ID работы: 11434603

Не трожь мою змею.

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первые шаги

Настройки текста
Из сна я выплывала медленно. Последние воспоминания мучали, а потеря мамы сильно расстраивала. Глаза щипало от непролитых слёз. И чтобы не заплакать я решила их открыть. Таааааак... И где это я? Они меня догнали? Но почему не в темницу или в клетку? Села. Хм. Обычная светлая комната. Полупустая. Я на кровати. Ранки и царапины все обработаны и перевязаны. Эээээ... Я точно не сплю? Подошла к окну. Второй этаж. Вид на лес. Окно открывается. Крыша покатая. Но выбраться можно. На заметочку... Дверь не заперта. Не скрипит. В коридоре пусто. И светло. Окна открыты, занавески парят от ветерка. Идиллия! Была бы. Если бы всё это меня так не напрягало... Змей в моих "волосах" не заметить трудно. Я бы даже сказала невозможно. Таааак. Лесенка. На первый этаж. Скрипит? Не. Напрягает... Оп. Косяк. Эм... Надеюсь, хозяин этого дома отсутствует... Зыыыыырк... Эээээ... Это что?.. Похоже на лавку. Лавку травника. Стеллажи, шкафы, коробочки, витрины, стойка-прилавок, за ней мужик на меня смотрит... Ё... Памагити... Искорка, почему тебя так не вовремя нет?!. Шмыгнула обратно за косяк, пытаясь успокоить два гулко бьющихся сердца. Со стороны стойки послышался короткий смешок. — Можешь не бояться. Ни мыслью, ни словом вреда тебе не причиню. Слова клятвы подтвердил лёгкий перезвон и запах благовоний. Я снова выглянула и вперилась взглядом в незнакомца. Обычный человеческий мужчина. Маг. В чёрных волнистых волосах серебрится седина. Подтянутый, мускулистый. В добротной аккуратной одежде. Ухоженная борода. Добродушный взгляд... фиолетовых глаз... Ёжечки-кошечки!.. Да он же ещё во времена Гонения родился! Искоркаааа! Ты гдееее?! Плак... Мужчина снова рассмеялся. — У тебя все вопросы на лице написаны. — Просто признайся, что ты мысли читать умеешь. Этому я больше поверю. — Не без этого. Ты слишком громко думаешь... — Дед. - припечатала я и вышла из-за косяка. — Да неееее. Я ещё в самом расцвете сил! — Дед! - «Кажется он расстроился» — Так зачем я тебе? — Незачем. — Тогда почему спас? — Потому что ты – ребёнок. — Ээээ... Но я же ламия. Жуткое чудовище, которое убивает направо и налево! — Просто я знаю, как всё обстояло на самом деле. И тут я "зависла" (как выразилась бы Искорка). Мама говорила, что чем ближе цвет глаз у магов к чёрному, тем он старше... А у него они... Тёмно-фиолетовые... Ыыыыыы... — Да расслабься ты. Вот такая маленькая, а уже соображалка работает... — Дедуль... Давай начнём с того, что я могу быть и постарше тебя... Мужик подавился и закашлялся. — Да ладно тебе... Мы ж в физическом плане развиваемся медленнее любого долгожителя. — Кхе... Что-то во времена гонений я не замечал новостей о детях... Я лишь вздохнула. Подошла и бухнулась на соседний стул от "старичка". — Потому что... Мы можем мгновенно достичь нужного нам периода взросления. Чем старше выглядит ламия, тем сложнее её поймать. Тогда... Не осталось ни одной маленькой девочки. Кроме меня. — Хммм... А ты тогда почему выглядишь на четырёхлетку? — Маме было проще меня прятать. — И то правда... – он задумался.— Давай сделаем вот как! Я аж встрепенулась от его вопля, а змеи растопырились в разные стороны от неожиданности. Вот же ж... Шило в попе не угасло... — Оставайся у меня. Я буду учить тебя всему, что знаю сам. А ты мне расскажешь о своей расе и будешь помогать с работой. И логично будет сравнять скорость твоего роста с какой-нибудь полукровкой. И тут я задумалась. Предложение он мне выдвинул очень даже выгодное. Всё это время мы только и делали, что бежали. Хоть я и выгляжу очень маленькой, но успела уже повзрослеть. Я не умею быть ребёнком, не умею быть человеком. Не знаю, как нужно жить в доме. Не знаю, как не быть готовой к очередной команде, чтобы сорваться и бежать дальше. Я не умею. Но хочу научиться. — Хорошо. Пусть будет так. Ты научишь меня быть человеком. Покажешь, как быть ребёнком. А я развею все страхи и ложь о своём народе. — Что ж... По рукам! Мне протянули крупную, мозолистую ладонь, в которой моя маленькая просто утонула. Но вязь договора пробежала по пальцам обоих и свернулась на запястьях золотистым узором. С тех пор у травника, что жил на отшибе города появилась внучка. Маленький найдёныш, которого он учил всему, что знал сам. А в ответ получал невероятные истории, которым не уставал поражаться. Как он и просил, я сравняла темп своего взросления с полукровкой какого-то долгожителя. Мы делали вид, что я как-то убежала от работорговцев, а потом меня нашёл Рэмиль. Хотя я его так и продолжала звать дедом. От чего тот хватался за сердце. Первые пару лет... Потом привык. Чтобы вести себя как ребёнок, мне пришлось запереть в сознании большую часть своих воспоминаний. Вот тогда Рэму стало очень сложно... Я успевала несколько раз взрывать его лабораторию, портила зелья, рисовала на стенах и лезла в любую непонятную щель. Но ему, кажется, это нравилось. Спустя несколько моих шалостей он прекратил носить бороду и постоянно её сбривал. Ибо страдала в первую очередь всегда она. Клиенты его были всегда разные. Но удивлялись, почему же я не разговариваю. Приходилось всем объяснять, что я очень стеснительная. Хотя некоторые нелюди были настолько интересными, что весь их визит я сидела на их руках и очень пристально разглядывала. Я так один раз перепугала наследника вождя орков. Огромный такой детина зашёл в лавочку деда за заказом. А тут я к нему ручки тяну. Чтоб вы знали, я этому громиле серокожему даже до колена не доставала ростом. И вот... Заходит он. Зовёт своим раскатистым ором дедулю. А тут из-за стойки выглядываю я. Он замирает, смотрит пристально на меня. Я на него. Он напрягается. Я взбираюсь на стойку и тяну к нему ручки. Ему уже реально страшно, так как все человеческие дети орков боялись (а выглядела я тогда человеческим ребёнком). Я вижу, что он начинает пятиться, расстраиваюсь, принимаюсь реветь. Мужик подскакивает, аккуратно хватает меня на руки и пытается успокоить. Я успокаиваюсь, начинаю дёргать его за нижние клыки. Орк в шоке, у меня на морде довольная лыба, а дед у стеночки с нас ухохатывается. И с тех пор Г'Хрырр был у нас частым гостем. А я в силу своего "возраста" звала его Гыр. Мне удобно, он не обижался, а его воины и соплеменники меня побаивались. Особенно после игр в дочки-матери, когда увидели почти вождя своего в бантиках, рюшечках, пьющего чай из совсем маленькой чашечки. Дед постоянно до истерики хохотал, стоило ему вспомнить громилу-орка в розовом костюме, утыканном милыми бантиками. Но мне тогда позволяли многое. Гыр был моим первым другом. Он водил меня на стойбище его семьи. Перезнакомил со всеми. Шаман, кажется, понял, кто я, но был любезен и добр. Там я научилась многому, стала своей. Местные ребята отличались от городских. С ними было интереснее и веселее. Особенно забавно было, когда я пыталась говорить на их языке. Понимали меня местами, постоянно посмеиваясь. Я не обижалась. Было приятно их веселить. Когда моё тело подросло до возраста восьмилетнего человеческого ребёнка, дед принялся за моё обучение. Пришлось завести множество тетрадок, чтобы усвоить знания. Он показывал много старых книг, рассказывал тайны некоторых народов, учил варить зелья и магичить. А я всё также бегала к оркам. А человеческие дети всё также меня не любили. И так спокойненько всё и продолжалось бы... Но ничего не может длиться вечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.