ID работы: 11444333

Исцеление

Фемслэш
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Она бежала. Бежала из старой жизни прочь. Бежала из того места, где родилась и сама же стала матерью. Бежала из страны, которая оказалась смертельно опасной. Нескончаемая война, которая только забирает и опустошает. Она чуть не унесла жизнь её сына, когда на заднем дворе их дома разорвалась вражеская боеголовка. Армия Ирака забрала её мужа, который не выдержал и года. Сбежал. Не вернулся домой, бросил их с Зейном. Наверняка испугался, что за ним придут и позорно казнят, как военного преступника. На самом деле, он предал не родину, а верящего в него сына. Однако, пока что его не нашли, и единственным его экзекутором в своих мыслях была Салима, медленно из хлесткой ненависти к этому мужчине переживающая апатичное отрешение. В конечном итоге вся ситуация и привела её к мысли покинуть родину, потому как она оказалась жестока, в ней океаны крови солдат разных наций и взглядов разливались и земля напитывалась, становясь проклятой. Салиме было 35 лет, когда она решилась на отчаянный шаг - переехать жить в Америку с её 13-летним сыном. Зейну необходимо было достойное образование, но для жизни в Ираке его получение приравнивалось и к тому, что в один день вся жизнь может рухнуть, унеся с собой в могилу остатки разодранной горем войны семьи. Салима очень хотела дать своему ребёнку мирную жизнь, которой могло и не быть, не увернись Зейн вовремя от той боеголовки. Только лишь стоило этому произойти, как все те малейшие сомнения в том, что, возможно, и можно было бы пережить весь тот хаос, творящийся вокруг, отпали - нужно было выбираться на мирную сторону этой жестокой жизни, иначе они потонут в этом мраке бессмысленной бойни. Новая жизнь встретила их двумя билетами на посадку на рейс до Вирджинии, что находится в Южной Америке. Женщина очень боялась расставаться со старым бытом, и лишь поддержка её сына придавала ей сил ступить на ту сторону жизни. Им как воздух нужна была эта свобода от сковывающего страха за жизнь близкого человека, хоть они и находились всегда на виду друг у друга, потому что даже в собственном доме они не были в безопасности. Салима нежно провела рукой по лбу своего ребёнка, продолжая гладить его по каштановым вьющимся волосам. Зейн всегда был её опорой и поддержкой, всегда знал, что у его матери на душе и умело подбирал нужные слова, чтобы она не переживала и не мучила себя. Зейн, при всем своём здравомыслии, имел недостаток - воровал. Это не могло не расстраивать, а Салима все свои моральные силы бросала на то, чтобы отучить сына. Прогресс был мизерный, однако, все же, он был. Перед самым отъездом она взяла с него клятву в том, что он не больше станет брать чужие вещи, ведь тогда они не смогут начать жизнь с чистого листа, вымарывая честь и достоинство своей семьи в этих низких поступках. Один предатель уже их покинул. Зейн, конечно же, дал матери слово, что такого больше не повторится. Признание им своих ошибок растрогало Салиму, её мальчик взрослел на глазах. Им нельзя было не гордиться. Кроме того, её сын обладал невероятной тягой к изучению истории их материка. Тяга к изучению шумерской мифологии, карты расположения археологических раскопок - все это заполнило письменный стол в комнате Зейна. Салима уверена, что он добьётся в этой жизни большего, чем вся их родня. У её ребёнка было стремление к изучению истории, а значит она не могла себе позволить погубить этот порыв. Всё то, чем её сын так горел, они взяли с собой в этот новый шанс, чтобы там помочь разрастись этому стремлению к постижению новых знаний и открытий.

***

Штат Вирджинии встретил их ярким солнечным днем без отзвуков войны и мирным небом над их головами. Оформление документов и прочая бумажная волокита не могла убить ни капли энтузиазма в стремлении, наконец  вздохнуть полной грудью и начать трудиться на благо их с сыном будущего. Салима смогла устроиться медсестрой в больницу на окраине провинциального городка, в котором они и поселились, снимая квартиру. Приятным бонусом было то, что от работы до дома путь был короткий. Её сын благополучно заканчивал школу, попутно подтягивая свое знание иностранного языка. Так же, как и сама Салима в свободное на работе время сидела со словарём, повторяя и разучивая иногда непонятные, сложные для произношения слова. Она знала английский язык на среднем уровне, потому что отучиться на медработника в Ираке было невозможно, поэтому она жила несколько лет в Калифорнии, обучаясь в медицинском колледже. Жизнь шла своим чередом и женщину точно устраивало кто она есть и какая у них с сыном сложилась судьба. Подошло и время, когда Зейн окончил учёбу в школе и смог пробиться в Хайгейтский институт. Салима никогда не сомневалась в этом и была так горда своим сыном, что едва узнав новость, что Зейн прошёл студенческий отбор и теперь отправится в Лондон, она сгребла его в объятия и крепко-крепко обнимала, беззвучно плача от счастья. Ей не давали упасть духом звонки сына, которые она получала от него каждые 2-3 дня, возвращаясь вечером со смены. Было приятно, что Зейн оставался её поддержкой и на расстоянии. Работа медсестры была выматывающей, но она жила ею. Благодаря труду Салимы, люди получали шанс на исцеление тела и души. Теперь она находится там, где и должна быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.