ID работы: 11448876

Save me

Гет
NC-17
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 27 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Стук захлопнувшейся метталической двери на секунду оглушил тех, кто находился в просторной комнате. В ушах у Мегамозга зазвенело то ли от слишком громкого звука, то ли от стучавшего в голове набатом повторявшимся «она согласилась, согласилась, согласилась».       Она согласилась.       Сложно было в это поверить, но это, действительно, было правдой. Где-то в стороне щебетал Прислужник, но бывший злодей словно находился в своём собственном мирке, где были только он и его мечты о Роксане Ричи. Его взгляд был устремлён туда, где стояла она, и он мог поклясться, что все ещё чувствовал ее запах.       Ваниль и гранат.       — …вы представляете, как это здорово?! — Прислужник пихнул его в плечо, заставляя вернуться с небес на землю.       — Что? — Мегамозг будто не понимал, где он находится, глядя на друга с легким недоумением.       Прислужник издал звук, похожий на цоканье языка.       — Вы снова меня не слушаете, шеф, — механическая верзила развела руками, окидывая товарища осуждающим взглядом.       Мегамозг вальяжно прошёлся по комнате, все ещё накрытый сладкой эйфорией, и упал на стул. Положив локти на ноги, он упёрся подбородком в ладони, глядя на Прислужника из-под припущенных век.       — Я иду на свидание, Прислужник.       — Дааа, я об этом и говорю. И поэтому вам следовало бы подготовиться, дабы не облажаться и быть на высоте. Вы ведь сможете сделать всё на высшем уровне?       — Шутишь? Да «высший уровень» и «Мегамозг» — понятия настолько совместимые, что инь и янь и рядом не стояли. Ты ведь сам знаешь, что перед моим природным обаянием не устоит ни одна девушка в Метросити, — гений поиграл бровями и послал другу воздушный поцелуй, заставив того прыснуть от смеха.       — С этим не поспоришь, вот только вы теперь герой всея большого города, и вам стоит научиться говорить Метро-Сити, — Прислужник сделал акцент на ударении и, взяв непонятно откуда розовый фартучек, нацепил его на себя, — Я сделаю вам какао.       Злодей лишь кивнул и снова погрузился в раздумья. Он был бесконечно благодарен Прислужнику, хоть и говорил об этом не так часто. Они столько всего прошли вместе, гордо принимая свои ошибки и поражения. Они почти никогда не говорили о том, как у кого прошёл день, не интересовались настроением и не рассказывали друг другу истории. Это было не нужно. На протяжении стольких лет они шли рука об руку и знали практически обо всём.       Мегамозг слабо улыбнулся, внезапно вспомнив о том, как рыбка видел его покрасневшие от обиды и боли глаза, когда он понял, что буквально весь мир настроен против него. Наверное, ещё тогда он понял, что Прислужник — самый верный и преданный друг, о котором только можно мечтать.       — Мы пройдём через всё вместе, и я обещаю, что когда-нибудь перед вами откроются все дороги. Вы станете нужны этому миру, — сказал однажды Прислужник.       Слишком приятные воспоминания заставили пришельца вдохнуть полной грудью. Он был не из самых сентиментальных, однако и ему хотелось ощущать все эти человеческие эмоции.       Поднявшись со стула, Мегамозг неожиданно повеселел, снова переключившись мыслями на Роксану.        Я буду на высшем уровне, Прислужник.

***

      — Да вы не понимаете. Я повторяю, ну никак я не могу задержаться завтра. Во-первых, мне за это не платят, во-вторых, такие вещи обговариваются заранее.       Роксана быстро перебирала ножками по гладкому полу модного бутика, держа в руках вешалки с платьями и прижимая щекой телефон к уху. Она не любила менять планы, поэтому даже сейчас, вопреки внезапному похищению, отнявшему кучу свободного времени, выбирала лучший и самый подходящий наряд для завтрашней встречи. Однако, не всё всегда идёт так, как мы хотим.       В редакции накопилось слишком много материала, который нужно было привести в должный вид в виде искусно написанного текста для последующего репортажа. Это могло занять больше времени, чем хотелось бы, но ведь Роксана была до чёртиков пунктуальной. Раз уж она работает в понедельник до 17:00, значит уже ровно в 17:02 она будет ждать такси на улице. Она никогда не опаздывала на встречи и всегда везде успевала вовремя. Никто, даже мистер Гибсон, не мог этого изменить.       Нервно отодвинув шторку в примерочной, она закатила глаза, все ещё держа мобильный у уха и делая вид, что слушает, хотя мыслями она уже была в каком-нибудь ресторане или даже просто в ночном парке с цветными фонтанами.       — Послушайте, мне некому доверить такой важный материал, кроме Вас, мисс Ричи. И я очень хочу, чтобы именно наш канал выпустил этот репортаж, — донеслось из динамика, и Роксана уже в который раз закатила глаза. Скоро это войдёт в привычку       — Тогда я возьму работу на дом, но в офисе не останусь. У меня тоже есть планы, мистер Гибсон.       Мужчина ответил что-то невнятное и повесил трубку, заставив Роксану этим не особо вежливым действом нервно задёрнуть шторку и кинуть стопку одежды на пуфик.       Надоело.       Надоело бесконечное давление со всех сторон. Надоело то, что она не может полностью контролировать свою жизнь. Все всегда говорили ей, что она должна поступать правильно, быть всегда вежливой и обходительной, хорошо относиться к людям, пусть они и не заслуживают этого.       Девушка прислонилась спиной к деревянной стене, устало прикрыв глаза.       — Всё наладится, Роксана. Теперь всё будет по-другому, — произнесла вслух она самой себе, криво улыбнувшись.       А на самом ли деле было так? Она до сих пор не могла поверить в то, что сама предложила Мегамозгу заехать за ней, а, значит, дала ему повод надеяться на лучший исход свидания, буквально ткнула его носом в то, что у них, вероятно, могут сложиться серьёзные взрослые отношения.       — Серьёзные отношения.       Роксана хмыкнула, словно пробуя на вкус эти два слова. Было слишком непривычно, учитывая тот факт, что серьёзных отношений у неё, по сути, никогда не было. Может, это знак, что пора бы всё-таки попробовать? А простила ли она его за тот обман? Возможно.       Проклятье.       Слишком много вопросов. Они сыпятся со всех сторон, отдаваясь тупой головной болью, только раздражая девушку, поэтому она решила не слишком напрягаться сейчас. Обо всем она подумает завтра, когда снова увидит его.       Взяв одно из платьев, Роксана прислонила его к себе, оценивающе глядя на своё отражение в зеркале.       Немного растрепанные волосы, чуть покусанные губы и невероятно синие глаза, в которых мог утонуть практически любой мужчина в городе. Но она выбрала его.       Ты выбрала его, Роксана.

***

      Новый день не отличался от предыдущих абсолютно ничем. Часы показывали 08:47, однако солнце уже светило во всю, нагревая крыши машин до такой степени, что можно было жарить на них яичницу для сытного завтрака. В такое время в центре города всегда было много народу, особенно в понедельник, и сегодняшний день не стал исключением. Люди сновали туда-сюда, их голоса смешивались в единое целое, образуя бесконечный звуковой поток, поэтому Роксана почти ничего не могла разобрать, что ей говорила сотрудница по телефону.       В этот раз она почему-то не стала заказывать такси, добираясь до места работы своим ходом. Всё утро она была словно на иголках, нервничая непонятно о чем. Конечно, она понимала в чем — или в ком — причина её нервного состояния, но отметала все ненужные мысли и догадки.       Влетев в здание и поднявшись на 16 этаж, девушка плюхнулась на своё рабочее место, выискивая глазами сотрудницу по имени Синди. Встретившись с ней взглядами, она махнула ей рукой, подзывая к себе, и та без промедлений двинулась в сторону шатенки.       — Роксана, это катастрофа. Наши конкуренты обошли нас и выпустили сегодня утром репортаж с места событий. Их рейтинги поднялись, и мы потеряли почти одиннадцать процентов зрителей, — Синди говорила очень быстро, ища что-то в своём планшете. Она всегда была крайне эмоциональной девушкой, но сегодня она побила все рекорды.       — И тебе доброе утро, Синди, — Роксана почесала кончик носа указательным пальцем и безразлично посмотрела на сотрудницу, — И что ты хочешь мне этим сказать? Я должна была встать с рассветом и уже быть здесь?       Синди покосилась на девушку, заметив её недовольство, которое та пыталась скрыть.       — Ладно, — брюнетка с высоким хвостом на голове покрепче схватила планшет, — Мистер Гибсон сегодня не в настроении. Будь с ним осторожна.       Роксана лишь потёрла переносицу, но ничего не ответила. Разумеется, ей было не всё равно, работа многое значила для неё. Однако, стоило думать и о себе; всё-таки она не молодеет.       Проводив взглядом Синди, Роксана закусила губу, размышляя над тем, что скажет начальству. Ей не хотелось скандалов, не хотелось увольнений и отпусков, ей всего лишь необходимо было понимание со стороны, которого так долго не хватало.       Решив, что не станет опускать руки, Роксана погрузилась в работу, поставив перед собой цель — вновь обойти пятый канал по всем критериям и занять своё заслуженное первое место в рейтингах.

***

      — Ну, как я выгляжу?       Прислужник постучал пальцами по подбородку и склонил голову, разглядывая новый образ приятеля. Они копались уже не первый час, подбирая подходящий образ для романтического вечера, вот только было это не так просто, учитывая специфические вкусы Мегамозга и любовь к кожаным чёрным нарядам. Робот прошёлся вокруг пришельца, не упуская не единой детали.       — Знаете, что я думаю? — Прислужник встал напротив друга и сложил руки на груди, - Вы ведь, наверняка, нравитесь Мисс Ричи таким, какой вы есть. Так почему бы не надеть свой самый любимый злодейский прикид? Вам безумно идёт вот этот, — рыбка отыскал среди горы одежды чёрные брюки с большой металлической пряжкой на ремне и темно-синюю рубашку с серебристыми пуговицами.       — Да ты, верно, издеваешься надо мной, Прислужник, — Мегамозг обречённо вздохнул, рухнув на диван и раскинув руки, — Я не могу появиться перед Роксаной в этом, это же совершенно не привлекает женщин.       — И давно вы стали специалистом по женщинам? — Прислужник выгнул бровь, но, не дождавшись ответа, покачал головой и аккуратно сложил подобранную одежду на кресло, — Мисс Ричи — изумительная девушка, но вы ни на йоту не разбираетесь в том, как подготовиться к свиданию. Либо прислушайтесь ко мне, либо разбирайтесь сами.       Он пожал плечами и покинул помещение, обставленное кучей изобретений, заставив Мегамозга тяжело вздохнуть и ударить себя по лбу.       Вот же хитрый черт. Умеет уговаривать.

***

      Роксана засыпала. В буквальном смысле.       Прошлой ночью она слишком плохо спала.       Или же слишком хорошо?       Она помнит, как ей снились его длинные пальцы, ласкающие каждый миллиметр её тела, его горячие губы, покрывающие поцелуями низ живота, его тяжёлое дыхание, обжигающее кожу.       Его невероятные зелёные глаза, смотрящие на неё с такой любовью, от которой кровь стынет в жилах.       Девушка закусила губу, глядя в одну точку и сжимая бёдра.       — Мисс Ричи? Вы слушаете меня? — словно из тоннеля донёсся мужской голос, но Роксана не сразу повернула голову на источник звука, находясь где-то в своих мечтах.       — А? — немного хриплым голосом отозвалась она, чувствуя сладкое тянущее напряжение внизу живота.       — До конца недели Вы должны подготовить материал для нового взрывного выпуска новостей, которые будут транслировать по всем федеральным каналам. Так как сегодня пятый канал выпустил репортаж, не играющий нам на руку, Вам поручено важное дело: в четверг, ровно в 12:00, будет открытие нового культурного центра. Все ждут сенсации, а именно, интервью с главным зачинщиком произошедшего — Мегамозгом, и у на есть все основания полагать, что ни с кем, кроме Вас, он не станет говорить. Справитесь?       Девушка взглянула на мистера Гибсона понимающим взглядом, хотя на деле не понимала ничего. Она только сейчас думала о Мегамозге, и фантазии были не самыми приличными. Черт возьми, да она мысленно почти раздела его, воображая, какой он может быть без одежды. Однако, нацепив на себя маску профессионала, она согласно кивнула, снова принявшись за изучение бумаг.       А белье тем временем было насквозь мокрым.

***

      Роксана глядела на настенные часы, сложив руки на столе, провожая стрелки глазами. Чем меньше времени оставалось до свидания с Мегамозгом, тем больше и сильнее сомнения поедали ее изнутри, заставляя сердце учащенно биться. Правильно ли она поступила, дав ему шанс? Может, стоит отменить всё и просто лечь спать, чтобы поскорее забыть это всё, как кошмарный сон?       Нет.       Так ведь нельзя.       С одной стороны она безумно хотела увидеть его, ведь, как бы она ни была на него зла, он был ей небезразличен. С другой…       А что с другой? Она боялась? Трусила? Страшилась? Какими синонимами не назови, но это было так. Ей было до чёртиков боязно встретиться с ним один на один. О чем они будут разговаривать? О погоде? «Хэй, Мегамозг, на выходных обещают сильный ливень. Не хочешь погулять под дождём, где я разобью тебе сердце?» — пронеслось у неё в голове прежде, чем она смогла остановить поток мыслей. Роксана фыркнула, в очередной раз напомнив самой себе, что у неё мерзкое чувство юмора.       Девушке вдруг пришла идея составить список вопросов, которые она может ему задать, но тут же посчитала это глупой и детской затеей.       Сердце стучало настолько сильно, что Роксана не могла расслышать тиканья часов, на которые глазела уже добрых двадцать минут в ожидании окончания короткого рабочего дня.       Пять минут, две, тридцать две секунды.       Четыре, три, два, один.       Ровно 17:00.       Роксана выдохнула с облегчением: для неё этот день был слишком долгим. На неё повесили кучу заданий, познакомили с новым оператором, который почти ничем не отличался от Хэла, и лишили премии за слишком длинный язык. Но ей было плевать. Впервые в жизни ей, действительно, было плевать с высокой колокольни. Или с телебашни.       Быстро собрав свои вещи в сумку, девушка поспешила покинуть офис. Наверняка, ей пора бы в отпуск, но ведь Роксана Ричи никогда не признаёт того, что устала. Поймав желтый автомобиль, она уселась на заднем сидении, поглядывая на телефон в ожидании новых уведомлений.       Глупая, у него ведь нет телефона, как он может тебе написать?       Весь путь домой она просидела с закрытыми глазами. Тревога и радость смешались воедино, не давая ей покоя. Она то и дело представляла их встречу, их мимолетные нежные взгляды.       Первый поцелуй не с Бернардом, а с настоящим Мегамозгом.       Наверное, это выглядело бы, как минимум, странно. Хотя какое ей дело?       Расплатившись с таксистом и вручив ему небольшие чаевые, Роксана поспешила подняться к себе в квартиру. Ей не терпелось поскорее надеть на себя платье, которое она так тщательно подбирала для него. Она всегда одевалась так, как хотелось ей самой, но сейчас ей было важно, чтобы самый харизматичный магистр зла оценил её старания.       Наспех приняв душ, Роксана встала перед зеркалом, застыв на мгновение, и только Богу было известно, о чем та думает, однако, неожиданный стук в дверь прервал её размышления.       Роксана нахмурилась. Сейчас ещё слишком рано; по крайне мере, у нее ещё было целых восемнадцать минут на сборы. Тихо, словно мышь, она подошла к двери и открыла рот от изумления, однако дверь всё же открыла.       — Уэйн?       Ей было все равно на то, как она выглядит и как долго смотрит на нежданного гостя. Сложив руки на груди, девушка подозрительно сощурила глаза.       — Что ты здесь делаешь?       — Видел новости по ящику сегодня утром, — Мачомэн вошёл в квартиру, рассматривая здешнюю обстановку и сунув руки в карманы, — Ты в порядке?       Роксана не знала, что ответить. Она всегда относилась к герою с уважением и даже не стала его упрекать в том, что тот так бессовестно оставил город на растерзание главному злодею. Однако, сейчас она была не слишком рада его видеть. Он был одет лишь в обычные спортивные штаны и белую футболку, и на секунду ей показалось, что он таким был всегда. Будто и не было того героя все эти годы, будто Мачомэн всегда был обычным вежливым парнем, который заботится о своих друзьях.       — У меня все нормально, и ты немного не вовремя, — шатенка несколько раз взглянула на себя, как бы намекая на то, что герою следовало бы быть более тактичным, прежде чем вваливаться в квартиру девушки, на которой было лишь одно полотенце. Пусть она и знала, что никогда не была в его вкусе, но это всё же сбивало немного с толку и мешало нормально мыслить, — Ты можешь пройти на кухню, я налью тебе чаю, но сначала приведу себя в более менее человечный вид.       Мачомэн выставил руки в протестующим жесте.       — Нет, я всего на минуту. Просто не мог не зайти и не узнать, как твои дела.       — Да вообще-то в порядке. На самом деле даже замечательно, — репортёрша кинула мужчине дружелюбную улыбку, — А как ты? Ещё не передумал? Или стать музыкантом — это в самом деле твоя мечта?       — Не передумал. Могу даже сыграть как-нибудь, если ты не против. Я пока не разучил ни одной песни, но ведь я настолько крут, что ни одна гитара не устоит перед мной и в один прекрасный день сдастся под моими изящными пальцами.       Роксана прикрыла рот рукой, тихо хихикая. Он всегда поднимал ей настроение и успокаивал. Да, он не был знатоком в таких делах, не знал, как правильно дружить, ибо был слишком самолюбив и иногда крайне эгоистичен, но это не делало его плохим человеком. Только она собралась что-то ответить, как вдруг…       — Надеюсь, я вам не сильно помешал.       О нет.       Нет, нет, нет.       Роксана резко развернулась на девяносто градусов и открыла рот в поиске нужных слов.       Дверь была открытой. Ну почему Уэйн не закрыл дверь?       — Я так понимаю, свидание отменяется, Мисс Ричи? Меня опередили?       Мегамозг стоял в дверном проёме и смерил взглядом Роксану, не обращая внимания на стоящего рядом потенциального противника. И Роксана замерла на месте.       Его глаза. Они смотрели на девушку с таким отчаянием и болью, что хотелось просто исчезнуть, стать настолько маленькой, чтобы ее не смогли заметить. И она почти была уверена в том, что тот самый огонёк в зелёных глазах вмиг потух, отдаваясь в радужках серой дымкой.       Роксана понимала, насколько пошло и омерзительно это выглядело в его глазах: привлекательный мужчина стоит в квартире у полуголой девушки. Да даже она не смогла бы такого понять.       — Я понимаю, Роксана. Куда мне до него? — он махнул рукой на Мачомэна, всё ещё не глядя на него, — Прислужник был прав. Девушки не достаются злодеям.       Закатив рукава той самой рубашки с серебристыми пуговицами, он опустил голову и развернулся, понимая как глупо выглядит в этом идиотском прикиде, однако, аккуратные женские пальцы схватили его за тонкое запястье, заставив его остановиться.       — Я могу всё объяснить! — сквозь непонятно откуда взявшиеся слёзы пробормотала она, до боли кусая губу и с мольбой взглянув на друга, как бы говоря «помоги мне».       — Прощай, Роксана, — почти бесшумно ответил Мегамозг и вырвал свою руку из цепкой хватки девушки, бросая на неё через плечо презрительный взгляд, за которым скрывалась невыносимая боль.       — Послушай, Мегамозг, — начал было Уэйн, решив объясниться и выгородить подругу.       Пара секунд, и маленький голубой кубик падает у ног девушки, и дверь захлопывается перед её носом, оглушая.       В комнате повисла тишина. Роксана упала на колени, прижимая руки к груди и дав, наконец, волю слезам, не обращая никакого внимания на обезвоженного Мачомэна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.