ID работы: 11434295

Ошибки прошлого

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

[Глава 1] - Просьба.

Настройки текста
      Прекрасно… Дождь лил ведром, уже за пару минут сделав большие лужи в маленьких вмятинах в асфальте. Они покрывали большую часть дороги, вызывая кучу недовольства у людей. Снова все немного затопит, и придется ставить доски от входной двери до калитки. Свежий воздух охлаждал легкие, пробираясь в них и насыщая кровь кислородом. Уши уже были красными от холода, но ее это не останавливало. Капюшон одевать не хочется, ведь приятные звуки капающей воды успокаивали, давая думать о своем.       — Лиз! — Девушка обернулась на свою одноклассницу, нахмурив брови. Ведь та оборвала приятные мысли, забитые планами на вечер.       — И тебе привет, Лесь. — Худенькая девушка среднего роста подбежала к шатенке, накрываясь капюшоном пуховика. Она поравнялась с ней и они продолжили путь.       — Как дела? Какие планы на вечер? Все так же будешь рисовать своих скелетиков? — Кареглазая закатила глаза, чуть чуть смущаясь. Леся хихикнула, смотря своими зелеными глазами на подругу.       — Ага. А ты на тренировки, как я поняла. — Девушка кивнула, смотря на дорогу. Элиза оставила глаза приоткрытыми, наслаждаясь долгожданной тишиной. Изо рта шел пар, что означал низкую погоду. Хотя, было семь градусов по цельсию, но так как солнца не было, довольствовались чем есть.       — Знаешь, я немного тебе завидую с историей. — Олеся надула щеки, а стоящая рядом девушка немного рассмеялась. Она поняла о чем речь.       — Да ладно, ты завидуешь тому, что меня Историчка любит? — Девчушка скрестила руки, хотя с толстым пуховиком это было сделать довольно проблематично.       — Да блин! Что ни урок, то тебе пять! Хотя ты многого даже не говорила! — Элиза рассмеялась в голос. Ее забавляла эта ситуация.       — Ой да ладно тебе, я вот тебе завидую с друзьями. У меня никак не получается завести разговор с кем-то из наших. А ты можешь. — Она немного грустно приулыбнулась, смотря куда-то в сторону, а потом сделала спокойное выражение лица. — Зайдешь со мной в ФиксПрайс? — Леся кивнула, с радостью идя за одноклассницей.       Купив себе и подруге по чупа-чупсу, они подошли к дороге и пошли по пешеходному переходу. Девушка обернулась на быстро приходящий свет фар и оттолкнула подругу, не понимая, почему не бежит сама. Машина ехала на бешенной скорости, походу водитель был под чем-то.       Кровь. Она растеклась по половине квартала, доводя до ужаса окружающих людей. У одной бабушки случился сердечный приступ и она упала на тротуар. Люди вызвали полицию и скорую, а представители женского пола убивались в истерике. Скорая и полицейские приехали очень быстро, начиная расспрашивать всех о том, что они видели. Леся рыдала, смотря на кровь своей одноклассницы.

***

      Черное пространство. Тишина мягко ласкала слух, было слышно только дыхание. Открыв глаза, девушка увидела только черноту. Посмотрев на свои руки, она удивилась и быстро перевернулась в горизонтальное положение. Здесь не было гравитации и это пугало девушку, заставляя подумать что она в космосе и сейчас умрет. Но, ничего не произошло. Сердце медленно успокаивалось… если оно конечно было. Она была полупрозрачной, что говорило о ее нематериальном состоянии.       Сзади послышались крики от страха, она повернулась, видя перед собой разрезанное пространство, показывающее, что происходит сейчас там. Она подлетела к этому разрезу и расширила его. Люди бились в истерике, а врачи и полицейские расспрашивали ее подругу. Девушка до сих пор дрожала, уже не от невесомости, а от темноты, она ее боялась.       — Что?.. — Она увидела обрезок своего портфеля в крови. Ошарашенным взглядом она смотрела на него. Девушка вспомнила о том, что она отбросила Лесю от машины, сделав самопожертвование. Взглянув на руки, с ее глаз начали стекать почти прозрачные слезы, капая на руки и пропадая в пустоте.       Перед ней появилось окно и она «упала», со страхом глядя на светящийся объект. Там было что-то написано, она неуклюже подлетела к нему и прочитала надпись. Разрез в пространстве закрылся, еще раз пугая этим девушку.

«Вы хотите переродиться?»

♡Да Нет

      Сглотнув, она дрожащими руками нажала «Да». Окно поменяло содержание. Теперь там было две иконки и прилежащие к ним пояснения. На первой иконке был изображен человек, ровно стоящий. Прилежащая надпись была «Человек». Вторая иконка была с антропоморфной то козочкой, то драконом. Прилежащая надпись поясняла, что это «Монстр».       Она металась взглядом то к одной иконке, то к другой. Девушка понимала, к чему клонит все это… Undertale… Вдруг, из осколков началась собираться третья иконка с изображением человека, надпись к ней гласила… это был неразборчивый набор символов, на шрифте WingDings, что девушка узнала сразу.       — F-fix… mi. а нет, my, mostiqes?.. А! Mistakes! «Исправь мои ошибки?» — Она помнила некоторые обозначения символов, но она всегда делала ошибки при расшифровке. — Что это значит? — Голос дрожал от страха, но она нажала на эту иконку. Перед ней появилось окно с ее изображением.       Она поняла, что ей нужно создать…аватар? И она принялась его немного менять. Сменив школьную одежду на более свободную, а точнее свитер пудрового цвета, черно-белые штаны с разными узорами по типу «гусиная лапка» и обычная клетка. На ноги она нацепила простые, серые кеды. В инвентарь она могла добавить восемь вещей. Подумав, она решила, что ей нужны будут пластыри, обезболивающее, перекись и бинты, а также немного еды. Заварная лапша, вода и «небольшая» порция жаренной курицы вполне подойдут. Так же она взяла куртку, как в том мире.       Девушка не понимала, какие «ошибки» ей нужно исправить. Но, понимала чьи ошибки. На удивление, к ней обратился сам В.Д. Гастер, но она ее понимала зачем. Совесть мучает? Но за что? Нажав «Готово» содержимое окна снова поменялось.

«Может, вы хотите что-то забыть?» [Введите…]

      Девушка ввела свою смерть, матерные слова, все АУ кроме оригинала и близких людей. Она не хотела винить себя в их страданиях.

«Благодарим за выбор!.. Локация: ДОМ. Место: Начало. Идет загрузка. . .»

***

      Тело болело, будто она была заместо Фриск при битве с Андайн. Пересилив себя, она открыла глаза, не видя тех цветов, а точнее лютиков. Хотя, она с одной стороны была рада — она не получит небольшой «ожог кожи», но с другой — на камне лежать не приятно. Подняв голову, она увидела ту самую колонну, на которой рос плющ. Она с испугом распахнула глаза, но, вспомнив, почему она здесь, немного успокоилась. Сердце бешено стучало, не давая нормально соображать. Очень пересилив себя, она приподнялась на локтях, опираясь на холодный кафель. Как бы это банально не прозвучало, она застудила спину. Приняв сидячее положение, девушка осмотрелась несмотря на хруст шеи, что довольно затекла. Окончательно удостоверившись, что она здесь, она прохрустела спиной, но сразу же об этом пожалела, спина начала болеть сильнее. Вспомнив, что у нее есть в кармане обезболивающее, она достала воду и таблетки, сразу принимая их. Боль в спине довольно понизилась, но не вся. Она сейчас немного зудела, как и суставы с шеей.       С коридора послышались мягкие и довольно грубые шаги, по звукам шли два… существа? Элиза прижалась к колонне, сползая вниз и хватаясь за голову, вдруг ей сделают больно? Когда шаги были близко, послышались два удивленных вздоха.       — Чара! Смотри! Это еще один человек! — Походу Азриэль был уже возле девушки. Она подняла голову, сразу встречаясь со взглядом принца. Она затаила дыхание, все-таки видеть монстров вживую очень странно. — Привет, как тебя зовут? — Девушка немного затряслась в волнении.       — Э-Элиза… — Тихо произнесла Девушка. Она отвела взгляд в пол, все-таки очень трудно не броситься с обнимашками и закричать «Вауви! Это же Азриэль и Чара!». Посмотрев на скучающего Чару, он взглянул на нее в ответ, не видя в них удивления. Только волнение.       — Какое красивое имя. Меня зовут Азриэль Дриммур! Ты второй человек, упавший сюда! — Она встала с его помощью, немного подрагивая от нарастающей боли в спине. Ужасно, действие обезболивающего не продлилось так много, как она этого хотела. Уж слишком боль была сильная. — Чара! Пошли к маме! Она наверное обрадуется, узнав об новом человеке! — Они вместе прошли арку, идя дальше, Элиза думала, что они будут идти до самой столицы и ее спина только сильнее разболиться как и суставы. Но, они дошли до уютного, вместительного домика, из которого исходил запах ириского-коричного пирога. Элиза не очень то и хотела есть, она могла продержаться максимум полтора дня без еды. Так что запах не сильно разбудил в ней аппетит.       — Чара, Азриэль, вы что-то быстр- О боже! — Завидев Элизу, она сразу же подбежала к ней, беря ее скулы в свои мягкие лапы. — Еще одно дитя упало сюда. Не пугайся, Я Ториель — Королева подземелья. Как ты себя чувствуешь?       — Н-нормально… — Она немного запиналась. Все таки реально сложно сдержать восхищенный писк и обнять королеву. — «Стоп… здесь Чара и Азриэль… еще живые…» — Она посмотрела на них, они смотрели на нее в ответ. — «Это я что… попала до Фриск и остальных упавших детей?.. Но, как? А… Точно… Гастер…» — Уж слишком напряженным выглядело ее лицо.       — Все точно хорошо? — Элиза оторвалась от мыслей и кивнула, неловко улыбаясь. — Пошли дитя, мальчики, вы можете еще погулять. Я пока осмотрю ее на наличие увечий.       — Хорошо мам, мы пойдем в Сноудин. Позвонишь дяде Гастеру, когда закончишь? — Произнес Чара. От имени ученого, девушка немного вздрогнула. Чара с интересом покосился на нее, обдумывая, почему у нее была такая реакция.       — Конечно, идите. Я позвоню когда все сделаю. — Они вдохновленно кивнули и побежали вниз по лестнице. Элизе вспомнился геноцидный путь и она немного помрачнела. — Пошли, я отведу тебя в комнату. — Ториель взяла девушку за руку и пошла в гостиную. Элиза удивленно смотрела на двери, которых не было в игре. — Это твоя комната. Проходи, я сейчас тебя быстренько осмотрю. Ох! Забыла спросить твое имя… как тебя зовут, дитя? — Она прошла в комнату вместе в девушкой.       — Элиза… — Она не была прям очень общительной, просто боялась показаться глупой и агрессивной. Она села на кровать по просьбе Ториель.       — Хихи! Снимешь свой свитер? — Девушка смутилась, но выполнила просьбу. На ее теле не было ран и ушибов, но очень сильно болела спина. Неосознанно передернувшись, она чихнула и схватилась за поясницу. — Ох! Ты наверное простудилась! — Она дотронулась лапой до лба Сони, проверяя температуру. Она была нормальной.       — Я немного спину застудила… а так ничего страшного. — Она шла под дождем и пролежала неизвестное количество времени на холодном полу, не удивительно, что она застудила спину. Ноги задрожали от волнения, адреналин опять подскочил. Увидев на руке синяк, она вспомнила о манту, что ей недавно делали. Однако, ее воспоминания о ее одноклассниках и…семье? Были белыми промежутками в ее памяти. — «Опять я дрожу как осиновый лист. Ненавижу когда адреналин так резко подскакивает.» — Ториель смотрела на нее взволнованным взглядом. — Н-ничего страшного. А-адреналин нехило немного подскочил. Б-ббывает такое. — Элиза выдохнула, вытирая лоб рукой и вздрагивая от ее температуры. Она была до жути холодной.       — Думаю, тебе нужно сначала отдохнуть. Только сейчас. — Ториель положила лапу ей на спину, отчего она вздрагивает. — Не бойся. — Она подлечила ее, после разрешив надеть свитер. — Поспи немного, а после я окончательно тебя осмотрю, хорошо? — В ответ ей последовал кивок. — Ох! Сейчас принесу одежду, а то твоя грязная.       — Хорошо. — Ториель быстро вышла из комнаты, оставляя ее одну. — «Чето мне подсказывает, что они не ушли.» — Она стыдливо отвела взгляд от фиг пойми кого и встрепенулась. — «Мда, а потом я отрицаю, что я извращенка.»       Ториель вернулась, отдала одежду и вышла из комнаты, пожелав ей спокойного отдыха. Элиза переоделась и сложила вещи на тумбочку, а после ввалилась в кровать, сжимаясь в комочек и обнимая себя. . .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.