ID работы: 11445860

любовь и немножко яда.

Гет
R
В процессе
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 75 Отзывы 17 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
Примечания:
— привет, пап. — роняет девочка и прижимается к присевшему на корточки Берку. — привет, котеночек. — это было прозвищем, которое никогда и никому кроме неё в жизни парня не принадлежало. — господин Берк, пройдите пожалуйста в кабинет, нужно подписать бумаги. — адвокат кивает в сторону кабинета, и скрывается за дверью. — подожди меня тут, хорошо? — подмигивает парень. — я сейчас вернусь. — девчушка только кивает и сжимает в руках куклу, а парень заходит в кабинет. — госпожа Элиф предпочла отправить девочку с водителем, сама не приезжала, попросила только вот это передать, — девушка протянула не очень набитый пакет. — сказала, что это подарок девочке на день рождения и новый год. — я могу идти? — без особого энтузиазма забрав пакет, спросил Берк. — да, если расписались, то конечно, — натянуто улыбнулась адвокат. — через пол года придём к вам с проверкой, и надеюсь, что все будет в порядке. — будет, досвидания. — парень был немногословным и вышел из кабинета. — ну что, поехали домой? — стараясь выглядет позитивно настроенным, Берк взял ладошку девочки. — пап, а ты один живёшь? — вопрошающе хмурит бровки Селин. — один, но сегодня познакомлю тебя с моей подругой, думаю, что она тебе понравится. — даже сам понимая, что прозвучало это очень неуверенно, Берк щёлкает по кончику носа, от чего девочка смешно морщится. — поехали? — усаживаясь на водительское место, парень смотрит в зеркало. — поехали! она с ним как будто расцветает. у каждой женщины есть тот мужчина, который выполняет функцию весны. даже если женщине шесть лет. темноволосая девчонка впервые улыбается за последние, кажется, дней пять, ва все потому, что мать была погружена в поиск билетов, собирание чемоданов и всего прочего, что касалось ее отдыха, который не касался маленькой Селин. до девочки вообще не прикасались последнюю неделю. нет, сейчас серьезно. она сама сидела в комнате, играла, рисовала, смотрела мультики, умывалась, ложилась спать и так каждый день. три раза в день выходя за «покушать».

***

снимая с плиты последнюю партию блинов, Айбике нервно оглядывает кухню. ей снова кажется, что чего-то не хватает. она давно столько не готовила, а сейчас стол выглядит по-настоящему семейным: три тарелки, три вилки, три стакана. ей нравится, но в груди что-то щемит от дикого желания увидеть за столом Берка и маленькую рыжую девочку, с мамиными зелено-карими глазами и кудрявыми волосами. ей так понравилось подбирать вещи в комнату Селин, клеить обои с Берком в три часа ночи, покупать кучу новых вещей, как бы в подарок от неё. а как парню нравилось видеть как Айбике, будто заведённая бегает по магазину и то дело и указывает на что-то, горящими глазами смотря на Берка и произнося «ну ты только посмотри!». им нравилось вместе, слишком нравилось, но «быть вместе» — слишком большая роскошь для них после всего, что пришлось пройти. пока, они по-настоящему хорошие друзья, которые уже не реагируют на шутки связанные с их прошлыми отношениями как-то «не так».

***

из размышлений девушку вырвал звук ключей, поворачивающихся в дверном замке. она на пару секунд замирает, выдыхает, а после все-таки идёт в коридор. — давай рюкзак. — стягивая лямки с плеч девочки, Берк вешает их вещи. — привет. — слишком уютная Айбике с неизменными кудряшками появляется в проходе. — привет, малышка, меня Айбике зовут. — девушка протягивает руку для знакомства. — привет. — даже не оглядев девушку, Селин жмёт ей руку, а сама осматривается по сторонам, но как только натыкается на Айбике, то тут же вскрикивает. — какие кудряшки! взрослые пугаются от такой неожиданной реакции, но тут же расплываются в улыбке и переглянувшись чуть прыскают смехом. — смотри, у моей куклы такие же, — поднимая игрушку с пуфика позади самой девчушки, она показывает ее Айбике. — вы даже похожи, да пап? — закину голову, она получает от парня кивок и опускает голову. от этого «..да, пап?..» внутри девушки что-то ловко так переворачивается и приземляется где-то внизу живота, неприятно покалывая. — какая она красивая, улыбается Айбике. — а как ее зовут? — Нале, я прочитала в книжке, что это значит — подаренная, вот так просто. — чуть вскинув плечами, девчушка улыбнулась. — какое красивое имя, ещё и со скрытым смыслом, ты такая молодец, — Айбике хвалит Селин, от чего та будто снова расцветает и начинает улыбаться. — а ещё, я хотела назвать ее знаешь как? вот.сейчас вспомню, — девочка начинает так быстро бормотать, будто захлебываясь в словах, но ей так понравилось то «молодец», что не сделать все для него ещё раз она не могла. — Эсер! я ее постоянно просила, и мне ее купили, поэтому хотела, чтобы она была достижением, но Нале лучше, да? — и Эсер тоже красивое, и Нале, ты вообще умница, столько всего знаешь. — девочка уже улыбается во все свои двадцать без малого, потому что недавно были у стоматолога. — ну хорошо, мойте руки и скорее за стол, то вас еда уже заждалась и остыла, наверное. — пап, пойдём! — девочка будто уже знала где здесь ванная и быстро побежала в ее направлении. — спасибо тебе. — приобняв Айбике за плечо, Берк поцеловал ее в макушку, на что та лишь чуть ближе прижалась к нему и обвила руки вокруг его торса. — кажется, я ей понравилась. — точно также, как и девчушка пару минут назад, девушка вскинула голову, и посмотрела своими ореховыми глазками прям в его, карие. — ещё как! — улыбнулся Берк и вскинул брови, на что Айбике рассмеялась и отправила его мыть руки. за столом девочка то и делала что болтала, пропуская мимо ушей папины замечания про «когда я ем, я глух и нем». ей так не хватало общения за все это время, что аж до трясучки от того, что сейчас ее кто-то слушает невнимательно. и оба это понимали, и поэтому после пятой попытки чуть успокоить девчушку, сдались. от каждого «пап» из уст Селин, Айбике чуть возвращало на землю откуда-то из мира, в котором сожаление становится схожим со счастьем, а улыбка сама невольно растекается по лицу. он — папа. пусть не родной, пусть даже и не жил с ними, но он чей-то папа. «да нет, бред какой-то» — каждый раз всплывало в мыслях, но ответ разума был одинаково верным: «если ты — не мама, это совсем не запрещает быть ему папой». и от этого было грустно. от этого было больно. — Айбике, а как зовут твоего мужа? — голосок вырвал девушку из мыслей и тут же заставил повернуть голову на Берка. — а..а у меня нет мужа. — чуть отвиснув, начинает Айбике. — как это? — непонимающе нахмурив бровки, Селин поглядывала то на Берка, то на Айбике. — вот так просто. — девушка пожала плечами. — а так ведь не может быть, — снова переглядываясь между объектами, от которых ждёт объяснения, Селин остановилась на Айбике. — у мамы был папа, ну они поругались, но все равно, — в душе у Берка что-то ловким кульбитом шарахнулось в области груди. — у бабушек есть дедушки, у дяди Дорука есть тетя Асие, а у тебя что? никого? «..у дяди Дорука есть тетя Асие..» — что-что? Дорук…знал об этом. об этом знала Асие! и ничего не сказали! — ни-ко-го, — улыбнулась девушка, делая акцент на последнем слоге, и перевела взгляд на Берка. — а ты откуда знаешь тетю Асие? — папа рассказывал про них, я фотографию видела. у них ещё есть мальчик и девочка, — Селин заметно по-грустнела. — им, наверное, весело вместе, всегда могут поиграть друг с другом.. тут советую включить «reeve carney — i think of you». — а хочешь мы тебя с ними познакомим? — прервал грустный монолог дочери Берк. — они здесь, в Стамбуле живут. — конечно! да! да! — завизжала девчушка, подняв руки вверх в радующемся жесте. — мне идти собирать куклы? девочке они понравятся. — а я даже не знаю, они свободны сегодня или нет, давай лучше завтра поедем? с ними поговорим и решим, давай? — парень вспомнил, что Дорук рассказывал о встрече с каким-то крутым дизайнером. — ну..давай.. — Селин снова расстроено опустила взгляд. — у меня есть идея. — вздёрнув носик девочки, Айбике хитро улыбнулась. — ты ведь знаешь, что папа не любит аттракционы? — знаю. — теперь они уже вдвоём глядели на Берка, словно две лисы. — даже не думайте! — цокнул парень.

*спустя два часа*

— я с вами никуда больше не пойду-у-у-у! — крепко держась за какой-то, точно не внушающий доверия поручень, Берк ругался на девочек, другой рукой придерживая их. — Берк, ты сейчас сломаешь эту штуку, и тогда мы точно все отсюда вылетим. — хохотала Айбике на пару с Селин, от того, как прихватывало дух. — мне вот вообще не смешно! — злился парень, потому что, ну как вещь, которая ежедневно работает ещё с его лет десяти, может быть надежной? — папа, если мы купим сахарную вату, то тут второй раз кататься не будем. — хоть всю сахарную вату мира, Селин, клянусь тебе, только давай хотя бы сюда больше не вернёмся. держа в руках руки «папы», Айбике, а ещё, держа сахарную вату, Селин выглядела как самый счастливый ребёнок на свете. нет, скорее, она и была самым счастливым ребёнком на свете, только этот свет был предназначен для них троих, что им, кажется, очень даже нравилось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.