ID работы: 11445423

За маской пламени скрывается Лев

Гет
NC-17
Завершён
126
автор
Sasha Dream бета
Shiroibara бета
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 16 Отзывы 39 В сборник Скачать

Нефритовая подвеска

Настройки текста
      Не прошло и суток, как Юшим скончался. Конечно, его оплакивали за добрые дела и просто существование в качестве хорошего отца и хозяина дома, как его дочери, та и все жители деревни. Но даже это не помешало нанести в спокойную, до поры, деревушку визит полиции.       — Госпожа Саяка, ваш отец задолжал много денег правительству, — его улыбка была пропитана алчностью, он вовсе не скрывал своей радости от причинения острой душевной боли даме, конечно, тот прекрасно знал, что сейчас в доме траур, для этого он и пришёл — выгоды. Удивлённая наглостью девушка немо глядела на чужаков, те не соизволили показать официальный документ, что мог бы подтвердить хоть слово…       — Что-то случилось? — так вовремя появившийся Ренгоку подошёл на голоса, или больше по чистой случайности, кто знает…       Он был еще тут, поскольку, очистка дома от паутины занимала много времени, ко всему прочему не все техники пропали после смерти хозяев, что лишь большая морока…        Саяка продолжала сверлить лист взглядом, чувствую ещё незажившим сердцем обман. Но как же очистить имя покойного отца, тот всегда исправно платил налоги, нужны были доказательства.       Блондин бережно забрал бумагу из рук девушки. И стал рассматривать его, теперь он пытался найти истину в буквах, или понять ложь.       — Тут нет печати, — с укором гордо произнёс Ренгоку, это значило — он не заверен.       — Ха! — изве́рг полицейский и вырвал из рук юноши лист, замечая собственную оплошность. Это заставило его рассвирепеть, тот даже побледнел, понимая, что уйдёт не с чем. Пока вдруг Ренгоку не поправил и так ровно лежащую накидку, за которой капитан, всё же успел разглядеть катану, небываемая радость и чувство победы разлилось внутри, теперь то он ему за всё отплатит…       — За ношение катаны, что запрещено. Арестуйте этого юношу, — гордо бросил тот, но Хашира не ответил ничего, лишь стоял и мило улыбался, как впрочем и всегда.       — Подождите, — вклинилась Саяка. — Я могу выплатить за него, — всё ещё возмущённая наглостью, она пыталась помочь, но полицейскому уже не было дела, он поскорее увёл Кёджуро.

***

Отделение полиции

      С чувством выполненного долга капитан попивал чай, следя за тем, как парня обыскивали с ног до головы. Приятно ощущение несравнимое ни с чем. Было на душе у этого алчного человека. Он вообще не терпел препятствия, которые могли бы помещать его пути к богатству. Только он пропустил: парнишка, что обыскивал Ренгоку окоченел от увиденного.       — Что ты там застыл! Шевелись давай, нам ещё протокол оформлять, — недовольно прикрикнул капитан, уже затем сам подошёл к нему. В руках у надсмотрщика была нефритовая подвеска, глядя на ту он позеленел от страха.       Нефритовая подвеска — подобные выдавались лишь особым чиновникам. Её можно было получить двумя путями: заслужить за праведное дело перед императорской семьёй, или же родиться в семье, где поколениями служили на благо императорского рода.       Подобные украшения получали и столпы. Ренгоку она досталась от отца. Подобных людей, служащих императорской семье по слухам было всего двадцать человек. Их имена, деятельность и люди, помогающие им — были засекречены. Подобные подвески было невозможно подделать, лишь потому что на тех высвечивается номер. Стояла личная печать императорской семьи, данные которых хранились в собственных записях императора: данные роста, веса, цвета волос и прочего. Посему, их невозможно с кем-то спутать.       — Я уверен, что это подделка! — не скрывая удивления вскрикнул капитан.       — Господин, ошибки быть не может. Я уверен, что это… — но подчинённый не договорил, на него тут же накричали.       — Шевелись и выясни все! Скривившись, тот смотрел на блондина недовольным лицом. Ренгоку же, сел за стол, слегка расслабившись, он был невероятно спокоен.       — Что такое испугался? За подделку подобного тебя точно казня, — тот лишь слегка покосился на него, и улыбнулся, это его сильнее разозлило.        Уже спустя какие-то пять минут подчиненный вернулся. Весь белый и запуганный.       — Господин… — тот нервно сглотнул. — На…на…нам придётся его отпустить, — сказал тот заикаясь от страха.       — Что?! — Возмутился капитан, не отрывая взгляда от подвески. — Если я просто уничтожу её, ты не сможешь доказать свою личность, — тот кинул на него злой взгляд.        Ренгоку хватило секунды, чтобы приставить к его горлу оружие. Возможно он и был убийцей демонов, хорошо с этим справляясь. Однако люди так же бывают порою отвратительны. Алчность и эгоизм превосходят даже самых страшных и жестоких монстров.       — Хочешь попировать? Думаешь я не смогу доказать свою личность, лишь потому что ты сломаешь ее? Мне не составит труда подать документ в ведомство об восстановлении, — эти холодные глаза пугали многих демонов, пламя, что окутало парнишку, создавал он сам. Капитан хотел попытать счастье прийти в дом к Саяке и Саюри, чтобы нажиться на их горе. Такие люди, как он обычно возвращаются снова и снова. Лишь бы добиться своего…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.