это заклинание было способом ее возвращения.       — Вот кто тебя просил вмешивать сюда старших, — обиженно буркнул Вайет. — Сами бы справились. Да еще и все рассказала!       — Вы только время потеряли, — отмахнулась девочка. — Дин, тетя Фиби тебе привет передавала. Просила передать, что тот вечер был самым запоминающимся! Она за шестнадцать лет тебя не забыла.       Старший Винчестер явно смутился, что не ускользнуло от внимательных глаз брата.       — Ты был тогда знаком с Фиби? — удивленно приподнял брови Сэм.       — Думаю, что и не только с ней, — Винчестер кивнул в сторону младшего из братьев Холливелл. — Та еще ночка была, — тихо добавил он уже на ухо брату. — Пока я не узнал, что она ведьма…       — Так мы будем пытаться все вернуть назад? — повысила голос Мелинда. — Кажется, мы изначально собрались совсем по другому поводу, не так ли?       — А по какому? — подыграл сестре Крис. — Кажется, исчезновение этой девушки повлияло и на наши планы. — Вайет, что мы хотели?       — Барбекю пожарить? Или поохотится вместе? — подал идеи парень.       — Кстати, отличная идея, — с энтузиазмом отозвался Дин, — кого крушить будем? Вампиров или оборотней?       — Так одно другому не мешает, — прокомментировал Вайет, — в хорошей компании все возможно.       — А может сперва сделаем то, что изначально задумывали? — поинтересовалась Мелинда. — Нужно только заклинание, чтоб вспомнить.       — Как будто мы были сами не в состоянии написать заклинание для себя, — обиженно выпалил Крис. — Линда, мы сами уже на это способны. Разве нет?       Братья взяли сестру за руки. Они надеялись, что заклинание сработает как положено, и небольшой обман не повредит. По крайней мере это не должно считаться личной выгодой.

— Памяти нить оборвалась Что-то вмешалось, нарушена связь Нам прожитый день надо вернуть, Чтобы продолжить дальше свой путь

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.