ID работы: 11426487

Незваная

Гет
R
В процессе
71
I AM KOSTRA бета
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 15 Отзывы 32 В сборник Скачать

Надзор

Настройки текста

У каждой власти есть своя цена.

      Макки шла по коридору очень уверенно и абсолютно расслаблено, чего нельзя было сказать об Эйвери, который шёл, стараясь незаметной тенью проследить за ней.       Столпотворение очень мешало ему. Едва ему удалось кивнуть Малфою: мол, покидаю твоё общество, как девушка чуть ли не растворилась в толпе. По расписанию у них были разные занятия, и совместное с гриффиндорцами будет только после обеда. Пропускать занятия указа не было, да и вряд ли есть смысл продолжать слежку. Поэтому, убедившись, что девушка вошла в кабинет по изучению древних рун, Эйвери покинул седьмой этаж.       Поскольку у Слизерина был урок по травологии, парень поспешил к теплицам Хогвартса. Гербер Бири, преподаватель по травологии, не любил опаздывающих студентов. Но обаятельный староста заступился за товарища, и Эйвери вошёл в класс. Подсев ближе к окну, парень повернулся к старосте со взглядом, который выражал вопрос.       — Я жду подробного отчёта, — прошептал Том, выжидающе наблюдая за слизеринцем. Эйвери покорно кивнул, устремляя внимание обратно на преподавателя, который приступил к теме обучения.       Рассказывать было не о чем. Девушка не заметила слежки и занималась своими делами. Ни разу за время завтрака не посмотрела в их сторону и была поглощена своими мыслями. Может, и правда вопрос был лишь в женском любопытстве?       Профессор продолжал занятие, периодически задавая каверзные вопросы студентам. Совместный урок был вместе с пуффейндуйцами. Том обдумывал детали дальнейших действий.

***

      Ближе к обеду, после урока истории магии, слизеринцы направились в большой зал. Малфой вместе с компанией направились дальше, а Риддл с Эйвери отстали для разговора. Пока слизеринец пересказывал Тому, что ничего примечательного в поведении девушки не было, Тёмный Лорд решил, что стоит ожидать сюрпризов уже в дуэльном клубе. Лицо приобрело задумчивое выражение, и чем мягче и спокойнее он задавал вопросы Эйвери, тем больше тот бледнел. За семь лет знакомства со старостой школы он понимал, что этот тон не предвещает ничего хорошего. Как-то Малфой выразил желание сразиться с Эмерсон. Ему было интересно «поиграть» с новой студенткой, которую дуэльный клуб нисколько не оттолкнул. На что Риддл загадочно усмехнулся, и блеск в глазах выдал в нём заинтересованность, давая волю Абраксасу действовать, как тот пожелает. В Маккензи было что-то слизеринское, и тайн вокруг неё хоть и не вилось, но она же отстраненно себя держит, даже со своими. А это уже был повод для интереса. Эдакая лёгкая интрига, которую хотелось бы расколоть, как орех, и переступить дальше.       Том воспринимал это как развлечение. Разумеется, это никак не влияло на его личные дела. Они всё так же собирались в выручай комнате, продолжая углублять свои знания в области тёмной магии, а Реддл прорывался намного дальше, уже чётко ставя границу между недо-товарищами давая знать, что отныне они должны присягнуть ему в верности и получить метку, эскиз которой уже был готов и должен был связать их с одним человеком: Томом. И это уже возвышало его в его же глазах. Он понимал, что будучи студентом, за ним следуют люди, и это не просто школьный кружок с развлечением, а организация, которая однажды проведёт серьёзные реформы в Министерстве Магии. Попытки Гриндевальда захватить Европу полностью были не плохи, но непроработанные детали давали о себе знать, и Том посчитал, что после школы стоит продолжить изучать магию в Албании, пока его люди будут подкреплять свои должности в министерстве. Наследник Слизерина учитывал каждый промах Гриндевальда. Вот только его не привлекала перспектива просидеть в четырёх стенах ради должности министра магии и подписывать бумажки. Ему нужно было, чтобы этим местом управляла его правая рука, то бишь Абраксас. А сам он отлично справится с ролью серого кардинала. Для начала ему нужно эффектно заявить о себе в социуме, даже если он не метит на кресло министра. Но волшебники и ведьмы должны знать, что всем управляет Лорд Волдеморт, и его имя должно вызывать в них трепет. Стать самым великим колдуном в мире, который приобрел бессмертие — вот чего он жаждет.       А если Эмерсон себя зарекомендует как талантливую ведьму, почему бы не предложить ей присоединиться к Тому? Нужные связи никому не навредят.

***

      Отдав приказ продолжать дальше следить за Маккензи, но напрямую с ней не контактировать, Том вместе с Эйвери вошли в большой зал, направляясь к своей компании. Юный Лорд был всё так же поглощён мыслями, и в такие моменты никто не смел отвлекать его. Вслед за ними в зал вошла Маккензи вместе с Юфимией и девушками с факультета Гриффиндор. Внимание привлекло то, что у девушки была перевязана рука. «Какая незадача! Аккуратнее надо быть, мисс Эмерсон, сегодня очень некстати для тебя первый день дуэльного клуба». Тома заинтересовало, что она может делать с такой рукой на дуэли. Разные картинки мелькали в его голове, но он не спешил с выводами. Система оценивания у Риддла была объективна. Белокурая ведьма вела себя сдержанно и особо больной рукой не махала. И если бы не внимательный взор Тома, перевязанную часть кисти из-под мантии он бы мог упустить. Можно даже предположить, что не все, кто её сейчас окружают, знают о больной руке.       Тем временем Макки уже закруглялась с обедом и решила, что стоит уже спуститься в подземелье. Последнее занятие по зельеварению предстояло со Слизерином. С больной рукой будет трудно, но выбора не было. Целительница в больничном крыле запретила ей колдовать такой рукой, учитывая, что травму она получила в результате неудачного применения заклинания. То, что она прочла его в запретной секции, Макки скрыла, выдав историю якобы неудачного эксперимента для домашнего задания и, получив необходимую помощь, ушла на урок. Ну, первая попытка, как всегда провалом. Но как только рука восстановится, можно же ещё раз проверить, что она не так сделала? Может, взмах кистью был слишком мягок?       Пока девушка, поглощённая мыслями, спускалась по лестнице, её слух уловил тихие шаги, но поворачиваться она не стала. Ещё чего! Раньше времени демонстрировать, что поняла с самого начала? В её мыслях всё вертелось: проучить преследователя. И, задорно улыбнувшись, Маккензи скрылась в мраке подземного коридора, ведущего к классу зелий.

***

      Эйвери, минув последнюю ступень, прошёл дальше по коридору. Феноменальная память у девчонки, которая проучилась в Хогвартсе всего неделю, но так хорошо ориентируется в подземелье. Не успел он и пройти двух шагов, как Эмерсон возникла из кромешной тьмы, легко наступая. Картина была просто потрясающа: по сравнению с рослым парнем, который от неожиданности не успел среагировать, девушка была хрупка и чуть ниже ростом, но настолько решительно наступающая. Это ещё и учитывая, что они в подземельях Слизерина.       — Изволь объяснить. С чего бы это ты согласился на милую роль охраняемого пса? — изогнув бровь, Макки смотрела на парня снизу вверх.       — Выбирай выражения, Эмерсон, — не терпящим возражений тоном сказал парень, изучая её лицо, решив не терять достоинство и самообладание, пусть она и поймала его. — Если считаешь, что я за тобой, то ты глубоко разочаруешься в своих способностях дедукции. Но самомнение у тебя что надо.       — Мое самомнение меня не беспокоит, а то, что ты целый день таскаешься за мной, очень волнует. Зачем тебя Риддл послал?       Слизеринец выдал нервный смешок и, искоса глядя на неё, решился задать вопрос, искренне надеясь, что девчонка не полезет ещё раз, куда не просят.       — С чего ты пришла к выводу, что я из-за Тё… Риддла тут?       — Тебе лучше знать. Передай своему хозяину, что в игры играть у меня нет ни времени, ни желания. Сам подойдёт, если ему есть что сказать.       — Не боишься, что встреча с ним будет для тебя не самой счастливой?       Неужели она такая глупая? Если Эйвери дословно передаст всё Тому, то не дожить ей до выпускного. Хотя даже пересказывать нет смысла, Риддл без затруднения применит легилименс, и тебя, Эмерсон, ничто не спасет.       — Уж как-нибудь переживу. Но если слежка продолжится даже не в твоём исполнении… — договорить ей не дали. Студенты уже подтягивались на занятие. Среди них они заметили Тома, не отрывающего взгляд от этой парочки и, бросив напоследок «Надеюсь, мы поняли друг друга», Маккензи скрылась в толпе, оставляя озадаченного слизеринца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.