ID работы: 11445860

любовь и немножко яда.

Гет
R
В процессе
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 75 Отзывы 17 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Примечания:
— зажим на артерию матки, — скомандовала Айбике своей ассистентке. — быстро, Мелис! в себя приди! — д..да, конечно. — отвисла девушка и взяла хирургический инструмент. — да что с тобой такое? Мелис, выйди из операционной, успокойся. — смотря на трясущиеся руки молодой девушки, Айбике попросила позвать второго ординатора. — Фырата позовите. — госпожа Айбике, у вас есть ещё пятнадцать минут, потом будете в сознании зашивать. — посмотрев на показатели, взрослый мужчина анастезиолог предупредил врача. — хорошо, мы сейчас, быстренько. — даже через маску было видно ее добрейшую улыбку, благодаря глазам, из которых так и разливалась потока тепла. — как ребёнок? — дышит сам, сердцебиение в порядке, 7-8 по Апгар*, интубировать не надо. — ответил Берк, проверяющий рефлексы малыша. — ну как хорошо, что все хорошо заканчивается! — закончив операцию, бодро сказала Айбике. — смотри, видел как шов спрятала аккуратненько? запоминай, пригодится. — а позже, рассказывала молодому ординатору про шов от операции. — здоровья вашим рукам, госпожа Айбике. — восторженный профессионализмом Айбике, Фырат то и дело смотрел то на шов, то на врача. — что там с Мелис? — выходя из операционной, волновалась девушка. — где она? — вроде в ординаторскую побежала, — отвлеклась главная медсестра и любимица центра — госпожа Лале. — в слезах вся выбежала, а чего у вас там стряслось то? — не знаю, — как-то грустно и переживая сказала Айбике. — вроде все было нормально, но она инструмент все никак не могла взять, тряслась вся. — может быть ее лучше в акушерках пока держать? — увозящий чуть кряхтящего малыша в кювезе, подметил Берк. — может. — уже сама себе ответила Айбике. чуть подождав, девушка пришла в ординаторскую, где увидела спящую Мелис, лицо которой опухло от слез. — Мелис? дорогая. — заметив, что девушка просыпается, Айбике подошла к диванчику и присела перед ней на корточки. — что стряслось? — это..это была моя сестра, с ней все хорошо? я. я виновата, я не смогла остановить кровотечение, когда вы сказали. я во всем виновата. — смотря в одну точку говорила Мелис. — в чем ещё ты виновата? — девушка взяла руку Мелис в свою. — в том, что у тебя теперь есть племянник, который здоровее здорового? или в том, что у твоей сестры стабильно хорошее состояние? — правда? у меня племянник родился? — ещё пуще прежнего заплакала девушка. — ну все, не плачь. — скомандовала Айбике. — пойдём? посмотришь на него? — да, конечно. — протирая слёзы краешком одеяла, торопилась Мелис. как только они подошли к отделению неонатологии, в окошке одной из комнат стояли много кювезов с малышами. кто-то был побольше, кто-то поменьше, а вот племянник девушки, что уже сразу увидела и не отрываясь смотрела на него, был самым высоким из малышей. Берк как раз записывал его показатели, когда дверь за его спиной открылась. — здравствуйте, господин Берк, это мальчик Зехры Вели? — да, он, — Берк сначала увидел сказочно красиво улыбающуюся и волнительно закусывающую губу Айбике, которая аккуратно кивнула ему, а потом уже Мелис. — вас оставить с господином Мертом? — она назвала его Мертом? — сложив бровки домиком, удивилась девушка и получила положительный кивок. — это ведь я предлагала Мерта! — тепло улыбнувшись, она приложила руку к кювезу. — ну здравствуй, Мерт Вели, я твоя тетя. за спиной девушки закрылась дверь, а после послышался приглушённый разговор. — я за тобой где-то к пяти заеду, хорошо? вместе в аэропорт поедем. — дописывающий какие-то пункты в карте Берк предупредил девушку. — я сама могу доберусь, не стоит. — Айбике все ещё заворожённо смотрела на умиляющую картину в межкомнатном окне. — стоит, мне все равно по пути. — закрыв карту, Берк подложил ладошки под голову и встал рядом с девушкой. — я уже и забыла как это, спорить с тобой, — Айбике посмеялась, а потом чуть сменилась в лице. — откуда ты знаешь где я живу? — тебя не смущает, что я главврач этой больницы и у меня есть личная информация остальных врачей? — а, точно. — усмехнулась девушка. — итак, госпожа Айбике, позвольте проводить вас до кабинета? — спрятав одну руку за спину, а другую подав девушке, Берк чуть прыснул смехом. — какой же ты дурак, а! — так и не подав руку, захохотала кудряшка и быстро убежала в свой кабинет. — какая же ты чудесная, а! — парень облокотился о стену, а на лице теплом разлилась улыбка. умеет же эта пара улыбаться так, что на душе и кошки скребсти перестают, и сердце не хочет биться слишком ускорено, и сам улыбаешься так, как будто тебя любят также сильно, несмотря на время, километры и новые лица в вашей жизни.

***

собирая вещи за пару часов до выезда в аэропорт, Айбике почувствовала себя крайне плохо. озноб, тяжелые ноги и руки, а перед глазами как будто летали мошки. померив температуру, девушка громко и огорчённо выдохнула — 38,8. — ну уж нет, не дождётесь. — запивая аналог нашего парацетамола, сказала девушка. таблетка помогла, но то, что ей плохо, было видно безусловно.

(вот здесь очень, правда, очень советую включить «молчи и обнимай меня крепче — шура кузнецова)

— я подъехал, сейчас поднимусь, помогу с чемоданом. — в телефоне прозвучал уже привычный девушке голос. — да не стоит, у меня сумка, сама спущу. — и любит же она с ним поспорить. — не стоит если только отказываться, сейчас поднимусь. — ладно, четырнадцатый этаж. — у девушки не было сил даже по-вредничать. закрыв машину, и дождавшись лифта, Берк поднялся и сразу после выхода из него увидел закрывающую дверь Айбике. — ну я ведь сказал тебе, подождать, — парень наклонился за сумкой, но поднявшись он уже и забыл о том, чтобы сказать ей то, какая она непослушная. — ты чего бледная такая? — приложив руку тыльной стороной к щекам и лбу девушки, волновался парень. — да ничего, температура небольшая, я в порядке. — пытаясь скрыть слабость, бодрым голосом старалась успокоить его Айбике. — сколько? — хмуря брови спрашивал парень. — 37,2. — ага, если у тебя 37,2, я тогда не Берк Озкайя, неонатолог, который со школы вл.. — остановившись на слове, которое хотел сказать даже не подумав, парень резко замолчал. — 38,8 была, но выпила миносет и стала 37,8. — выдохнула Айбике потерев уставшие глаза. — а ты куда лететь собралась? сразу туда? — Берк указал пальцем вверх, чем заставил девушку рассмеяться. — да нормально все со мной, поехали. — указав пальцем на открывающийся лифт позади парня, бодро сказала девушка, все ещё пытаясь убедить Берка в том, что с ней все хорошо. — привет, Айбикош! — молодой парень подбежал к «кудряшке», как он любил ее назвать и поцеловал в щечку. — ты чего такая бледная, кудряшка? так, молодой человек, вы куда ее увозите? — манерно тараторил парень. — Эмир, дорогой, со мной все в порядке, просто небольшая температура, — улыбнулась Айбике. — а это Берк, мой начальник, мы едем в Анкару, на конференцию. — здравствуйте, Берк. — уже спокойнее поздоровался парень. — здравствуйте, Эмир, а вы кем приходитесь Айбике? — ревновал рыжий, от чего улыбка девушки становилась все шире и шире. — хм, а вас почему волнует? — волнует, волнует, — кивнув пару раз головой по-турецки, Берк все ещё интересовался. — так кем? — ого, какой настойчивый, я — любимый сосед кудряшки, так ведь, кудряшка? — так, Эмирчик, так. — почти хохотала девушка. — так, ладно, некогда мне перед вами объясняться, кудряшка, у меня сегодня гость, — снова манерно подмигнул Эмир. — все напишу тебе в сообщении, раз уж ты уезжаешь, а ты, рыжий, и тоже кстати бледный, как вампиренок, — посмеялся Эмир, у парочки тут же округлилась глаза. — береги ее как зеницу ока, доверяю тебе, вроде бы ничего такой, поймаешь мою малышку. — поймаю, поймаю, иди Эмирчик, не задерживайся. — нервно улыбался Берк. — тем более у тебя гости, беги. — похлопав снова обнимающего и чмокающего Айбике парня по спине, он наконец-то выпроводил его. — это что щас было? — это Эмир, — у Айбике уже и вправду будто ничего не болело, она так заливисто хохотала, что даже суровые эмоции Берка сменились на улыбку, правда нервную, но улыбку. — мой любимый сосед. — да это я уж понял, — теперь уже искренне смеялся парень. — ты даже порозовела, кудряшка. — нет-нет-нет, кудряшка она только для меня. — из-за угла появилась голова Эмира, который очень смешно покачал пальцем и прищурил глаза. парочка буквально сложилась домиком после этого, а коридор залился хохотом, который слился в красивое единство. — ой какие они хохотушки! — все так же играл Эмир. — рыжий вампиренок, запомнил? — этими словами он заставил ребят рассмеяться ещё сильнее, а они уже вцепились в друг друга, чтобы не рухнуть от того, как сильно они смеются. — странные вы, ладно, чао! удачного полёта! — видишь, рыжий вампир, я просто чудесно себя чувствую, поехали. — отрывками сквозь смех говорила Айбике, даже не заметив «рыжего вампира». — вижу, сладкая, поехали. — так же не заметив просмеялся Берк. они не заметили этого в своих словах, но Берк услышал только «рыжего вампира», а Айбике только «сладкую». и это показалось так уместно, что даже не хотелось ничего менять.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.