ID работы: 11427627

Still water

Neo Culture Technology (NCT), THE BOYZ (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
8
автор
dark.sun бета
Размер:
124 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Chapter`14;

Настройки текста
Чону добрался домой только спустя полтора часа. Кое-как вызвав такси, уехал от обыскиваемого полицией дома. И когда он осознал, что не хватает денег на проезд, он стушевался. Но нащупав в кармане шорт несколько долларовых купюр, с облегчением выдохнул. Перед ним стоял захудалый дом, слегка заросший сорняком. Свет в гостиной был включён. В принципе, как всегда. И открытая настежь маленькая форточка в кухонном окне. Тяжело вздохнув, парень пошёл ко входу. Ранее хорошее настроение куда-то улетучилось, он вновь нахмурился, а на душе стало тяжело. Заходя в дом, Чону понимал, что его уже не будет встречать маленькая сестричка, папа не будет говорить «Здравствуй, как прошла вечеринка?», или что-то в этом роде. В очередной раз он слышит вязкую тишину и мерзкий запах табака вперемешку со спиртным. Парень прикусывает внутреннюю сторону щеки, пытаясь не заплакать от безысходности, он и не сдерживается. Блондин садится на корточки, опуская лоб на руки. Пытается всхлипывать тихо, но у него это с трудом получается. В который раз он думает, как бы всё было, если бы мать не покинула их семью. Были бы они сейчас счастливы? От этого Ли сильнее заплакал, захлебываясь собственными слюной и слезами, что уже размазали его чёрную тушь. Послышался шорох тапочек о линолеум, следом за ним щёлкнул выключатель, и в прихожей появился блёклый жёлтый свет. Тэмин несколько секунд наблюдал, как у сына содрогаются плечи и как он шмыгает носом. У него самого слезы наворачивались на покрасневшие от бессонницы глаза и, прикрыв рот ладонью, свободной потянулся к юноше. Он собирался начать разговор, но его перебили: — Я изливал ей душу! Я просил вернуться! Умолял! А она, тварь, даже не посмотрела! — ревел блондин, колотя кулаками пол. Чону наконец осел на пол, его губы дрожали, а слёзы продолжали стекать по впалым щекам. — Ты делал что? — тихо спросил старший, нагибаясь к сыну и касаясь подушечками пальцев ого голого плеча. Меховая зелёная куртка сползла к локтям. — Я писал ей письма, с надеждой, что мать их прочтёт. Но я был идиотом, раз верил в это. Этой шлюхе интересны только слава и деньги. Внезапно Чону ощущает как горит его щека, как она щипает, и тут же хватается за неё, боковым зрением злобно глядя на отца. Тэмин, тяжело дыша, нахмурился. Мужчина забрал из уха сигарету и, чиркнув спичкой, зажег её. Некоторое время между ними стояло немое молчание. — Чону, тебе стоит смириться с тем, что Амелии больше с нами нет. Выкинь её из головы. Знаю, по началу это сделать будет сложно, мысли будут мучить, что ты делаешь что-то оскорбительное и неправильное. Это нормально. Но если человек принял такое решение, значит прими его. Может, от того тебе станет легче. — Тэмин выдохнул тяжёлый дым, переводя уставший безразличный взгляд на сына. — А ты? Ты справился с этим? — незамысловато спрашивает младший и смотрит в пол. — Я? — мужчина вопросительно вскидывает брови и хмыкает, вновь затягивая сигаретный дым. — Да, хоть я её и любил, люблю и буду любить, но я её отпустил. Если она выбрала иной путь, то я буду только рад знать, что она счастлива и проживает свою наилучшую жизнь. Так что, Чону, живи для себя. Ни для кого-то, для себя. Я хочу видеть улыбку на твоём прекрасном личике, хочу видеть, как твои карие глазки светятся от счастья. Прошу.

31 декабря, 1993 год

Через несколько часов канун Нового года, жители Вермонта заняты приготовлением закусок к алкоголю, настраиваются на праздничное настроение и планируют ночные прогулки и вечеринки. Чону на вечеринку не идёт, поскольку, проснувшись утром, парень почувствовал, как у него болит горло, как эта боль не даёт ему спокойно глотать, не то что говорить. Да и сил идти не было – ноги ощущались как вата, а синяки так и не сошли. В отличие от своего друга, Тэн договорился с Сыченом встретиться у мексиканского ресторанчика, недалеко от которого находился дом, в который они были приглашены. И когда наступил поздний вечер, Читтапон выбежал из дома, свернув в сторону ресторана. На нём были рваные чёрные джинсы и блестящая синяя куртка, переливающаяся под светом ночных фонарей. Увидев в нескольких метрах от себя русоволосого, живо помахал ему и улыбнулся. Они поздоровались, поцеловав друг друга в щеки и, обсуждая планы на грядущий год, пошли к дому, из которого уже доносилась громкая музыка. Пошёл снег, впервые в этом месяце, и, наверное, это было лучшим мгновением этого дня. Он оседал на все поверхности, снежинки невероятно блестели и хрустели под ногами у жителей городка, радуя их своим появлением. Парни вошли в дом, и тут же их окружила толпа радостных подростков, желающих поздравить с таким не менее важным праздником. Ребята были очень приветливыми и одушевленными, что все улыбались им и отвечали взаимностью. Внезапно за руку Читтапона кто-то ухватился и подтянул к себе. Тэн не сразу понял, что от него что-то хотят, он продолжал весело хохотать на какую-то заурядную шутку. — Тэн, давай поговорим. — стоило собеседнику произнести это, парень тут же остыл, переводя взгляд напротив. Он отдёрнул руку и со злостью взглянул на Джонни. — Опять ты за своё! Я же сказал, что не желаю с тобой больше видеться. — юноша попытался уйти, но большая толпа не давала ему это сделать. — Поверь, я завязал с наркотиками. Я больше никогда к ним не притронусь. Я осознал свою ошибку, прости. Некоторое время Тэн с некой печалью смотрел на бывшего, пытаясь уловить в словах Ёнхо правду и искреннее обещание. Громкая танцевальная музыка не отвлекала их от личных бесед, танцующие студенты двигались в ритм песен и подпевали каждой. — Читтапон, прошу! — это произошло слишком неожиданно для младшего. Джонни мёртвой хваткой вцепился за глянцевую ткань куртки. Он не хотел отпускать и ни на секунду от него не отлипал, смотря глубоким взглядом в тёмные, переполненные страхом, глаза. Шатен позволил себе взглянуть в лицо старшего, в последний раз разглядеть все особенности кожи, острые углы скул и щек. Во взгляде, который, казалось бы, Читтапон должен был видеть желание вернуть утерянную любовь, надежду на жизнь. Но вместо этого он увидел большие чёрные зрачки, настолько большие, что радужку он практически не углядел. Устало закатив глаза, оттолкнул парня от себя, находя в себе силы протолкнуться сквозь толпу и скрыться в кучке людей. Джонни, проследив за ним следом, бессильно упал на колени и опустил дикий взгляд на пол. У него плыло перед глазами, он еле шёл, хватаясь за чужую одежду, как за спасательный круг. Он видел лишь синий свет и чёрные точки. Было очень грустно и морально больно. Плакать не хотелось, как бы юноша не пытался. Джонни не понимал поведения Тэна, не понимал его поступков. И это непонимание сводило его сума. Парень наконец-то поборол лестницу, ведущую на второй этаж. Толпящиеся подростки давали ему проход, отстраняясь друг от друга и прислоняясь к холодным светлым стенам. К счастью, туалет находился близко к лестнице, и Джонни, лениво подняв взгляд на плоскую дверь, вцепился за металлическую ручку и потянул вниз, входя внутрь. — Джон, что… — попытался уяснить поведение друга Джехён. Но Со не хотел говорить, не хотел упоминать и вспоминать. Он порвал свою спортивную сумку, он беспощадно хватал тоненькие пакетики с порошком и с различного цвета таблетками, горстью сыпал себе на язык, глотал, почти что задыхаясь этой дрянью. Кажется, Чон понимал причину такого поведения лучшего друга. Он не мог спокойно смотреть на то, как товарищ пытается затолкнуть в себя все виды наркотиков. Джехён старался отобрать у Ёнхо порванную сумку, упаковки со шприцами и таблетками, американец был сильнее.

21:39

Чону перерыл всю аптечку, все тумбочки с лекарствами. И ничего нужного не нашёл. Зачастую он находил лубриканты, пустые пачки от презервативов и сигарет. И ещё кучу дешёвых кремов и скрабов для тела. Лекарства ему очень нужны были, так что парень, не жалея своих сил, поднялся с кресла в гостиной и направился к прихожей. Он переступал через пустые бутылки пива и ром колы, что недавно влил в себя. Отца дома не было. Тэмин ушёл на собеседование по поводу работы, поэтому дома было тихо. Выключив телевизор и бросив пульт на недавно нагретое место, пошёл к выходу. Ключи лежали на полке над вешалкой, и, наконец дотянувшись до них, юноша смог выйти из здания. На улице было темно и холодно – снег большими хлопьями садился на дороги и крыши, украшая всё белым цветом. Ближайший минимаркет находился всего в двух кварталах от места жительства Ли. Туда Чону и направился, разглядывая голые ветви деревьев, редко стоящие возле тротуаров машины или велосипеды, иногда ему встречались соседи, с которыми он наигранно вежливо здоровался. Большая вывеска «7-Eleven» с мигающей буквой «Е» красовалась всего в нескольких метрах от юноши, и он, слабо улыбаясь, ускорил шаг, насколько это ему было позволено. Но вдруг он почувствовал на своём плече удар и его слегка отбросило. Чону с непониманием посмотрел на человека, который задел его, и злостно выгнул брови. — Что, Винвин, ищешь себе член для пососать? — с насмешкой хрипло спрашивает блондин, склоняя голову влево. Сычен и без того злой, зашипел на бывшего друга и ступил ближе. — А ты, ебаная проститутка, что тут забыл? Вали нахер домой! — крикнул в ответ русоволосый, встряхивая головой, отгоняя с лица назойливую челку. Где-то в доме, где проходила вечеринка в честь Нового года, кричали подростки. Они выбегали из большого коттеджа, садясь в машины или убегая из этой улицы. — Че ты вякнул, чучело болотное? — огласил Ли, убирая волосы назад и переступая на другую ногу. — Ты вообще в курсе, что я болею? Может, тебе лучше тебе меня навещать, пока я не сдох? Хотя, я думаю, ты бы был рад, если бы я сдох, не так ли, Сычен-а? — от Чону несло перегаром, синяки покрывали его тощие руки, шею и бедра, темные круги под глазами казались чудовищно устрашающими, а глаза были будто стеклянными. — Я не забиваю голову мыслями о тебе, грязная тварь. Раз ты так говоришь, что болеешь, что тебе плохо, так зачем ты выперся на улицу? Зачем бродишь в такой мороз, да ещё и ночью? — Чону? — Джехён, мне так плохо! — блондин, увидев возле себя Чона, которого вместе с потерявшим сознание Джонни задержала полиция. Он упал тому на плече, ожидая поддержки от своего возлюбленного. — Этот сукин сын ударил меня и обругал самым отборочным матом. Мне так плохо! То, что ему было больно, это правда, его тело действительно адски болело, кости ломило, а кожа ужасно чесалась. Но ему хотелось унизить Сычена, закопать под землю и чтобы больше не являлся на глаза и не открывал свой похотливый рот. И Джехён ему слепо верил. — Что ты ему сделал, подонок?! Зачем ты его тронул? — орал Джехён, пытаясь ударить Винвина ногами, пока его руки держал один из полицейских. Мужчины пытались забрать парня в машину и вскоре у них это вышло. — Поверь, тебе это не сойдёт с рук!

— Го-спо-дин Ся-о. — проговаривал по слогам мальчик, болтая ножками под столом. — При-гла-ша-ю вас на встре-чу. — писал на жёлтом листочке корявым почерком. — Нет-нет, на сходку друзей. К нему подходит малышка, зажимая в руках фарфоровую куклу. В ее больших карих глазах блестит некий игривый интерес и она, выглядывая из-за плеча Джисона, смотрит, что тот пишет. — А зачем это тебе? — нежный ангельский голосок пронзает мёртвую тишину, расплываясь эхом в воздухе. — Хочу встретиться со своими друзьями. — отвечает мальчик с кудрявой челкой, отрываясь от листка. — Ты ведь и так можешь их навестить. — не понимала Чевон, кусая большой палец левой руки. — Ты не понимаешь. Я хочу их встретить одновременно в одном месте и в одно время. Пя-то-го фе-вра-ля, на «Lacustrine Street», в пя-ть ча-сов ве-че-ра. Точка. — А, вот оно как. — запоздало реагирует девочка, слегка отстраняясь от друга. — До встре-чи, Ян-ян Лю. Точка. — закончив диктовать вслух, Джисон положил лист к другим трём, лежащим на краю стола. — Они обязаны прийти. Это ведь мой день рождения. Поможешь отправить письма? Чевон дёргает плечами и сильнее сжимает хрупкую холодную куклу, после чего тихо отвечает: «Ладно». Они спустились по скрипучей лестнице на первый этаж. Как всегда, здесь тихо и пусто, убираться тут давно уже перестали. Погода на улице не радовала: в этом году снег шёл от силы три раза, в то время как дождь лил почти что каждый день. Так и сейчас небо покрылось тёмными серыми тучами. — Не боишься, что твои письма намокнут и уплывут в сточную канаву? — с опасением спрашивает девчушка. — Нет. Я покрасил их лаком. К тому же в этом районе нет сточных канав, глупышка. Первым пойдёт Ноно. Чевон, не хочешь пустить кораблик папе? И пока малышка думала, Джисон демонстративно принялся складывать листы в кораблики. — Давай. — захлопала в ладони девочка, на что Джисон радостно улыбнулся, протягивая подружке кораблик с подписью «Кому: Джено Ли». Она выхватила у парня кораблик, побежала по тротуару, преследуя течение и в какой-то момент кораблик уже плыл вместе с течением. Тем временем мальчик проделывал то же самое с другими письмами.

29 января, 1994 год

Децзюнь снял жалюзи, чтобы помыть окна. Не сказать, что те были грязные и укутаны паутиной, но на стекле появились пятна от дождя. Открыв и побрызгав одно из окон какой-то химией, принялся тереть стекло до блеска. Холодный ветер пробирался внутрь дома, принося вместе с собой голоса соседей. Мужчина прислушался, отложив мочалку в сторону. Недалеко от соседского дома он увидел небольшой грузовик, в который загружали коробки разных размеров. Спрыгнув с подоконника, Сяо снял резиновые жёлтые перчатки и направился к входной двери. — Здравствуйте, а что здесь происходит? — вежливо спрашивает господин Сяо, смотря на соседей, что толпой стояли на подъездной дорожке. — Добрый день, господин. Мы переезжаем. — сообщает полная женщина. — Знаете, уж не очень удобно жить в доме, который постоянно затапливает. Странно, почему другие на это не жалуются. Децзюнь понятливо кивнул и пожелав всего лучшего, развернулся. Он собирался идти к входной двери, как вдруг заметил какой-то клочок бумаги возле бордюра. Наклонившись, мужчина поднял оригами и увидел своё имя. Напрягшись, мужчина сел за стол в столовой дома своего брата. В его руках был зажат кораблик, который он никак не готов был открыть. Приняв решение, что это забавы соседских детей, шустро открыл письмо. Он сразу понял, что это не шутки и не забавы. День рождения его племянника как раз таки в следующую пятницу, но готов ли он идти? Однозначно нет. Мужчине казалось странным, что спустя столько лет молчания им захотелось встретиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.