ID работы: 1143287

Солнечный лучик

Джен
G
Заморожен
42
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 36 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Осенний дождик надоедливо моросил. Шерлок стоял у входа школы, перекатываясь с носочков на пятки от нетерпения. Синие пальто промокло, как и сам мальчик. С темных волос на лицо стекали капли, но Холмс младший не сдвигался с места. Лишь изредка он крутил головой в поисках его медленной подруги Поллианны. Они договорились, что перед школой Шерлок будет ждать ее, а после уроков - наоборот, она его. И все эти две недели девчушка опаздывала, но мальчик не был против. Он всегда приходил пораньше, так что на уроки они почти не опаздывали. Да и к тому же, даже если он начинал обижаться и говорил об этом Поллианне, то она тут же выдумывала повод для радости ее опоздания, и недовольство сразу исчезало. Например, в прошлый раз она сказала, что он мог за все это время наслаждаться пением птиц, а в позапрошлый - наблюдать за веселой игрой котят. Холмс был уверен - в этот раз она снова что-нибудь придумает. В школе прозвенел звонок. Шерлок уже хотел было идти в класс - вдруг его подруга заболела или по другим причинам не смогла прийти, а он просто так ждет ее здесь? Неожиданно кто-то закрыл своими ручками глаза мальчика. Ладошки были маленькие, пальчики тонкие и длинные. Мальчик в первое мгновение растерялся, но потом понял, кто стоит за его спиной. - Угадал, кто это?- послышался звонкий девчачий голос и сразу же раздался заливчатый смех. Холмс сам не сдержался от улыбки. - Поллианна, ты так делаешь уже в четвертый раз. Любой бы понял, кто закрыл ему глаза. Это уже не оригинально. Названная поравнялась с другом. - Ох, какой ты занудный!- хихикнула она и по-дружески легонько стукнула Шерлока по плечу. - Тогда тебе придется потерпеть еще немного - я скажу кое-что занудное, ладно?- он попытался придать серьезное выражение лица, но уголки рта слегка подрагивали и сдавали его.- Если мы сейчас не сдвинемся с места, можем заслужить наказание за опоздание на урок английского. Посему я попрошу поторопиться. Но Поллианна не сдвинулась с места. Она загадочно смотрела на небо, тихо напевая мотив колыбельной. Младший Холмс растерялся - он не понимал, что делает его подруга. Та нежданно залилась громким смехом и быстро побежала в сторону школы, по дороге крикнув Шерлоку: - Кто последний добежит до класса - тот тухлый помидор! Мальчишка закатил глаза и побежал догонять Поллианну. Конечно же именно он будет тухлым помидором, - девочкам нужно поддаваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.