ID работы: 11448002

Белое безмолвие

Гет
R
Завершён
124
автор
Goga777 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
217 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 103 Отзывы 38 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
День 12058. Зима в этом году выдалась мягкая, приятная. Температура не сильно ниже нуля, нет мерзкой слякоти на асфальте, и мороз не режет лицо. Идеально. Из окон квартир мерцали гирлянды, кроны деревьев украсили неоновыми фонариками, переливающимися насыщенными холодными оттенками. Сияющие белым светом фигуры праздничных ёлок украшали газоны и тротуары. А среди всего этого цветного великолепия новогодних огней кружил мягкий, пушистый снежок, плавно падающий с вечернего неба. Макс и Славя не спеша прогуливались по безлюдной улочке, любуясь этой дивной красотой. Сегодня они решили поужинать в кафе. Готовить было лень, да и просто хотелось куда-нибудь выбраться после работы, сменить обстановку, посидеть вдвоём. Закончив трапезу, они решили прогуляться, насладиться видом волшебной зимней сказки. Танец снежинок завораживал, лёгкий хмель кружил разум. Накатывала мягкая усталость, хруст свежего снега под ногами гипнотизировал, дарил уют и умиротворение. Парочка размеренно двигалась вдоль опустевшей дороги, ведя обыденные разговоры о планировании грядущего праздника. Слово за слово, они потихоньку добрались до одинокой автобусной остановки, надевшей плотную снежную шапку. Макс посмотрел на часы. - Славь, знаешь, какой сегодня день? – спросил он загадочным тоном. - Понедельник, а что? – ответила ему супруга. - Сегодня не просто понедельник. Сегодня двадцать восьмое декабря две тысячи двадцатого года, время двадцать один тридцать восемь. Ровно тридцать три года назад, в этот самый день и в этот час, именно с этой остановки я сел на четыреста десятый автобус. Славя замялась на минуту, она тепло улыбнулась, глядя на мужа, в глазах замелькали воспоминания, разгорелись искорки давно ушедшей пионерской юности. - Не жалеешь? – спросила она наконец, прижимаясь к нему плотнее. - Ни единой секунды не жалел, - шёпотом ответил Макс. - Хоть и было трудно временами, даже знай я тогда, что меня ждёт, я бы не раздумывая запрыгнул внутрь. Приехал бы к тебе, чего бы это ни стоило. Я уже не могу представить свою жизнь без тебя. - Я очень сильно тебя люблю, - Славя крепко обняла своего мужа, он обнял её в ответ. Любовь, махровый снег и новогодняя магия окутали парочку. Сквозь тёплую семейную идиллию стал пробиваться нарастающий звук мотора, приправленный нотками бьющихся друг о друга пустых стеклянных бутылок. Не веря глазам своим, Макс поверх Славкиной головы увидел несущийся к ним старенький ЛИАЗ. Автобус сиял фарами сквозь снег, гремел, чихал, скрипел, на всех парах летя к пустой остановке. Вильнул задом, остановился, распахнул складную дверку, приглашая пионеров в новое путешествие. - Макс… - испуганно и возбуждённо пискнула Славя. - Лагерь снова зовёт нас? – неуверенно предположил он. - Как?.. Почему? Что?.. – заикалась блондинка, глядя на хтоническое чудо, сверкающее табличкой «410» на боку. Макс подался вперёд, запрыгнул на первую ступеньку и с улыбкой протянул руку жене. - Билетик в юность? – игриво спросил он, узнав в собственном голосе семнадцатилетнего себя. - Дайте два! – ответила Славя после секундного замешательства. Вместе они поднялись в салон, сели на потрескавшиеся кожаные сиденья, не расцепляя рук. С грубым лязгом дверь захлопнулась, скрипнула коробка передач, взревел мотор. Маршрут «410» вновь отправился навстречу приключениям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.