ID работы: 11445949

Фирузе Султан

Смешанная
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Приехали Фатьма Султан, Шах Султан со своими дочерьми — Эсмахан, которой было 10 лет и 8- летней Неслихан. Позже приехала Бейхан с 6-летней Исмихан Ханым Султан, Ханым Султан и Фюлане Султан — дочерьми Хатидже. Как я поняла, то султанши все меня поддерживали в борьбе против Хюррем. -Госпожи.- поклонилась я, когда они вошли в покои. -Фирузе. Тебе удалось, то чего никто не мог добиться долгие годы — ты уничтожила Хюррем, ее дети теперь на твоей стороне.- сказала Фатьма. -Баязет любит свою мать и не выходит из ее покоев.- отчиталась я. -Ничего страшного.- скривила губы в усмешке Шах Султан. — Очень скоро мы добьем Хюррем. -Могу я узнать о ваших планах? -Узнаешь, потом. -Как Элиф Султан? — поинтересовалась Бейхан. -Хорошо. Она растет, часто плачет правда.- поджала я губы, так как переживала за дочь. -Она же младенец.- хмыкнула Фатьма.- Само собой она плачет. -Вам бы тоже детей завести, Фатьма Султан.- сказала я. -Зачем? Мне и так весело! — рассмеялась женщина. — Это тебе наследников рожать надо, а я султанша по крови — мне остается только наслаждаться своим положением и жизнью. Шах и Бейхан укоризненно посмотрели на сестру. -Ну, а что? — слишком натурально удивилась госпожа веселья (идиотизма). Праздник продлился еще несколько дней, но Шах и Фатьма решили задержаться. День начался как обычно: я проснулась, оделась, потом до обеда возилась с Элиф и другими детьми. Джихангир увлекся рисованием, Селим начал читать книгу, чему я была очень рада, а Михримах решила посмотреть ткани, поэтому я пошла вместе с ней. -Смотри, Фирузе.- девушка схватила ткань синего цвета. -Я думаю, тебе больше подойдет вот эта.- я указала на розовую.- Или белый шелк, может быть ярко-красный будет хорошо смотреться. -А фиолетовый? -Этот оттенок слишком темный. Ты еще очень молода Михримах. На тебе будут лучше смотреться светлые тона. -Бали-бей тоже говорил, что мне идут светлые тона…- девушка резко замолчала и повернулась ко мне, я заметила как ее глаза расширились от ужаса. -Не беспокойся, я поговорю с Сулейманом о тебе и Бали-бее. Ты же хотела замуж за него? -Очень! — вскрикнула Михримах и бросилась ко мне на шею. — Спасибо! Матушка всегда кричала на меня, когда я поднимала эту тему. -Что плохого? Я желаю тебе только счастья. Ты определилась с тканями? -Да! — счастливо подпрыгнула она. — Платья будут из красного и белого шелка. -Отлично. Идем, бери ткани. Отнесем портным. Вечер. -Сулейман. -Проходи, моя радость.- с улыбкой похлопал Сулейман по софе рядом с собой. -Я бы хотела поговорить с тобой о Михримах. -А что с ней? -Дело в том… Что она давно влюблена. -Михримах? Влюблена? — серьезно спросил Султан. — И кто же этот счастливец? -Малкочаглу Бали-бей. -Чтож…Бали-бей верой и правдой служит нам долгие годы. Я спрошу его завтра и объявлю свое решение. Я кивнула. Ночь мы провели вместе, а утром раздался крик. Затем крики за дверями покоев усилились…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.