ID работы: 11426487

Незваная

Гет
R
В процессе
71
I AM KOSTRA бета
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 15 Отзывы 32 В сборник Скачать

Колыбель перед сном

Настройки текста

Худшее происходит без предупреждения, первобытный импульс из глубины. Напоминание: если ты не видишь угрозу, это не значит, что её нет.

      Как бы упорно девушка не молила открыть ей дверь, старая заведующая не поддавалась. Простояв за дверью и понимая, что толку нет, девушка со вздохом развернулась и зашагала по коридору школы.       В коридорах не раздавались голоса студентов, никто не бегал, не трещал без умолку, не колдовал. Лишь молчаливые стены сопровождали бывшую слизеринку, и от чего-то казалось, что этим молчанием они её душат. Какого это понимать, что старое ушло необратимо? А как же её родные? Неужели её не ищут, были ли попытки у мистера Фоули разузнать хоть что-нибудь о младшей дочери или последний разговор так повлиял на их отношения, что он готов отречься и не интересоваться ею?       Подобные мысли знатно подрывали ей нервы. И вот как прикажете держать себя безупречно сдержанно, когда слёзы беспомощности и грусти душили изнутри.       Маккензи не любила держать возле себя плаксивых и слабых, окружая себя исключительно талантливыми и сильными духом волшебниками, требуя от самой себя то же самое. В этом они с мистером Риддлом похожи, ничего не скажешь. Вот только она не управляет своими друзьями, а он заигрался в предводителя. Тёмный Лорд с удовольствием принял бы Риддла в свои ряды, несмотря на то, что он, скорее всего, полукровка. А что? Макки задумалась над мыслью. Ведь Риддл, вероятнее всего, полукровка: с его фамилией нет семьи волшебника. Он не входит в священные двадцать восемь.       Девушка была настолько поглощена мыслями, что даже не заметила патрулирующего Риддла. Тот, к слову, почувствовал её магию и направлялся в сторону Макки, явно не из лучших побуждений. Подход, лёгкая приятная улыбка и вот она уже потеряла дар речи, не зная, куда себя девать.       — Мисс Эмерсон, отбой был десять минут назад, не соизволите объяснить своё поведение? — Риддл постарался настолько, насколько это возможно, обаятельно усмехнуться. Не раскрывать же сразу карты, пусть девушка проявит своё нахальство и выложит сама свои секреты. Все порядочные девушки давно находятся в спальнях, а Эмерсон явно в их числе.       — Прошу прощения, мистер Риддл, задержалась в библиотеке, — самый короткий и вежливый ответ, на который Макки была на тот момент способна.       — Минус пять очков Гриффиндор, дорогая. Похвально, что ты стремишься к знаниям… «Не нарушая школьные правила».       — Не использовать проклятия тёмных искусств тоже надо уметь, мистер Риддл… «Не нарушая школьные правила», — девушка ухмыльнулась шире, чуть наклоняя голову набок и наслаждаясь эффектом.       Но красивое лицо Тома так и осталось невозмутимым, ни один мускул не дрогнул, и лишь глаза хищно сверкнули в темноте.       — На что ты намекаешь, Эмерсон?       — А на что похоже?       — На то, что ты переходишь границы.       — Твои?       — Мои в том числе, дорогая, — Том, изящно изогнув бровь, наблюдал за ней какое-то время, будто обдумывая дальнейшие действия. — Идём.       Молча наблюдавшая Макки осталась стоять на месте не шелохнувшись.       — Не услышала, Эмерсон?       — Я не услышала куда ты хочешь меня повести, — ещё чего — станет она слушать подозрительного старосту школы. Больно скрытный и любит покомандовать. И кем? Маккензи, представительницей семьи аристократов.       — Ах, вот оно что, моя вина. Ваше величество, не соизволите ли вы пройти в спальню? — усмехнулся парень, — Это тебя устроит?       — Вполне.       И, следуя за Риддлом, они поднялись по ступенькам. Ну надо же, она и так находилась близко к башне Гриффиндора, но надо же было столкнуться со старостой — куда же без этого. Пройдя чуть дальше, они остановились перед Полной Дамой, которая, кстати, задремала и даже не услышала разговор двух студентов.       — Мисс Эмерсон, постарайтесь больше не опаздывать. Нарушать школьные правила не самая лучшая идея, если тебе нужна хорошая репутация.       — Непременно, — Макки уже хотела разбудить Полную Даму, когда в последний момент с её языка сорвался необдуманный вопрос, о котором она после пожалела.       — Скажи, почему именно ты занялся наказанием одного из студентов Гриффиндора?       Реддл нахмурился. Однозначно, перед пытками несчастного он проверил кабинет. Откуда она знает?       — О чём ты?       — Я видела, как в коридоре студент Гриффиндора держал руку выше запястья… Ходил с нарушенной координацией.       — Он неудачно упал когда промывал котлы кабинета зельеварения, — более чем холодно сообщил ей Том, внимательно наблюдая за её реакцией. Впредь нужно действовать аккуратнее. До балбесов не дошло, что после пыток нужно было продержать парня какое-то время в кабинете. Он же объяснял им внятно, когда должен был уходить!       Девушка не поверила «случайному» счастливому падению, но кивнула.       Полная Дама, растерянно моргая, смотрела на девушку, когда след Тома попросту простыл…

***

      — Маккензи, где ты была? — сонно пробормотала Юфимия, поворачиваясь в сторону девушки, когда та переодевалась в ночную рубашку.       — Я была в библиотеке. Спи.       Макки не повернулась в сторону собеседницы, поставив точку в разговоре. Аккуратно сложила возле кровати школьную форму и, подготовив учебники на утро отправилась в ванную комнату, стараясь при этом не шуметь.       В отражении зеркала Макки смотрела на себя, ловко заплетая волосы. Она сполоснула лицо холодной водой и уткнулась взглядом в раковину.       Слова Риддла заставили её задуматься, и каждое предложение из его уст она читала сквозь строки. Ей знаком взгляд слизеринцев, которым подвластно многое, в том числе неоспоримый авторитет среди однокурсников. Но власть Тома этим не ограничивается. Он намного опаснее. Чего только стоила фраза не нарушать границы.       Тёмный Лорд был бы рад такому союзнику. Хмыкнув, Макки в последний раз взглянула на себя в отражении и, перекрыв шум воды, отправилась спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.