ID работы: 11426487

Незваная

Гет
R
В процессе
71
I AM KOSTRA бета
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 15 Отзывы 32 В сборник Скачать

Коридоры тоже хранят тайны

Настройки текста

Ни один смертный не способен хранить секрет. Если молчат его губы, говорят кончики пальцев; предательство сочится из него сквозь каждую пору.

Зигмунд Фрейд.

      Маккензи довольно-таки долгое время просидела в библиотеке в компании старых фолиантов. Создавалось впечатление, что за ними не ухаживали уже век, не меньше. Некоторые страницы требовали незамедлительной реставрации, и это сильно тормозило дело. Но девушка упорно искала подсказки, искала новые знания. Пока что перспектива оставаться в этом времени её не радовала. Но и, по правде говоря, стремления к старой жизни у неё тоже не было.       Время перевалило далеко за полночь, когда девушка без сил закрыла последний фолиант и тяжко вздохнула. Глаза слипались, и сил переваривать новую информацию у неё не было. Единственное желание — оказаться в уютной кроватке под одеялом и сладко поспать. Но сейчас нужно было незаметно проскочить в башню Гриффиндора и без шума войти в спальню. Нагоняй она получит знатный, ибо нарушать режим отбоя у неё вошло в привычку. Стараясь сильно не шуметь, Макки для спокойствия провела обряд невидимости, чтобы наверняка пройти незаметно и не попасться патрулирующим старостам на глаза.       Перебираясь чуть ли не на цыпочках, девушка аккуратно вышла в коридор и осмотрелась. Вроде тихо, только бледный свет луны проскальзывал сквозь высокие панорамы окон. Ветер выл, надламывал ветви деревьев, подчиняя их себе. По спине Макки прошёл холодок и, продолжая своё путь, слух девушки уловил осторожные шаги и тихий шёпот. Бросив взгляд на другую сторону, она заметила за поворотом двух студентов, как раз направляющихся в её сторону. И поскольку чары всё ещё действовали, они и не заметили её присутствия. Для уверенности девушка спряталась за одной из колон. Подслушивать разговор в её планы не входило, поэтому она стала невольной слушательницей разговора, как она позже узнала Тома Риддла и Абраксаса. Эти двое и так были для неё подозрительными. Слишком сдержанные для своих лет, скрытные, всегда вместе, и их, в особенности Тома, слушаются беспрекословно. Да, возможно, для факультета Слизерин это высокий показатель и достойные студенты, но то была сомнительная репутация. Поскольку Маккензи из чистокровной семьи и, как вся её родня, тоже училась на Слизерине, была знакома со всеми традициями воспитания представителей знатной аристократии. За непослушание следовали жёсткие наказания, но дети остаются детьми и в школе всё же были проделки и от учеников змеиного факультета.       А сейчас есть один неоспоримый приоритет — Том. Его слушают все. И то, что он староста школы, не при чём.       — Она дерзкая, нарывается на мой гнев.       — Девушка тебе попалась с характером. Я её понять могу. Не стерпит Эмерсон, чтобы над ней примыкал твой соратник и даже сам ты.       — Она такая же, стоит найти рычаг давления и превратится в покладистую кошку.       — Интересная картина, — Малфой задумчиво осматривал коридор. Его не покидали ощущения, что помимо них есть кто-то ещё. — Но что ты в ней нашёл, Том?       Риддл прищурился, сдвинул брови и мельком посмотрел на Малфоя.       — Полагаю, ты заметил, что её способности превосходят способности обычной студентки из Шармбатона… Не просто так она записалась в дуэльный клуб.       — Хочешь сказать, что она преследует те же цели, что и мы?       — Нет. У неё есть цель — стать сильнее. Не каждая представительница Гриффиндора запирается в библиотеке допоздна. Тут другая причина.       Абраксас приостановил шаги и повернулся в сторону собеседника.       — Она помеха для нас?       — Она может ей стать, но я хочу обратить её появление в свою пользу. Не стоит пропадать такому добру. Подумать только: девчонка ввязывается в мужские бои!       Усмехнувшись, молодые волшебники направились в сторону выручай-комнаты, оставив подслушивающую девушку одну в коридоре.       Значит, ему нужна её магия… Какие цели преследует сам Том Риддл?       Исходя из того, что она училась и всю жизнь была окружена слизеринцами, Маккензи знала, что лидерство — одно из качеств змеиного факультета, и у каждого представителя имелись цели. Каждый жаждал достичь могущества и удерживать статус чистокровной знатной семьи.       После появления Тёмного Лорда в её времени слизеринцы стали намного раскрепощеннее, действовали хитро, но наверняка многие шли к нему за силой. Наблюдая со стороны, девушка на фоне эйфории поняла, что суть не только в качестве волшебника, но и в количестве. Он набирал армию.       А Том ей напоминал эту доминирующую персону, будто бы тоже набирающую для себя соратников.       Схожесть была потрясающая. Один только вопрос: в каком году Тёмный Лорд окончил Хогвартс?       Пока Маккензи шла в спальню Гриффиндора, жуткие мысли преследовали её по пятам. Ей не давал покоя разговор двух юношей. От них исходила угроза, и на интуитивном уровне ей хотелось быстрее укрыться. Не трудно догадаться, что ничего хорошего ждать не надо от представителей змей, особенно от этих двух, а после услышанного и подавно.       Но если они хотят переманить её на их сторону, значит имеет смысл поддаться пару раз в дуэльных боях и не показывать потенциал. То, что она была натренирована и начитана о тёмной магии — уже повод усомниться. Потому что в чистокровных семьях в сороковых для представителей женского пола не было необходимости обладать боевым искусством, это всё формально вступило в силу только двадцать лет спустя, и то в некоторых семьях учиться этому не принято.       Дойдя, наконец, до входа, девушка шепнула пароль Полной Даме, что после долгих ворчаний открыла таки дверь и заснула обратно крепким сном.       Маккензи же прошмыгнула по коридору. Студенты Гриффиндора давно спали, даже те, кто обычно засиживался до поздна за домашней работой.       Девушка взобралась в спальню для девочек. Дурные мысли не покидали её, напоминая каждый раз о злополучном коридоре и разговоре слизеринцев.       На завтраке девушка старалась не смотреть на стол слизеринцев. Её интуиция не предвещала ничего хорошего. Хоть и являлась она представительницей знатной чистокровной семьи — угрозу от Риддла она ощущала. Да, он не угрожал пока открыто, не проклинал её, но, судя по поведению и вчерашнему разговору, он не примет отказа и поражения. Нет, она не трусиха, но бездумно махать палочкой и демонстрировать свои способности (возможно опасному) однокурснику явно не дальновидно. Хотя пару раз она уже прокололась на занятиях, но больше такого допустить нельзя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.