ID работы: 11444652

Чертова бусинка

Слэш
NC-17
Завершён
146
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 26 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть пятая, бусинка

Настройки текста
Примечания:
—Доброе утро       Голос из ниоткуда пронзил мои уши. Я открыл глаза: диван, плохо зашторенные окна 9 этажа. Лицо овевает прохлада, которая то и дело пытается поднять мой сонный разум. А вообще тепло. Я перевернулся на бок, тем самым, еще больше укутав себя в одеяльный кокон, посмотрел на время. Знакомый интерфейс помог решить этот вопрос, однако, обои не мои. Да, телефон Димы. Ни о чем не думая, я решил просто встать. Мне понадобилось минуты 3, чтобы выпутаться из «плена», потянуться. Шея неприятно болела, слишком неудобно и долго валялся в кресле. Я решил ни о чем вообще не задумываться. Пока я барахтался, Дима налил себе приличную чашку капучино, отошел в монтажку.(Эмиль не видел, но Дима приятно ему улыбался). На сегодня в планах было примерно ничего— ролики сняты на месяц вперёд, а сильных идей пока не кружилось в голове. Поэтому я решил просто полежать, зачем торопиться куда-то? Я лежал на боку очень тихо, пялился часто закрывающимися глазами в стенку и думал. Шепот дороги, пустые звуки природы и мелкие механические из монтажки. В комнату вошел Дима. Поставил в раковину чашку, сел на стул за стойкой. —Эмиль, - я лег на спину, повернул только голову. Не хотелось смотреть на него, боялся показаться полным идиотом со своими скруглёнными глазками. — Да, Дим- произнес я, скорее пролетающей мимо пыли, чем ему. — Через 2 часа я улетаю в Дубаи дня на 4. Хочу оставить тебя главным в офисе, ты не против? — Что? … Да, конечно - я запнулся, толком не восприняв информацию. — Спасибо тебе, брат Дима метнулся в соседнюю комнату слева, тут я уже смог его разглядеть. Черные штаны, которые он таскает везде и всюду, клетчатая рубашка, такая же, как у Гусейна и Клавы Коки. Какая-то цепочка и что-то еще, чего я уже не увидел. Была доля нового. Духи: нежный цитрусовый аромат, которого я раньше не чувствовал. Появилась внутри частичка тревоги: откуда запах? Новые духи или он проводил с кем-то другим время? Может быть, я упустил важное? Я резко поднялся и надел футболку. — Диим - я все не могу найти второй носок, но стоило торопиться, ибо упустить момент нельзя. Запах так и летал, забивая мой нос, уже казавший противным. — А - донеслось слабо — Я могу поехать с тобой, там, проводить? - я застыл на месте, ожидая такого важного ответа. — Почему нет - ответил Дима - но я за Кла заеду. Вот чеерт. ЧЕРТ. За «Кла», значит. Ладно, спокойно. — Ясно, я, тогда, к Данику пойду, обещал помочь, не буду планы менять. Что я несу? Какие планы? Даник сейчас у мамы, наверное, я буду совершенно лишним. Злость. Рвётся изнутри, так противно от самого себя. Тем самым временем, Дима выкатил чемодан. — Смотри, ключи знаешь где, деньги за офис на складе в сейфе, ну, ты знаешь. Короче, я на связи, но ты и так очень самостоятельный мальчик. - Дима сказал это со своей овсяной ухмылочкой, как он делает обычно. Меня, конечно, это немного смутило, я опустил неосознанно глаза, но все еще злился. — Я поехал, а то не успею. Пока-пока, всегда пиши — Ну, пока, Дим. Он приблизился и обнял меня. Я повел себя как амеба, бездейственно. Конечно, уже через минуту я пожалел- Дима вышел и закрыл дверь. Я остался стоять перед все той же ровной дверью. Вдалеке слышно, как приехал лифт, колесики чемодана проследовали в него с ощутимым плиточным грохотом. Все, двери закрылись, понесся гул. В голове он же, гул. Так быстро, стремительно, просто взял и исчез, мда. За окном посыпал мокрый снег. Беззвучно и больно.

***

      Эмиль лежит. Теплый пол, дуновения ветра в окне, готовые вот-вот ворваться и разнести все в клочья. Офис дремлет. Происходит буквально ничего. Столько ниточек души порвались, что даже слез не хватает. На улице слякоть, так и хочется стать ее частью, но зачем, если ты и так растоптан? Мысли разлетаются, как мелкие снежинки, тупые загадки слепляются в комочки, больно падают вниз. Здравое и настоящее выскальзывает, как машины на летней резине, а собирать обратно не охота, зачем менять мнение? Эми накрутил себя также, как метель. И кроме него самого ему не поможет никто. Точка. Прошел почти еще целый день. Кроме банальных необходимостей, где-то на фоне доигрывала Mary gu, со своей «не влюбляйся», ага… Эмиль вялой рукой провел по щеке. Слеза давно высохла и оставила неприятный клейкий след. Сейчас, когда он живет сам в своей голове, никто не остановит его от глупости. Конечно, это было верное решение, но для него лишь эмоции.

***

Чат(-чат, чат чат, ча-ча-ча-чат) Димочка: Был (а) в сети сегодня в 17:37 0:31 — Дим. Я тебя люблю. Все, хоть беги. Огонек ожидания загорелся внутри снежной бури. Вскоре произошло то, что говорит за себя: 0:39 — Я прилечу с первым рейсом. Из-за застывшего состояния, он заметил уведомление только после неглубокого сна. Глаза слипались от соли, остальное— исход. Стало люто холодно. Проснувшись, он, как ни в чем ни бывало, глянул на экран. Глаза вспыхнули. Страх, остатки отчаянья, той хандры, сгорели. Тело стонало от бездвижимости, но это казалось только нужным. Суббота. На часах 7:04. Эмиль не знал, куда себя деть. Самым умным он счел, сходить в ближайший минимаркет, за сладостями. Не раздумывая, но с расстановкой, он собрался, посмотрел на себя в зеркало: — Вот ты урод сегодня…

***

Мыслей было много, но цель одна— выкинуть их бесследно. Никакие догадки, ничего не должно смущать. Он воткнул наушники, перемещал «любимое». Infinity- Jaymes Young, slowed. Неплохо для такого случая. Снег не скрипел, лишь отчаянно мялся под ступнями. Эми шел в забвении, перебирая вчерашний день по часам. Вот он лежит, да, это было. Но куда делась былая боль? Легкая маскировка чувств. В магазине пусто. Ряды да полки, полные вчерашних продуктов. Где-то суетились работники, подсчитывая приехавший товар. Он взял практически без разбору какие-то вафли, пару пачек бисквитного печенья с шоколадной крошкой, маковый рулет и любимый листовой чай с жасмином. Он давно кончился, а стоил прилично для чая. Уже ближе к кассе взгляд упал на недавно разобранную витрину с тортами. На второй полке справа стоял красивый торт Тирамису. Небольшой, но идеальный. Конечно же, хоть сладости смогут прикрыть обострённые эмоции. Песня в какой раз сменилась. Пару раз он пролистывал треки— слишком оптимистичные. В этот же момент начались первые нотки «Poker face» Леди Гаги. Может, подняло бы личный дух, хотя его фейс был по-настоящему покер… Снег сыпал размеренно, неторопливо. Люди же спешили к метро, метались машины. Время 7:58. Пришел в офис, хотя, уже домой. Разложил вкусняшки в холодильнике, открыл жестяную баночку чая. Нежный запах словно пленил сознание. Жасмин, чай и нужная доля горячей воды… Снова мысли в полете. Каждый раз так и хочется окунуться в приятные воспоминания. Ты ощущаешь себя по-новому, восстанавливаешься. Хочется только продолжать, появляется мотивация. Тут ты разбираешь задачи и цели, свои внутренние мысли. И вылетаешь еще выше прежнего… Резко открылась входная дверь. Не успев ничего понять, Эми выбивается из своего маленького чайного мира и попадает к прихожей. Вошел он. Узкие, поджатые в улыбке губы, быстрой рукой дернул дверь и шепнул: -И я люблю тебя, чертова бусинка. Строгое пальто, важный вид, но такой живой, настоящий. Одна рука в кожаной перчатке коснулась щеки. Аромат жасмина ударил по нездоровой голове. Нежные и сухие губы осторожно прикоснулись. Руки упали к шее. Неумелый ответ, но ни секунды сомнения. Осторожные поглаживания и жизнь всех изгибов тела. Это то, что стоит жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.