автор
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Мелинда была довольна результатом. Первое зелье получилось сразу и без ошибок! А ведь братья всерьез опасались, особенно Крис, хотя сам в зельях профан.       Вайет открыл портал в прошлое, пропуская Сэма с братом в прошлое их гостьи.       Ответственная миссия казалась простой в исполнении и элементарной по своей сути.       Вайет остался наедине с Альбой. Дин с интересом перелистывал фолиант книги таинств, отмечая для себя, что кое-что им бы с Сэмом не помешало.       — Как мы познакомились? — поинтересовался парень, чтоб разбавить неловкое молчание. — В твоем… времени.       — На меня напали вампиры, вернее, взяли в плен, — охотно пояснила девушка. — А ты спас меня.       — И когда это произойдет? — поинтересовался маг.       — Скоро, — с легкой улыбкой ответила Альба. — Месяца через четыре от момента сегодняшнего дня.       Избранный чувствовал себя неловко. Не сказать, что он ни разу не бывал в прошлом и не знал как это работает… Знал, конечно. Но сейчас он ощущал эмоции и чувства этой девушки. Там, в не столь далеком будущем, они не просто друзья… И не обычное мимолетное увлечение на пару-тройку вечеров, а нечто большее. А он пока по отношению к ней не испытывает ничего подобного.       — И я почувствовал, что тебе плохо и переместился? — поинтересовался парень.       — Нет… — в Альбе отчаянно боролись желание все рассказать здесь и сейчас и причем не только о способе знакомства, а о чем-то еще и замолчать, больше ничего не выдавать… — Не так. — Она закусила губу, отвернулась. — Сэму и Дину нужна была помощь, вот ты и пришел — Альба неловко натянуто улыбнулась. — Вот там мы и познакомились.       — И начали общаться? — вновь спросил Вайет.       — Нет, — после недолгой паузы отозвалась Альба, — более плотное общение началось спустя два года… — Вайет внезапно ощутил испуг их незванной гостьи. Да и сама она как-то побледнела.       — Что случилось? — обеспокоенно произнес Вайет. Его новая знакомая странно оглядывала свои ладони, а затем, дрожащим голосом начала петь. Вернее, попыталась.       — Альба, ты в порядке?       — Они что-то сделали не так, — едва слышно ответила девушка и вымучено улыбнулась. — Но так даже лучше, наверное… — гостья из будущего коснулась плеча Вайета полупрозразной рукой. С каждой секундой тело девушки растворялось в воздухе.       — Что происходит? — практически выкрикнул Вайет.       — Я… Я хочу, чтоб ты знал. Ты лучшее, что со мной случилось. Я люблю тебя… — произнесла Альба, прежде чем исчезнуть окончательно.       Вайет растерянно оглянулся на Дина, поймав его сочувствующий взгляд.       Мелинда, старательно вытирая набегающие слезы, перечитвала рецепт зелья, сверяя со своими действиями.       — И это правильно… — потеряно бормотала она, кидая вопросительные взгляды на брата, пытаясь найти у него ответы.       Портал заискрился всеми оттенками голубого и фиолетового цветов, выплевывая на пол чердака Криса и Сэма.       Приземление вышло весьма жестким. Правда, в последний момент, Вайет переместил длинноногого Винчестера в сторону от стола и шкафа с зельями, дабы не остаться без стратегических запасов.       — Что случилось? — поинтересовался Дин, помогая брату подняться.       — Кажется, мы стерли чье-то будущее… — пробормотал Крис.

***

      Генри с усталой улыбкой наблюдал за мирно спящей малышкой, стараясь не думать, что ему осталось совсем немного. Всего пять лет. Как это будет? Альба из будущего не сообщала. Да он и сам бы этого знать не хотел. Все равно изменить бы не смог. А лекарства от его болезни, к сожалению, еще не придумали. Да и вряд ли придумают.       За спиной послышался странный звук, словно прозвонили маленькие колокольчики и скрипнула несмазаная дверь.       Мужчина резко обернулся. Рядом с ним стояли двое незнакомцев: взрослый мужчина и молодой паренек. Но не это было странным. За их спинами находилось нечто, вроде большого бело-голубого круга. Подобное в фантастических фильмах называют порталами.       — Мистер Детамбль, не пугайтесь, — поспешил заговорить тот, кто постарше. — Меня зовут Сэм, а это Крис. Мы здесь по просьбе Альбы.       Генри инстинктивно обернулся в сторону кроватки со спящей двухмесячной дочкой и скептически оглядел странных гостей.       — Мы ее друзья, — ответил Сэм, — и мы из будущего.       Генри с опаской осматривал этих странных людей, пытаясь еще и понять что связывает этих двоих: на родственников вроде не похожи, друзьями тоже сложно назвать.       — В вашем будущем все могут так запросто во времени перемещаться? — поинтересовался Детамбль.       — Некоторые могут, — откликнулся Сэм и решил перейти сразу к делу. — Альба просила помочь. Вы ведь знаете, что скоро умрете? Генри кивнул, хотя лишнее напоминание о собственной смерти было не по душе.       — Ваша дочь говорила, что с вами что-то случится в прошлом, когда вы туда попадете, но что именно она не смогла выяснить. Но мы можем помочь иначе.       Крис выудил зелье из кармана брюк.       — Вы должны это выпить, — сказал Холливелл, — и тогда не сможете перемещаться. Только…       Договорить он не успел. Генри с готовностью выдернул склянку из рук мальчика и лишь на секунду задумался, оценивая цвет напитка.       — Все выпить надо? Навсегда подействует? — осведомился он, прежде чем выпить.       И брезгливо поморщился от неприятного солено-горького вкуса.       Едва выпив последнюю каплю, мужчина осел на пол и отключился. Детская кроватка, да и сама обстановка комнаты растворилась, словно ничего и не было. Стремительно исчезала мебель, даже стены приобрели вид давно не ремонтированых… Портал завибрировал и заискрился…

***

      — Это из-за меня, да? — робко поинтересовалась Мелинда, когда Сэм окончил рассказ. — Но я вроде все сделала правильно.       — Ты молодец, — натянуто улыбнулся Вайет, — Альба же говорила, что в зельях ты лучшая. Значит так и есть. Дело, скорее всего не в этом.       — А в чем?       — А в том, что его способность заблокировали слишком рано, — задумчиво произнес Сэм. — Возможно, ключевые моменты его перемещений в прошлое происходили именно после рождения дочери.       — Мы не можем просто так сидеть и гадать, — ответил Дин. — Может мы сможем найти этого Генри в нашем времени?       Вайет скептически усмехнулся.       — Так он-то сам откуда об этом знает, — озвучил Крис невысказаную мысль брата.       — Ему могла жена рассказать, — отозвался Дин, опустив голову. Внезапно память услужливо подкинула воспоминания о том, как сам он бывал в прошлом. Особенно сильно на будущее это не повлияло. Хотя, конечно, он помог отцу в выборе его первой машины. Мелочь это или значимое событие?       Как бы развивалось его будущее дальше, купи молодой Джон Винчестер минивен? Мама не заключила бы сделку? Желтоглазый не убил бы родителей Мэри? Или они бы не поженились?       Дин постарался отогнать эти мысли. Хватит уже думать о столь далеком прошлом.       — Да, — согласился с братом Сэм, — возможно, Клэр должна знать. Можно попробовать поговорить с ней наедине.

***

      Кажется, Клэр Эшбир даже не удивилась, когда в ее мастерской внезапно появились четверо незнакомцев. Но, судя по разочарованию в ее взгляде, увидеть она хотела кого-то другого.       — Миссис Детамбль, — поприветствовал женщину Сэм, — не бойтесь нас. Мы хотели бы поговорить.       — Миссис Детамбль… — тоскливо проговорила она, грустно улыбнувшись, — я могла бы ею стать, но… Не судьба.       — Вы не поженились с Генри? — не слишком тактично поинтересовался Дин.       — А вы знаете Генри? — поинтересовалась Клэр, наконец отложив кисти. — Как он?       — Вы можете рассказать, почему у вас не сложилось? — вопросом на вопрос ответил Сэм. — Мы в курсе его проблем с перемещением во времени.       — У Генри было генетическое заболевание. И он не мог контролировать эти свои путешествия. Мы познакомились, когда я была еще ребенком. Он появлялся внезапно и внезапно исчезал. И это был всегда Генри разного возраста. Из разного времени. А я любила его и ждала. Но, знаете, всему есть предел.       После своего шестнадцатого дня рождения, я не видела его четыре года. Хотя когда-то он говорил, что мы отметим вместе мое совершеннолетие. Но он не появился даже тогда.       А потом мы встретились в настоящем. Никто из моих близких не знал об этой его болезни. А я уже начинала уставать от его постоянных исчезновений. Последняя капля была на нашей свадьбе… — женщина грустно улыбнулась. — Он исчез в день свадьбы. А когда объявился, то… — Клэр махнула рукой, не желая продолжать. — Сами понимаете… У нас не сложилось в общем. Хотя лет двадцать назад он приходил ко мне, сказал, что исцелился от своей болезни. Но я была уже замужем, растила сыновей. Я любила Генри, но уже не могла и не хотела бросать семью, — женщина виновато оглядела своих гостей. — Передайте ему, что я его все еще помню, но все что было, давно уже в прошлом.       Гости озадачено переглянулись. В принципе, делать здесь им было уже нечего. Но исправить ситуацию было необходимо.       — Она сказала, что так лучше? — уточнил Крис.       — Может ничего тогда менять и не стоит? — невзначай высказался Дин. — Ну а что? Генри жив, Клэр в порядке.       Это невинное, казалось бы, замечание, очень зацепило Сэма.       — То есть, если бы ты, спасая маму или папу, изменил будущее так, чтобы я не родился вовсе, то тебя бы это устроило? — с обидой в голосе поинтересовался младший Винчестер. — Мама жива, отец тоже. Что ж еще надо.       — Сэм! — сдвинул брови Дин, — не смей так говорить! Ты знаешь, что это не так! Младший охотник скептически и недоверчиво кивнул. Кончик носа отчетливо покраснел, выдавая эмоциональное напряжение Винчестера.       — Эй! — окликнул друзей Крис. — Потом поругаетесь! Что делать-то будем?       — Как обычно, — откликнулся Дин, не отводя взгляда от брата. — Исправлять.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.