автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
170 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится 607 Отзывы 166 В сборник Скачать

Находка

Настройки текста

Всё относительно. Наша потеря может оказаться чьей-то находкой. Валентин Домиль

Хозяин домика удивленно и с долей подозрения осматривал нас, а мы — его. Ничего так старикан, бодренький: вон как лихо на кроличьей упряжке прикатил (эти самые пушистики меня больше всего напрягали, прежде всего тем, что смотрели на меня, как на врага народа — того и гляди, бросятся), прям Шумахер. Одет он был в коричневую шубу и треух (тепло ли тебе, девица…). В руках дедок держал кривой посох и букетик… из целебных трав, среди которых затесалась пара-тройка грибов. Рыжиков, между прочим. А вы что подумали? — Так что вы, ага, все вы тут делаете? И зачем сломали мою дверь? — Поинтересовался Радагаст (а это был именно он). — Она сссам… — Голлум, не успев договорить, улетел в кусты. А я здесь ни при чем! Это… это ежики, вот! — Вы же сами нас приглашали! — Выпалила я. Радагаст, эльф, ежики, кролики и Голлум с Толстым выпали в осадочек. — Когда? — Какая согласованность, я прям умиляюсь! Может, хор организовать? — Радагаст, у тебя же склероз, забыл? — Невинно улыбнулась я, — а дверь все равно следовало поменять, мои попутчики ею займутся. Попутчики не возражали: моя наглость отправила их в нокаут. Зайдя в дом и упав в первое попавшееся кресло, щенячьими глазами посмотрела на медленно закипающего волшебника (он тут же остыл) и умирающим голоском попросила: — Не гоните нас, а? Пока мы до вас добрались, столько всего произошло! .. Э-э-эльф расскажет… Заметка на будущее: надо зевать осторожнее, а то так и челюсть можно вывихнуть. Я быстро заснула: мелодичный голос эльфа убаюкивал, а нытье Голлума мне не мешало (его в дом не пустили, вот он и колядовал за порогом).

***

Тем временем в Дол-Гулдуре великий и ужасный Некромант вышел на вечерний променад. Темное облачко, смутно напоминающее человеческую фигуру (ему лень было полностью воплощаться) летело примерно на двухметровой высоте и проводило ревизию своих владений. Орки, число которых сильно сократилось после атаки пауков, честно пытались сделать ремонт, но пока что у них получалось только проклинать друг друга, пауков с зубастиками и поджигателей. Последним и сам Некромант не отказался бы сказать пару ласковых… желательно, при помощи чего-нибудь острого и раскаленного! Это ж надо: ввалиться среди ночи в компании армии пауков и прочей живности (их что, со всего леса согнали?), перебить треть орков и до кучи — поджечь крепость! Облако остановилось, метнуло несколько молний, выпустило пар и продолжило обход. Некроманта бесило все: вид разрушенной (частично, но это не важно) крепости, ругань орков (дело привычное, но это не имеет значения), тучи на небе (ну-у… обычно они согревали сердце и радовали глаз, но пофиг: его сегодня ВСЕ БЕСИТ), пение птичек (читай — карканье ворон), лениво шелестящая листами книга, брошенная кем-то землю. «Разлеглась тут, понимаете ли… Я споткнуться мог!» — нашел к чему придраться Некромант. Облачко резко остановилось и приняло озадаченную форму. Вы видели озадаченные облачка? Нет? Вы многое потеряли! Что ж, вернемся к нашим некромантам и продолжим нагло шпионить за ним (хорошего челове… экхм… хоро… нет, не так! В общем, стоящего некроманта должно быть много). Из облака высунулась рука, затем вторая, оно подняло книгу и пролистало ее. Остановившись на странице (тринадцатой, если кому интересно), пробежало глазами (или что там вместо) пару строк и ни кролика не поняло. «Что за ересь?! Я не знаю этот язык…» — до чего же громко он думает. Некромант окончательно растерялся. Собирая себя по всей площади крепости, он обмозговал несколько логических цепочек: № 1 В крепости никто (кроме него) не читает + великий и ужасный этот томик первый раз видит = книгу принесли чужаки. № 2 Чужаки — пленники (эти сидят в подземельях и читают только неприличные надписи на стенах, сделанные предыдущими постояльцами) = предводитель армии пауков. № 3 Книга явно магическая (это было видно по многочисленным иллюстрациям, охотно демонстрировавшим последние писки моды в мире ритуальных кругов и кукол Вуду) + она принадлежала (далее следует непереводимый средиземский фольклор, но речь идет о террористах) = предводитель зверинца - маг. Вывод: надо расшифровать книгу, а то непорядок: Некромант считал, что знает все языки. К тому же лишний козырь в рукаве никогда не помешает, а что может быть лучше неизвестного вида магии? Книга валялась на земле с видом уронили-мишку-на-пол. Некромант нежно прижал к сердцу (а есть ли оно?) книгу (все равно-его-не-брошу-потому-что-он-хороший) и направился в свой кабинет.

***

Ой, что-то спина затекла… И бок замерз. Кто спер мое горячо любимое одеялко? И вообще, надо на другой бок перевернуться… Ай! Здравствуй, пол! — Никогда не спите в кресле, если вы не мазохист, — продекламировала я, придавая бастующей тушке вертикальное положение. Ежики посмотрели на меня удивительно разумными глазами и продолжили заниматься своими делами. Эльф, протирающий пыль (!!!), буркнул: — С пробуждением. Подразумевалось: «Жаль, что ты проснулась. Я–то надеялся…». — Доброе утро! — жизнерадостно оскалилась я, хрустнув суставами. «Не дождешься!» Он вручил мне большой ржавый котел, причем с таким возвышенным лицом, будто это был букет благоухающих роз: — Будь любезна, сходи за водой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.