ID работы: 11425409

С тобой или без тебя

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Так проходил день за днём. Хасан Паша уехал на следующий день. Хюмашах спокойно вздохнула, и смогла полноценно расслабиться. С Зюльфикаром они всё это время не виделись. Точнее не пересекались. Политические отношения в империи обострились, и теперь было много работы. Ну и Хюмашах тоже занималась делами. Сегодня, не на новость, был жаркий, солнечный день. Хюмашах, когда жила в Египте, обычно такие дни проводила в саду. Также она решила поступить и сейчас. Одев легкое, темно-зеленое платье, и пару украшений, украшенных изумрудами она вышла в сад. Раньше, в детстве, в дворцом саду она нашла одно красивое, тихое место, в глуби сада, куда часто уходила. Об этом месте раньше никто не знал. Взяв книгу, которую она недавно начала читать, она пришла на своё место. Там была небольшая беседка. Присев туда, она начала читать. Читая, она периодически слышала шум. Хюмашах старалась не обращать на него внимания, однако это было тяжело. Не выдержав, она подняла голову и стало смотреть, откуда исходил шум. Из-за деревьев, можно было увидеть два силуэта. Всматриваясь, она увидела Ахеда и Зюльфикара. Они упражнялись на мечах. Так как погода была жаркая, да и упражнять в кафтанах крайне не удобно, их тюрбаны и кафтаны лежали на земле, рядом с ними. Оба искусно владели мечами. Хюмашах с интересом наблюдала за ними. То Ахмед атаковал, а Зюльфикар эффектно отбивал, то наоборот. Видно было, что оба были увлечены. Это продлилось некоторое время. В один момент к ним подошел слуга. Что-то сказав султану, он удалился. Тренировку они закончили, и Ахмед, одевшись, ушёл. Зюльфикар, проводив его взглядом, остался на месте. Хюмашах, наблюдавшая за его движениями, оставила книгу в беседке, и пошла к нему. Зюльфикар стоял спиной, смотря в даль. Тихонько подойдя, Хюмашах остановилась. — Ну здравствуй. Зюльфикар обернулся и посмотрел на госпожу. — И вам добрый день. — Я думала, что об этом месте знаю только я. — О нём давно все знают. — Да? А я думала, это только моё место. Ну что ж, ладно, время то прошло. — Да мне кажется, что все уже про всё знают. Хюмашах усмехнулась. Посмотрев на Зюльфикара, она заметила, как тот устал, хоть он и не показывал этого. — Устал? — Да нет... Просто давно не разминался. Глаза никогда не выдавали человека. Говорит он может всё что угодно и только глаза скажут правду. Хюмашах видела, какой он уставший. А ведь ещё только утро. И наверняка у него ещё много работы. — А ты неплохо сражаешься. — Неужто я услышал от вас хоть что-то положительное в мою сторону Оба улыбнулись. Зюльфикар за это время успел оценить её образ. Ничего особенного. Не значительные украшения. Всё такое легкое. Однако в этом он увидел какую-то особенность, сам не осознавая, откуда у него появились такие мысли. Хюмашах заметила оценивающий взгляд Зюльфикара на себе. У неё сразу появились различные мысли. Неужели он так заметил разницу. Может ему что-то не понравилось? Осознав, какие мысли её стали волновать, она сразу отогнала их. " Будто бы забот у меня больше нет", подумала она. Молчание затягивалось, и нужно было его прекращать. — Сегодня жаркий день... Обычно в такие дни красивые закаты. — Возможно, возможно... Ладно, госпожа, у меня ещё дела. Я пойду. — Да, конечно. Подняв вещи с земли, он ещё раз посмотрев на Хюмашах и улыбнувшись ей, ушел. Хюмашах смотрела ему вслед. Легкий ветерок, подув, заставил её опомниться от своих мыслей. Посмотрев ещё раз все вокруг себя, она направилась ко дворцу. Вечер. Хюмашах, закончив свои дела, опустилась на диванчик на балконе. Вспомнив, что она сегодгня всё же хотела почитать, встала и направилась в покои за книгой. Не обнаружив её, Хюмашах вспомнила, что оставила её в беседке. Накинув легкую шаль она направилась на своё место. Подходя к беседке, она заметила там человека. Это был Зюльфикар. С одной стороны, она была рада, что он там, ведь расстались они как-то не очень. Зюльфикар сидел с закрытыми глазами и наслаждался тишиной. Он только недавно закончил, и совсем устал. Хюмашах, тихонько подойдя к нему сзади, закрыла его глаза руками. Зюльфикар уже научился распознавать её шаги и только ждал, когда она подойдет. — Твои шаги я уже очень хорошо узнаю. — Нууу... Мы с тобой не так часто видимся, чтобы ты точно узнавал. Зюльфикар усмехнулся. — Ты ко мне так часто подкрадываешься, что мне пришлось это сделать. Хюмашах улыбнулась и с хлопком положила руки ему на плечи. — Тогда, что ты здесь делаешь? Только опустив руки на его плечи, она поняла, как он напряжен. Однако всячески это скрывал. Хюмашах стала чуть надавливать на плечи, стараясь делать это незаметно. Зюльфикар же сразу заметил это, однако ничего не сказал. У него не было сил на споры. — Я просто пришёл... А вы что в такой час здесь делаете? Хюмашах пальцами надавливала на плечи, делая вид, что ничего не происходит. Зюльфикар не видел её лица, она всё также оставалась сзади. Его затекшие плечи расслабились и он невольно улыбнулся. — А я здесь книгу оставила. Хюмашах понимала, долго это продолжаться не может, поэтом отстранилась и подошла к другой стороне беседки. Зюльфикар, взял книгу, лежавшую возле него и протянул женщине. — Прошу. Оба делали вид, будто ничего не было. Хюмашах, подойдя, взяла книгу. — Уже поздно. Я пойду. Не дождавшись его ответа женщина пошла в сторону дворца, а Зюльфикар задумчиво посмотрел ей вслед.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.