ID работы: 11444022

Последняя надежда на...

Гет
NC-17
В процессе
224
автор
_vedrostecla_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 239 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
В первые недели Кэйя засыпала сразу же, оказываясь в постели. Она ужасно уставала от огромного количества впечатлений, знаний и ощущений, которые получала от изучения нового неизведанного мира. Пустынная и темная Каэнри’ах сменилась ярким и красочным неизведанным миром, о котором девочка знала лишь из рассказов отца, который был не очень то рад оказаться на землях архонтов, а тем более рассказывать что-то о них. Кэйя пыталась ухватиться за всё и сразу, чтобы поспевать за своим новоприобретенным другом. Она старалась одновременно и узнать побольше, и не задавать слишком много вопросов, чтобы не казаться странной. Позже, когда Кэйя немного привыкла к новому месту и окружению, спать спокойно стало труднее. Во снах к ней возвращались тёмные образы родины, тварей, обитавших там, тёмный силуэт её отца, его горящий взгляд. Наставления отца до сих пор казались ей странными, она упорно не могла понять какую миссию отвёл ей отец и зачем. Как она могла спасти выжженную пустыню, в которой не видно солнца и звёзд, населённую монстрами, что уже вряд ли смогут стать обратно людьми? По словам отца, она должна была узнать слабые места Мондштадта, чтобы когда придет время, Каэнри’ах смогла отомстить за своё уничтожение. " Как я могу узнавать что-то о городе и его слабых местах, если я в нём даже не была? А как я передам эти сведения отцу, если он просто ушёл, не сказав как мне его найти, если будет нужно? Почему именно Мондштадт? " — думала девочка, сидя за столом месте с Дилюком и мастером Крепусом и доедая свой ужин. Дилюк рассказывал отцу о том, как они провели день, о занятиях и прогуле, его глаза сияли, а мастер Крепус смотрел на него с немым одобрением и полуулыбкой на губах, отпивая вино из кубка. "Разве Дилюк, мастер Крепус и Аделинда заслуживают, чтобы гнев давно разрушенной страны обрушился на них за то, в чем они даже не виноваты? Здесь все так добры ко мне, в Мондштадте красиво и мирно, свободно, видно звезды и солнце. Разве всё это должно быть уничтожено? Я не хочу чтобы это место стало таким же как Каэнри’ах. Если я скажу всё это отцу, он послушает меня? " — от тяжёлых мыслей аппетит совсем пропал, и Кэйя, нахмурившись отодвинула от себя тарелку. Она оглядела Дилюка и мастера Крепуса, немного вслушиваясь в их разговор, и снова подумала о том, что они не должны пострадать от того, к чему они не имели ни малейшего отношения.

***

Вокруг было слишком темно. Кэйя вскинула голову вверх, над ней сгущались тёмные рыхлые тучи, которые висели в небе так низко, что казалось вот-вот упадут прямо на голову. На щеку девочки упали первые тяжелые капли дождя, они ощущались вязкими и до ужаса холодными, будто застывали на коже, не желая скатываться дальше. Словно по щелчку пальцев, редкие капли сменились упругими струями, которые больно били по телу. Пространство вокруг наполнилось звуками: грохот и странный скрежет, бульканье воды и шлепание капель об кожу. Кэйя чувствовала себя ошеломленной и прикованной к одному месту. Тело было тяжёлым и совершенно не слушалось, девочка продолжала стоять с поднятой вверх головой. Вода била по лицу, затекала в нос и рот, Кэйе ужасно хотелось закричать, но открыв рот она почувствовала лишь то, как в горло льётся вода, будто ее резко окунули в воду. Кэйя ощутила горячее касание на своих плечах и задергалась, пытаясь глотнуть воздуха. Она почувствовала, что её дернуло куда то вверх и горячего вокруг стало больше. — Ну же, Кэйя. Это я — Дилюк, — раздалось над ухом у девочки, она начала медленно приходить в себя. Дилюк прижимал её к себе, словно баюкал в руках и гладил по спине. — Я тут и я никому не дам тебя в обиду, давай дыши, — продолжил говорить мальчик крепко сжимая ее. Его брови были сведены на переносице, а взгляд был серьезным, даже скорее суровым, каким Кэйя не видела его раньше. Дыхание и сердцебиение начали постепенно приходить в норму, и Кэйя слабо затрепыхалась в руках мальчика, пытаясь немного отстраниться. Он позволил ей немного отодвинуться, внимательно осматривая и продолжая придерживать за руку. — Как ты? — спросил он, заглядывая в неприкрытый повязкой глаз. — Уже лучше. Спасибо, — тихо произнесла девочка, — Прости, что разбудила тебя. Я сильно шумела? — Тебе не за что извиняться! Не думаю что-то кто-то ещё услышал, наши комнаты соседние, так что я услышал твой крик и прибежал. Аделинда и отец в другом крыле, не думаю что они услышали что-то. Что тебе приснилось? — он полностью забрался на кровать Кэйи и подобрал под себя одну ногу. — Дождь. — Дождь? — мальчик удивленно вскинул брови. — Да. Но он был необычный, вода была будто везде. Я хотела закричать, но начала задыхаться, было ощущение словно я глубоко под водой, — девочку пробрала волна дрожи и Дилюк мягко погладил её по руке. — Хочешь я останусь с тобой? — спросил он. Кэйя подняла на него взгляд и слабо кивнула, сжимая его руку в своей. На лице мальчика расцвела его привычная заразительная улыбка, уголки губ Кэйи тоже робко поползли вверх. Она отодвинулась к стене, освобождая место своему ночному гостю. Наутро Аделинда, мягко приоткрыв дверь, застала двух спящих в обнимку детей, она ласково улыбнулась и покачала головой, прикрывая дверь обратно. Кошмары стали сниться Кэйе на удивление часто. Она просыпалась в холодном поту с криком или ощущая нехватку воздуха, жадно хватая его ртом и смотря в темноту. Об этом узнала Аделинда, а позже мастер Крепус. Женщина старалась заваривать ей успокаивающие отвары, разговаривала, пытаясь выяснить причину этих снов, но это мало помогало. В одну из ночей после кошмара, сидя на кровати, поджав ноги к себе и положив на них голову, Кэйя услышала стук в дверь комнаты. Тихо откликнувшись, девочка повернулась к двери и ожидала увидеть Аделинду, но в комнату шагнул Крепус, придерживая в руке небольшой подсвечник. Он присел на кровать и притянул девочку к себе в объятия и начал мягко поглаживать по волосам. От столь неожиданной ласки девочка растерялась, но потом прижалась к груди мужчины и расплакалась, сбивчиво рассказывая о тёмных образах, которые преследовали её во снах. Аккуратные поглаживания и мерный, глубокий голос Крепуса быстро убаюкали девочку, она свернулась у него в объятьях, сжавшись словно котёнок. Мужчина ласково улыбнулся, думая, что точно принял правильное решение, приютив девочку. Он как и Дилюк быстро привязался к ней. Иногда странные мысли о ее происхождении посещали голову мужчины, но не видя в ребёнке угрозы, он не зацикливался на них. Её иногда странная реакция на некоторые повседневные вещи, проявление заботы и внимания вызывали у Крепуса желание лишь больше позаботиться о Кэйе. Рагнвиндр мягко переложил девочку на кровать и, погладив её по мягким темным волосам, вышел из комнаты.

***

Чем дольше Кэйя находилась в доме Рагнвиндров, тем более из памяти стирались образы Каэнри’ах и миссия, которую отвёл ей отец. Дорвавшись до обычных детских радостей, девочка старалась выкинуть из головы всё те тяжёлые образы и мысли. Каждый тёплый взгляд мастера Крепуса, его поглаживание по волосам, практически материнская забота Аделинды, Дилюк с его весёлой улыбкой и тягой к приключениям, заставляли Кэйю чувствовать новое, до этого неизведанное чувство привязанности и любви. Которое затмевало ответственность, которую повесил на Кэйю отец. В одну из ночей, когда Кэйе вновь приснился кошмар, она сама пришла к Дилюку. Выйдя в тускло освещенный коридор, девочка подошла к соседней двери и остановилась, неловко подняв руку. Была уже поздняя ночь, мальчик наверняка спал и будить его из-за своих кошмаров, совершенно не хотелось. Образы из сна все еще пугали и казались чересчур реалистичными, заснуть обратно у неё скорее всего бы не вышло. Кэйя неловко перемялась с ноги на ногу и потрепала в пальцах край рукава ночной сорочки, но все же тихонько открыла дверь и быстро прошмыгнула внутрь. Комната Дилюка выглядела почти также как ее собственная, но казалась более обжитой из-за большего количества личных вещей, которые виднелись тут и там. На его столе остались записи с занятий, несколько книг из библиотеки, на стуле были сложены его вещи, какие-то мелочи были разложены на тумбочке у кровати, у окна стояло кресло с расшитой подушкой. В нескольких подсвечниках стояли подплавленные свечи, а в воздухе до сих пор ощущался теплый запах плавленного воска. " Опять читал допоздна." — пронеслось в голове у Кэйи, пока она продолжала ступать в глубину комнаты. Помещение было лишь неярко освещено луной, и её свет мягко освещал лицо Дилюка. У него и так всегда была достаточно бледная кожа, но в холодноватом лунном свете она казалась совсем светлой и будто светилась. Смотреть на его такое расслабленное и умиротворенное лицо было Кэйе уж слишком непривычно. Она тихонько подошла ближе и села на край кровати, продолжая рассматривать лицо Дилюка. Аккуратно протянув руку, она убрала алую прядь, что падала мальчику на лоб и нечаянно задела рукавом его щеку. Его глаза моментально открылись, и Дилюк сонно уставился на нарушителя своего спокойствия, он очень быстро перехватил руку Кэйи, которая касалась его лица, и крепко сжал тонкое запястье. Кэйя замерла и распахнутыми глазами уставилась на мальчика в ответ, не зная что стоит сказать. В голове проскользнула мысль о том, как ей повезло, что Дилюк не хранит в постели нож или что-то типа того, ведь обращаться с ним он умел. — Кэйя? Что ты здесь делаешь? — наконец немного хрипло произнес он, освобождая руку девочки. — Прости, я не хотела тебя будить, — тихо произнесла Кэйя, потирая свое запястье. Дилюк окончательно сел и потер глаза, пытаясь избавиться от остатков сна. — Тебе опять приснился кошмар? — Да, — вздохнув, ответила Кэйя, — Еще раз прости, я больше не могла заснуть и решила прийти к тебе, но не хотела будить. — Все в порядке, тебе не стоит извиняться за это! Ты можешь приходить ко мне когда захочешь и не стесняйся меня будить. Давай, залезай под одеяло, а то замерзнешь, — он потянул ее на себя, заставляя залезть на кровать с ногами, и накинул на нее свое теплое одеяло. Кэйя удобнее устроилась на кровати, опираясь спиной на подушку. Дилюк тоже немного повозился, устраиваясь удобнее, и начал рассказывать историю про Веннессу, которую в Мондштадте знал каждый. Эта история всегда нравилась ему, и ему хотелось стать таким же доблестным рыцарем, как и освободительница Мондштадта. Живое воображение детей выстраивало перед ними картины истории будто на яву — огромный дракон Урса и доблестная девушка, которая позже организовала Ордо Фавониус. Дилюк начал вдохновлено рассказывать об ордене и о том, что он непременно станет рыцарем, чтобы защищать людей. Кэйя перевернулась на бок, чтобы больше видеть его лицо и улыбнулась, рассматривая мальчика, который с огнем в глазах рассказывал о своих планах на будущее и усердных тренировках. — Почему ты так смотришь на меня? — спросил он, заметив столь пристальное внимание. — Я думаю, что ты станешь лучшем рыцарем за всю историю Ордо Фавониус, Дилюк, — Кэйя негромко засмеялась, увидев удивление на лице мальчика, — Знаешь, если в Ордо Фавониус будут служить такие как ты, то я бы тоже хотела туда вступить. — Правда? — произнес Дилюк, смущенно улыбнувшись и запустив руку в волосы, — Если ты будешь тренироваться вместе со мной, то мы сможем попробовать сдать экзамены вместе. — Хорошо, — с улыбкой произнесла Кэйя. — Тогда утром расскажем обо все отцу, он будет очень рад! Он сам хотел стать рыцарем когда-то. Воодушевившись, Дилюк продолжил рассказывать различные истории и легенды Мондштадта, обещая, что когда-нибудь они лично посмотрят на места из легенд в живую.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.