ID работы: 11448876

Save me

Гет
NC-17
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 27 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Она падает.       Падает в неизвестность, в пустоту, в тёмный омут, где нет ни любви, ни надежд, но есть лишь вечное спокойствие и беспечность. Падает навстречу смерти. Падает с самой высокой башни в городе.       Чей-то крик, до боли знакомый голос, но её не захватывают в объятия мужские руки, обтянутые в кожаные перчатки. Говорят, умирать больно, но Роксана не чувствует ничего. В глазах резко потемнело, а в следующую секунду её ослепил яркий свет.       Девушка открыла глаза.       Это всего лишь сон. Вот же черт, ей снилась смерть. Никогда в жизни Роксане не снилась смерть, тем более ее собственная.       Яркие лучи солнца осветили большую комнату, отчего стали видны пылинки в воздухе. Похоже, пора сделать уборку. Один луч слишком навязчиво пытался играть на лице девушки, отплясывая свой незамысловатый танец. Вероятно сейчас не больше десяти часов.       Роксана сладко потянулась. Несмотря на кошмарную ночь, она чувствовала себя достаточно хорошо. Натянув одеяло до самого носа, она снова прикрыла глаза. Думать пока ни о чем не хотелось, планировать что-либо на день тоже не было желания, однако, стоило бы позвонить на работу и узнать последние новости. Немалая часть города была разрушена, наверняка, дороги всё ещё перекрыты, а по всем каналам обсуждают события прошедшего тяжелого дня.       Где-то под ухом зазвонил телефон. Роксана цокнула языком и нехотя провела рукой под подушкой в поиске источника надоедливого звука. Отыскав мобильный, она нажала на зелёную кнопку, даже не глядя на имя абонента, который так нечестно прервал ее покой, и поднесла аппарат к уху.       — Слушаю, — чуть хриплым после сна голосом отозвалась Роксана.       — Мисс Ричи, доброе утро, — ну, разумеется, начальство. Роксана закатила глаза: даже в выходной не дадут спокойно отдохнуть от работы. Не дав ничего ответить, мужчина в трубке продолжил, — Весь канал переживает, Вы могли погибнуть. Как Ваше самочувствие? Всё хорошо?       Роксана фыркнула.       Подхалимы.       Кругом одни подхалимы.       Никто бы и не вспомнил о ней, если бы она не была одним из лучших репортеров в городе. Потеря такого сотрудника понесла бы за собой большие убытки. Роксана хотела ответить что-то едкое, но вовремя спохватилась.       — Всё в порядке, завтра выйду с новым репортажем. Надеюсь, мне подобрали нового оператора.       — Конечно, Мисс Ричи. Вот только Вам, скорее всего, придётся понянчиться с ним, он новенький и совершенно неугомонный. Но, я уверен, Вы справитесь со всеми вопросами, как и подобает настоящему профессионалу, — тон Мистера Гибсона был ровным и спокойным, каждое слово он проговаривал четко и ясно, словно диктор. Многие годы на телевидении сделали своё дело, — Отдыхайте, Мисс Ричи.       Роксана не нашлась, что ответить. Сейчас ей было всё равно.

***

      Бывают моменты, когда жизнь играет всеми красками, пусть это и бывает крайне редко, особенно в жизни Роксаны. На удивление, сегодня был один из таких дней. Разговор о работе был успешно заброшен на дальние полки памяти, и она сосредоточилась лишь на своём отдыхе.       Шагая по тропинке в парке, девушка была по-настоящему счастлива. Где-то шумели габаритные махины, приводя город в порядок, а дороги заливались новым гладким асфальтом. В Мегаполисе начиналась совершенно новая жизнь.       Роксана направлялась в сторону торгового центра. Она не любила ходить за покупками, но сегодня было достаточно хорошее настроение для обновления гардероба. Выходя из парка и пройдя недолгий путь по пешеходному переходу, Роксана услышала непонятный, но слишком знакомый гул, немного громкий для обычного шума машинного мотора. Хотя, ей могло и показаться. Однако, буквально через минуту она почувствовала странный запах, ударивший в нос, и, прежде чем отключиться, перед глазами проплыло лицо Прислужника, улыбающегося во все свои клыки.

***

      Руки снова связаны. Снова этот ужасный холод и давящая тишина.       Девушка разлепила глаза и ещё несколько секунд пыталась прийти в себя. Голые стены, всё тот же стул, странно лишь, что мешка на голове не оказалось.       Роксана задохнулась от возмущения, переполнившего её от головы и до кончиков мизинцев на ногах. Оказаться здесь раньше было привычным делом, но сейчас…       Какого черта?!       — Вижу на вашем лице недоумение, Мисс Ричи, — голос шёл справа, и девушка в тот же момент резко повернулась на источник звука, сузив глаза от ярости. Спокойно, Роксана. Не роняй планку, ты ведь боевая женщина.       — И что это всё значит? Я думала, со злодейством покончено раз и навсегда, но связанные руки говорят об обратном, — девушка выгнула бровь, привыкнув к темноте и разглядывая знакомый силуэт.       Мегамозг прошёлся по комнате, нацепив дружелюбную улыбку.       — Это не то, что вы подумали, Мисс Ричи, — он издал лёгкий смешок и обошёл Роксану, встав за ее спиной и распутывая слабые узлы, сковывающие ее хрупкие запястья.       — Ну так объясни, — девушка сдвинула брови к переносице, склонив голову вправо, намереваясь встретиться взглядом с оппонентом.       Злодей снова тихо посмеялся, невольно засматриваясь на ее профиль. И все слова вылетели из головы. Ты такая красивая, Роксана.       Мегамозг покачал головой, стряхивая ненужные сейчас мысли, которые явно мешали, а затем поднял указательный палец, видимо, в знак того, что у него созрела очередная гениальная идея.       — Прислужник! — синий пришелец вновь обошёл Роксану и сложил руки на груди в ожидании друга.       Через пару минут в комнату вошёл новенький робот, в точности похожий на предыдущий, и лишь белоснежная шерсть, словно у полярного медведя, выдавала разницу. Он взглянул сначала на «пленницу», а затем и на затейника всего этого.       — Дааа, шееееф? — он вопросительно взглянул на Мегамозга.       — Объясни ей, почему она здесь, — Мегамозг махнул рукой в сторону девушки, поиграв бровями, — У меня не находится подходящих слов.       Прислужник испустил смешок, отодвигая друга в сторону и вставая перед Роксаной.       — Вы здесь, Мисс Ричи, потому что шеф хочет позвать вас на свидание.       На лице девушки заиграла тысяча и одна эмоция. То ли ей было смешно от всей этой ситуации, то ли она до сих пор не понимала, что происходит. Она хмыкнула, приподняв уголки губ.       — И поэтому меня похитили?       — Совершенно верно!       — Но ведь вы знаете, где я живу. Он мог спокойно прийти и лично позвать меня на свидание.       Мегамозг и Прислужник переглянулись, видимо, поняв свою ошибку, и злодей потёр ладонью затылок.       — Об этом мы как-то не подумали.       Роксана, до сих пор восседавшая на стуле, поднялась на ноги и отряхнула невидимую пыль с платья.       — Вы меня извините, но вы - два дурачка.       Роксана тихо посмеялась, не выдавая того, что сейчас творилось у неё на душе.        Он хотел позвать меня на свидание.       Да, не совсем правильным способом, но ведь все равно же постарался. И потом, Мегамозг не слишком хорош в таких вещах, это она могла понять. И она бы слукавила, если бы сказала, что ей не ей было безумно приятно такое внимание к своей персоне с его стороны.       Пройдя между Мегамозгом и Прислужником, Роксана направилась в сторону выхода, зная здесь все вдоль и поперёк и не боясь заблудиться. Откинув упавшую челку, она ухмыльнулась.       — Завтра можешь заехать за мной в шесть. Только не трогай консьержа, он спокойно пропустит тебя и без этого. И никаких летающих мотоциклов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.