ID работы: 11434295

Ошибки прошлого

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

[Глава 2] - Душа

Настройки текста
      Очнувшись, Элизабет еще минут десять просто валялась в кровати, не хотя вставать, но, ее тело и мозг достаточно отдохнули. Разлепив глаза, она обратила внимание на часы. Два семнадцать ночи. Не удивившись такому раскладу, она приняла сидячее положение и порадовалась, что боль в конечностях прошла, а спина почти. Встав с кровати, она ухватилась за тумбочку, в глазах потемнело, у нее это нормально. Одев домашние тапочки, любезно принесенные Ториель она улыбнулась мыслям и с горем пополам вышла из комнаты, зевая. Тоирель тревожить как-то не хотелось, а кушать очень даже. Вспомнив о инвентаре, она зашла обратно в комнату, начав думать, как его открыть.       — «Во первых: нужно сначало проверить душу. Во вторых: статус. А потом уже еда.» — Положив руку на грудь, она представила сердце, что выходит из ее грудной клетки и отдалила руку. Странные ощущения, будто из груди вытаскивают энергию. Открыв глаза, она немного вздрогнула.       Синее сердечко снизу немного переходило в белый, а как она помнит, белый цвет души принадлежит монстрам. Эта черта души была Порядочностью. Такие люди не любили беспорядок, и всегда содержали себя в чистоте. Невольно всхлипнув, она тыкнула на нее и перед ней появился статус. Она вздрогнула и внимательно посмотрела на него, конечно, не без страха.

Имя: Элизабет Душа: Порядочность. HP: 18/25 LV: 0. M: 25/25. Инвентарь…*

      — «Ух… Слава богу нет уровня. И что за «М»? Мана что-ли? Хмх.» — Лиз нажала на инвентарь и тут ей сразу же попалась курица. — «…У меня нет вилки, и тем более она огромная. " — Немного прикусив губу, она закрыла статус и инвентарь, затащив душу обратно в грудь. Упав спиной на кровать, она укрылась одеялом и свернулась в комочек, прижимая к себе одеяло.       Утро прошло удачнее, чем внезапное ночное пробуждение. К ней зашла Ториель, умиляясь данной картине. Элиза спала, обнимая одеяло, а волосы были расбросаны на подушке. Она подошла к ней, заправляя прядь волос за ухо и немного потряхивая девушку, держа ее за плечо.       — Дитя, вставай. Уже утро. — Лиз нехотя открыла глаза, немного встряхиваясь от прикосновения. Она присела на кровати и поправила волосы, заглаживая их назад. — Как ты?       — Доброе утро. Спина прошла, так что все хорошо. Мисс Ториель. — Она мягко улыбнулась маме-козе, встречаясь с ее взглядом.       — Ох, не надо таких формальностей. Зови меня просто Ториель. — Тори включила светильник, освещая этим комнату и дала девушке сменную одежду, а после вышла, что бы не смущать подростка.       Переодевшись, она сложила пижаму на кровать, перед этим застелив ее. Выглядела она обычно для подземелья. Белый свитер с одной синей полоской по середине. Волосы она завязала белой лентой в распущенный хвост, отмечая, что некоторые локоны стали пепельными. Ее волосы были длиной до ложных ребер, что иногда ей мешало. На ногах были черные штаны с белыми носками и ей дали темно-синие кеды. Выйдя из комнаты, она направилась на кухню, зная ее местоположение. В гостиной уже сидели Чара, Азриель и Азгор, он удивился, смотря на нее. Ториель конечно ему рассказала про дитя, но он продолжал рассматривать ее.       — Привет Элиза! Садись за стол. — Сказал Азриель, приглашая на стул между ним и Чарой.       — Доброе утро… И Здравствуйте… — Она неловко улыбнулась и присела за стол, замечая на себе взгляд Чары.       — Доброе утро, дитя. Как понял, тебя зовут Элизабет? — Она кивнула, смотря на камин. — Приятно познакомится, я Азгор Дриммур — Король поздемелья. Добро пожаловать в нашу семью, не думаю, что другие смогут приютить человека. — Она понятливо кивнула, немного улыбаясь.        — " Интересно, какая я бы была, если бы была монстром? Хотела бы быть похожей на Блуки! Он вообще няшка-стесняшка! ♡» — Улыбнувшись мыслям, она прикрыла глаза, наслаждаясь звуками магического камина.       — Пап! А можно мы с Лиз и Чарой потом сходим в Водопадье к Андайн и Альфис? Думаю они обрадуются новому другу! О! Еще Папируса возьмем! А то Санс вечно занят. — Спросил Азриель у короля, в нетерпении подрыгивая ногами.       — Ух… Ладно, можете сходить. Но сначала завтрак. — Лиз нервно сглотнула, вспоминая Бессмертную Андайн.       — Хей, Элиза. — Она вздрогнула, поворачиваясь к Чаре. — Не бойся, мы не причиним вреда.       — Не боюсь… — Она выдохнула. — «Если бы мы не заходили к Сансу, я думаю, что не боялась бы. А то он по лицу узнает, что я вас всех знаю наизусть по лору игры.» — Чара вопросительно выгнул бровь.       — «Она не врет, но нервничает. Что такого страшного в Сансе?» — Девушка зевнула, прикрывая рот рукой. Ториель вернулась, с улыбкой глядя на новоприбывшую. Поставив пирог на стол, она принесла нож, начиная резать его на кусочки. Разложив его по тарелками, все принялись завтракать, думая о своем и пожелав друг другу приятного аппетита.       — Все! Мы уже можем идти?! — Азгор выдохнул, кивая. Азриель взял за руки своих «брата» и «сестру» и быстро повел их вниз.       — А зачем так быстро?.. — Они были уже возле выхода и все делали отдышку.       — Я хочу быстрее познакомить тебя с нашими друзьями! Поверь! Они тебе понравятся! — Лиз наконец выпрямилась и сразу одевая кеды, что успела прихватить. Носки на удивление были еще чистыми. — Пошли!       Они встроем вышли из руин, закрывая обратно дверь. Здесь было не так холодно, как она себе представляла. Азриель побежал вперед, видя на горизонте фигуру Папируса.       — Чего стоишь? Идем. — Они медленным шагом шли навстречу без особого энтузиазма. Азриель и Папс скрестили руки, ожидая две еле плетущиеся тушки. — Удивительно, что ты даже не вздрогнула, видя нас впервые.       — Я читала о монстрах в книге. Там было очень подробно описаны виды монстров и их… магия? «Хмх, в игре уж точно» — Чара ничего не ответил, только когда они прибыли на место он заговорил с Папсом.       — ВАУВИ! Еще один человек! Как круто! Кхм… Привет, Человек! Я — Великий Папирус! Рад нашему знакомству! — Милый детский голос отдался в ее голове эхом. Ему было как и Азриелю… где-то десяти-двенадцати лет. Чаре было… Тринадцать? Или четырнадцать? Она не знала.       — Приятно познакомится, О великий Папирус! — С энтузиазмом произнесла девчушка. Папирус радостно улыбнулся. Чара печально вздохнул, смотря на нее. — Й-я Элиза. — Уже не так громко сказала она. Чару это позабавило.       — Папи! Пойдешь с нами к Андайн? Альфис тоже там будет! — Папайрус кивнул, убегая вперед. — Хей! Подожди меня! — Азриель побежал за Папсом, не смотря на двух людей.       — Как поняла, мне нужно привыкнуть к этому… — Чара кивнул и они пошли за ними, иногда перекидываямь фразами, а после у них завязался разговор о цветах и музыке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.