ID работы: 11445423

За маской пламени скрывается Лев

Гет
NC-17
Завершён
126
автор
Sasha Dream бета
Shiroibara бета
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 16 Отзывы 39 В сборник Скачать

Последнее желание умирающего

Настройки текста
      Его группа наконец прибыла. Ребята поторопились к дому. Однако подбегая к селу, они увидели ходячих мертвецов. Да, да, тех самых, что встали из своих могил. Видимо, демон тут был уже довольно давно и дел успел наворотить немало.

***

      — Убью! — прокричал тот, нападая на Хаширу, но тому было безразлично. Он держал в руках маленькое тельце девчушки, она еле дышала, но всё ещё была жива, а значит надежда есть. К счастью, он только начал поглощать её жизненные силы и до внутренних органов не добрался. У таких грязных созданий были свои постоянные привычки, даже в еде. Если одни приступали есть сначала энергию, а затем внутренние органы. То другие, съедали всё целиком и полностью, и привычки их не менялись.       — Убью, — тот попытался напасть с воздуха, вероятно, надеясь разрезать столпа пополам своею рукой. Но демон не успел сказать ещё что-то. Ибо, в тот миг, что он видел, застыло перед его глазами и холоднокровный взгляд человека, держащего ребенка, и та буквально, дрожала от страха. Лишь поднятый на долю секунды взмах меча стал последним. Последним, что увидел демон.       — Не может быть, — произнес тот, ощутив, как его голова была отделена от тела. — Я прикрепил к тебе много паутины. Чтобы ослабить тебя. Но ты все равно… Силен, — Хрипя последние слова, он полностью исчез.       — Можешь открывать глаза и ушки, Саюри, сказал парень очень нежным голосом, боясь её напугать, поскольку она была слепа и Ренгоку это понял.       — Монстр ушел? — подняла голову девочка, реагируя на голос человека.       — Ушел, и больше уже не вернётся. Подняв ребенка на руки, он возвращался. Наверху какие-то переполохи, открыв дверь, Ренгоку увидел, как люди лежали на полу. Прислуга. Казалось, они уже мертвы.       — Господин Ренгоку! — вскрикнула группа людей, одетая в черный наряд убийц демонов.

***

Сутки спустя

      Зачистка еще заканчивалась. Парень хотел убедиться, в том, что у демона не осталось сообщников, которые могли бы продолжать бесчинствовать, всё же раньше он состоял в семье. Вот только была одна сложность — в комнате стоял лекарь. Она осматривала Юшина — главу этого дома, который лежал прикованный к кровати. Его глаза то открывались, то закрывались. В комнате, помимо всех был ещё Хашира. А вот девочек пока не пускали, молодая психика, все дела.       — Мне очень жаль, — с сожалением произнесла лекарь и помотала головой отрицательно.       — Значит даже убив основную марионетку энергия не вернется. После случая они убили дворецкого, поскольку, тот был основной куклой, что собирала всю энергию в доме и предавала через паутину хозяину. Сказать проще, это было мертвое, но послушное тело и функционировало то ещё какое-то время после смерти хозяина. Ренгоку видел такое раньше, однажды в детстве отец взял его на подобное задание.       Блондин заметил, что хозяин дома пришел в сознание. Лекарь поторопилась выйти из комнаты.       — Так вот, кто спас мою бренную жизнь, вы юноша, — проговорил старик, елие всматриваясь в человека, что стоял перед ним.       — Помнишь что-то? — спросил юноша.       — Смутно, — морщась, словно от боли ответил старик. — Мои дочери? — поинтересовался он, и горькие слёзы печали скатились по щекам.       — Они в безопасности, улыбнулся парень и засиял, подобно солнечному лучу в майский день.       — Как я рад, — сказал старик. — Я знаю, что не проживу и дня.       Кёджуро Ренгоку сел напротив. Он уже догадывался, к чему клонил этот человек.       — Это слишком нагло просить тебя ещё о чём-то, но у меня есть последнее желание.       Блондин всегда уважал последние желания умирающих людей.       — Говори, — серьёзно настроившись, отрезал Кёджуро, он хотел помочь этой семье, так как был способен на это.       В этой тишине был слышен лишь голос старика, еле шевелившего губами. Смотря в потолок, он говори именно то, что хотел. Последнее желание. И ничего более он бы не пожелал. Внезапно настала та самая тишина, режущая уши и нутро, сил осталось немного.       — Хорошо, — прикрыл глаза Ренгоку, понимая всю ответственность, отвечая на его последнюю просьбу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.