ID работы: 11426740

В плену лисьих повадок

Слэш
NC-17
В процессе
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Ёсан устало потягивается и осторожно разминает затекшую шею. Работа сегодня уже успела утомить за первую половину дня – слишком большая нагрузка получилась. Впрочем, дальше должно быть полегче. Работу свою Ёсан любит, даже несмотря на то, что порой она отнимает много сил и даже приходится задерживаться после смены или приезжать на вызов ночью. Уж лучше спасти жизнь одной собаке, чем поспать лишние два часа. Любовь к животным и сделала Кана ценным специалистом, с трепетом подходившем к каждому своему пациенту. Люди доверяли ему своих любимцев, ведь те в большинстве своем вели себя спокойно на приемах и во время лечения. В общем, ветеринарный врач Кан Ёсан считался знающим свое дело человеком. Ёсан смотрит на часы и с удивлением подмечает, что пропустил даже свой обеденный перерыв. Он выходит из кабинета, направляясь к стойке регистрации. - Уён-а, у меня есть что-то еще на сегодня? – Чон Уён является администратором клиники, в которой работает Кан. Довольно хороший парень, и Ёсан любил с ним поболтать в свободное время или пойти в бар после тяжелой рабочей недели. Но сейчас до выходных было далеко. - А, пока что нет. Звонили хозяева Милки, у них не получится сегодня приехать, я перенес запись на четверг, удобно же? – откликается Уён, быстро проглядывая свои записи на компьютере, прекрасно в них ориентируясь. - Да, нормально. Только понедельник, а я уже устал так, как будто сегодня пятница, - фыркает Ёсан, поправив каштанового цвета челку. – Схожу до магазина, возьму себе обед, если кто-то придет не по записи, попроси, чтоб подождали. Уён кивает, и врач отходит обратно в кабинет, чтобы быстро накинуть сверху куртку – на улице поздняя осень, и одеваться следовало потеплее. Думая только о том, что сейчас купить, Кан быстрым шагом направляется к выходу, но, как только открывает дверь, застывает в изумлении. Нет, Ёсан знал, что домашние питомцы становятся год от года все разнообразнее, к ним попадали даже змеи и ящерицы, но сейчас совсем рядом с дверью сидит лис – взъерошенный, потрепанный, явно измученный. - Как ты здесь оказался, малыш? – тихо говорит Ёсан, медленно и осторожно присаживаясь на корточки. Лис резко вскидывает голову, прищуривая темные глаза и смотря на него с опаской и затаенной агрессией. - Что там? – недовольно тянет Уён, ежась от сквозняка, ведь дверь все еще открыта. - Здесь лис… или лисица, - несколько неуверенно отвечает Кан, осторожно протягивая руку, останавливая на полпути, поскольку животное резко отскакивает назад, издав короткий лающий звук. – Все-таки лис, - определяет Ёсан, внимательно следя за неожиданным гостем – что странно, он не пытается убежать, но это удивление сразу же рассеивается, как только Ёсан подмечает, что лис припадает на одну переднюю лапу – хромает. - Ты бы не брал его голыми руками, вдруг заразу какую подхватишь, - обеспокоенно говорит Чон, вытянувшись вверх, чтобы видеть из-за стойки, что происходит. - Это я без тебя знаю, - фыркает Ёсан, но бегать за перчатками нет времени, малыша точно надо осмотреть. Он делает еще одну попытку протянуть руку, лис снова угрожающе лает, поджимая больную лапу, но не отходит. Видимо, ходьба причиняет боль. – Не бойся, я хочу помочь, - успокаивающим низким голосом говорит Кан, медленно-медленно продолжая тянуть руки. Лисьи глаза все еще излучают подозрение, и врач поспешно отгоняет вдруг возникнувшую мысль, что взгляд этот так похож на человеческий. Ему все же удается подхватить животное и прижать к себе. Лис протестующе при этом тявкнул, но Ёсан уже занес его в помещение. - У него что-то с передней лапой – хромает, - поясняет он Уёну, крепко держа лиса, хоть тот пока и не делал попыток вырваться. – Откуда он вообще здесь? - Не знаю, я не видел, чтобы кто-то подходил, - растерянно качает головой Чон, разглядывая неожиданную «находку» с некоторым подозрением. – Может убежал от кого-то, сейчас пошла мода на домашних лисиц. - Может, - неопределенно отвечает Кан, смотря вниз на грязную рыжую шерстку. – Сможешь дать объявление, вдруг правда потеряшка? Уён кивает, а Ёсан отправляется в кабинет рентгенолога. После сделанного рентгена врач делает вывод, что перелома нет – уже хорошо, просто сильное растяжение. Но это все равно требует лечения. Ёсан забирает лиса к себе и просто благодарит небо, что за весь оставшийся день больше никто не приходит. Поскольку этот чертенок выпил из него все силы. Проблемы начались уже на стадии купания, животное мыться не хотело и громко тявкало на Ёсана, оставив здоровой лапой на руках врача глубокие царапины. С огромным трудом Кан смог осмотреть лиса, и мысль о том, что это и впрямь чье-то домашнее животное, довольно прочно укреплялось в голове, помимо растяжения никаких проблем обнаружено не было. Когда Ёсан осматривает поврежденную лапу, он делает это очень нежно и аккуратно, только тяжко вздыхая на попытки вырваться и расцарапать его. Малышу нужен покой, поэтому Кан ловко вводит дозу обезболивающего (лису не понравилось, и он едва не вырвался у ветеринара из рук). И Ёсан думает, что ничего хуже выкрутасов во время мытья не будет, но идти отдыхать в клетку лис категорически не захотел, и ему с огромным трудом удалось затолкнуть его туда и запереть. Недовольный рыжик походя умудрился царапнуть его даже по шее. Кан устало выдыхает под конец своего рабочего дня, обрабатывая перекисью кровоточащие царапины и слушая недовольный лай, доносившийся из клетки. И черт его дернул подобрать его. Но он просто не мог пройти мимо. Домой Ёсан приходит абсолютно вымотанный и думает о том, что неделя предстоит ой какая тяжелая.

***

Неделя и впрямь выдается сложной, но, вопреки всему, Ёсан прекрасно справляется со своей работой. Рутинной работы у него достаточно, но заниматься этим совсем не в тягость, особенно когда видишь, как маленькие пациенты идут на поправку. Больше всего хлопот доставляет подобранный лис. Несмотря на то, что Уён дал объявление, по нему никто так и не явился. Зато это создание изрядно помотало самого Кана. На второй день он все так же пытался вырваться, кусался, царапал Ёсана и всячески выражал свое недовольство. Кан удивлялся своей силе, потому как ставить уколы этому чертенку было что-то из разряда сложных уровней в игре – попробуй удержи брыкающегося лиса и при этом умудрись поставить укол в нужное место. К слову, лис был довольно тяжелым. От еды и воды на второй день отказывался, лишь демонстративно фыркая и поворачиваясь задницей к дверце клетки. Однако на третий день его поведение стало лучше, он уже не пытался навредить Ёсану и относительно спокойно терпел все необходимые процедуры. А еще впервые поел, что очень обрадовало Кана, который по-прежнему разговаривал с ним так, как будто он был его самым любимым ребенком, нисколько не ругаясь даже. В четверг лис уже спокойно бегал по кабинету ветеринара, справляясь даже без обезболивающих, и очевидно, что лапа была здорова. Это очень поразило Ёсана, ведь по его прогнозам лис должен был восстанавливаться еще пару недель после такой травмы. Но больше всего задумываться заставляло даже не это, а то, какой взгляд был у этого маленького чудовища. Лис смотрел на Ёсана так, как будто понимал каждое сказанное им слово, и часто Кан замечал, что тот его рассматривает будто с любопытством, дает ему оценку. Напрягало ли это? Безусловно. Но он даже делиться своими размышлениями ни с кем не стал, списывая все на усталость после работы. Вот глупости какие – чтоб у лиса был осмысленный человеческий взгляд. Но Ёсан даже не подозревал, что ждет его впереди. Пятница всегда приносит небольшое облегчение. Ёсан только что закончил осмотр очередной кошечки, назначив обеспокоенной хозяйке витамины и необходимые лекарства, подробно объяснив, как и что следует делать. Довольно выдохнув, Кан бросает взгляд на часы. Время для вечернего обхода и сборов домой. Он без особой спешки обходит всех животных, оставленных у них в клинике на лечение, и с удивлением обнаруживает, что клетка, в которой сидел лис, распахнута настежь. - Вот дурак, забыл защелкнуть замок, - недолго думая, обвиняет себя в случившемся Ёсан. При осмотре других клеток он так и не находит лиса. Недовольно хмурясь, Кан возвращается в свой кабинет и сразу же слышит тихий шорох. Из его рюкзака наполовину торчит лисья тушка, пытающаяся уместить внутрь задние лапы и пушистый хвост. - Ну нет-нет, так не пойдет, - качает головой Ёсан, выхватывая из рюкзака животное. – Ты не должен здесь находиться. Лис вдруг щелкает зубами, скалясь на Ёсана, ловко выворачиваясь из человеческой хватки и снова забираясь в рюкзак. Кан в изумлении застывает посреди комнаты. Абсолютно ненормально, когда лисы делают так, верно? Доносящееся из рюкзака довольное урчание добивает его окончательно. Кажется, этот хитрюга целенаправленно забрался в его рюкзак. Кан предпринимает еще несколько попыток утащить лиса обратно в его клетку, но лишь едва не получает укус – выздоровевший наглец оказался удивительно вёртким. Ёсан в отчаянии закатывает глаза к потолку, устав бороться. - Ну не могу я забрать тебя с собой, понимаешь? – умоляющим тоном произносит он. Высунувший морду лис смотрит на Кана ироничным взглядом, будто намекая на то, что это как раз-таки возможно. И ветеринар вновь задумывается о том, что никогда не встречал у животных настолько осмысленного взгляда. – Это не смешно. Я никуда тебя не потащу. – Лис лишь фыркает и зарывается поглубже в рюкзак, умостив все же там свой хвост. Ёсан лишь обалдело продолжает стоять посреди кабинета. - Уму непостижимо. Редкой наглости порода, - ворчливо выдает он, но скорее сам себе, чем кому-то другому. И ему даже попросить о помощи некого – ведь сегодня он задержался на работе дольше всех. Не найдя другого адекватного решения, Ёсан все же смиряется и оставляет лиса в своем рюкзаке. На выходных подумает, что с ним делать. Сейчас же голова совсем не варит от усталости. Кан снимает белый рабочий халат, переодеваясь в теплую толстовку и куртку. Осторожно подхватывает рюкзак, повесив его на одно плечо таким образом, чтобы он оказался чуть спереди. Не хотелось бы, чтобы малыш снова выбрался и оказался в городе. Однако, на удивление самого Ёсана, зверь вел себя абсолютно спокойно и даже не пытался выбраться наружу. Кан без всяких сюрпризов доезжает до дома на автобусе и выпускает лиса из рюкзака только тогда, когда закрывает дверь квартиры на ключ. Выскочивший зверек сразу же мелко трусит осматривать неизведанную территорию, пока Ёсан вешает куртку на крючок и проходит на кухню. Он находит у себя банку консервов и вываливает их на плоскую тарелку, чтобы покормить звереныша. Успевший оббежать, видимо, всю квартиру лис приходит на кухню, с аппетитом принимаясь поедать предложенную ему еду. Заваривающий чай Ёсан иронично фыркает – ну надо же, а всего пару дней назад нос ворочал от всего, что ему предлагали. Консервы, очевидно, вполне устраивали лиса. Ёсан маленькими аккуратными глотками пьет горячий чай и смотрит в окно на ночную улицу, ежась от прохлады в квартире и думая только о том, как сильно он устал за эту неделю. Устал настолько, что сейчас даже не будет смотреть свой любимый сериал, а завалится спать. Небрежно сполоснув кружку и оставив ее у мойки, Кан выключает свет на кухне и жестами выгоняет лиса, что послушно трусит за ним, а после трется о его ногу, будто он какая-то домашняя кошка. И Ёсан обязательно бы задумался над таким поведением, если бы голова от усталости не была настолько тяжелой. - Ты странный, - только и хмыкает он, коротко почесав между ушек. Кан загоняет лиса в комнату и уходит умываться – на полноценный душ сил тоже нет, поэтому делает он это быстро. Когда он заходит в спальню, лис уже уютно успевает устроиться на одной из подушек на его кровати. Ёсан мельком успевает оглядеть свою комнату на предмет разных деталей, которые можно легко опрокинуть, но под эту категорию подходил разве что контейнер с лекарствами. - Если ты что-то сломаешь, я выгоню тебя, - серьезно заявляет Кан лису, получая в ответ недовольное фырканье, мол, «за кого ты меня держишь?». Ёсан стягивает с себя толстовку и джинсы, переодеваясь в домашнюю футболку и шорты. С блаженным стоном опускается на кровать и сразу же укрывается одеялом, натягивая его до самого подбородка и сворачиваясь калачиком поудобнее. Как же хорошо оказаться в родной постели. Ёсан не успевает понять, в какой момент он засыпает окончательно, и даже не чувствует, как затылка касается чужое дыхание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.