ID работы: 11445949

Фирузе Султан

Смешанная
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
-Что такое, Сулейман?- протерла я глаза сонно. -Не знаю. - он встал и быстро оделся. - Войдите! Я быстро натянула шелковый халат и замерла в ожидании. -Повелитель.- вбежала Дайе калфа на грани истерики.- Шехзаде Селима и Баязета отравили! Шехзаде скончались.- захлебываясь слезами упала на колени калфа. Сулейман сначала застыл в ужасе, а потом вылетел из покоев не замечая калфу. Я опустилась на кровать, а потом быстро начала одеваться. Покои Шехзаде. Я стояла посреди покоев и смотрела как тело Селима выносят из покоев, а из покоев, которые налодились не далеко был слышен истошный крик Хюррем. Спустя несколько часов в покои ворвалась Хурма с ножом. Моя жопа сразу почувствовала пиздец. -Я убью тебя! Этот ты убийца моих сыновей! Змея!- с этими криками она набросилась на меня, но в покои вовремя влетела Шах. -Ты что творишь Хюррем!? Совсем рассудок потеряла!? На жену Султана как посмела напасть!? -Она убийца!!! Убийца! -Сулейман найдет виновных, да и вообще, Фирузе была в покоях повелителя, когда это произошло! Иди к себе! После того как Шах сообщила ей о том, что я была в покоях Сулика Хюррем была еще в большей ярости. Мне ее даже было жаль....Сначала в 1529 году умер Мехмед от оспы, а сейчас Селим и Баязет. Теперь Хюррем наплевала и на Джихангира и на Михримах. Дети закрылись в себе. Джихангир стал реже общаться с людьми,а Михримах решила носить только черное. Маленькая Элиф никак не отреагировала, ну если конечно не считать того, что она срыгнула пару раз. Грусная конечно история, но она закончилась, как и десятки историй о других женщинах султанов, которые не уберегли детей и в последствии стали не нужны падишаху. В 1537 году в столицу приехал Шехзаде Мурад. Внук Султана Баязида ll и сын Шехзаде Ахмеда - старшего сына Баязида. После восшествия на трон Султана Селима ll Мурад эмигрировал в империю Сефевидов, но сейчас Сулейман позволил ему вернуться, так как у него остался единственный наследник - 22-летний Шехзаде Мустафа. У Мурада был только один ребенок - Шехзаде Мустафа, но он умер еще младенцем. Сейчас Мураду было уже 42 год. Я управляла гаремом. -Фирузе, санжак для Шехзаде Мурада готов?- серьезно спросил Сулейман, на это я начала ржать как ненормальная, а посмотрев на меня Сулик тоже начал смеяться. -Аллах! Как это смешно! "Шехзаде" Мурад старше Султана на несколько лет. -Он сын моего дяди, Фирузе. - пытаясь успокоиться сказал Сулик. -Аллах! Во время беременности я стала такой....Веселой! -Дай Аллах ты подаришь мне еще сына и мне не придется отдавать санжак Манисы этому предателю. Тут я резко стала серьезной. -Элиф и этот ребенок внуки Шаха Исмаила. -Да, пусть ты считакшь так, но это мои дети и дети рода Османов. Пусть никто не узнает твоего происхождения. -Хорошо. На следующий день в покои пришли Михримах и Джихангир. Михримах было уже 15 лет, Джихангиру 6 лет, а Элиф было 2 года. -Фирузе.- вошла Михримах.- Благодаря тебе наконец-то настал тот день, когда я выхожу замуж за Бали-бея. Она была в ярко-синем платье. Я надела ей на голову корону с синим шелком. -Михримах. Я очень рада за тебя. Я надеюсь вы будете счастливы. Девушка широко улыбнулась и обняла меня. - Идем Джихангир.- позвала я его. Мы пришли в сад где будет проходить церемония. Двигаться мне было тяжело, ведь скоро роды. Свадьбу гуляли еще неделю. Во всей империи праздновали свадьбу старшей дочери великого падишаха, раздавали золото, еду, пусаали салюты, а потом влюбленные уехали в свой дворец в Ускюдаре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.