ID работы: 11424892

Враг, или друг?

Джен
NC-17
Заморожен
33
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
-Не то! И это не то, эх... - Узи уже больше часа копалась в груде металлолома. В основном были корпуса от автомобилей и старая арматура, которая, судя по ржавчине, лежит здесь уже много десятилетий. Нужных деталей в виде поршней, запчастей от двигателя или проводов тут вообще не было, будто до них уже успели все облутать. Можно было в старых машинах покупаться, но в них вряд ли найдутся нужные для шатла детали, максимум электронику всякую снять для починки пульта управления. Вообщем, тут искать нечего. Нужно будет поискать на заводе ракетных двигателей, там точно найдутся детали для шатла, но до туда идти и идти. Узи уже собиралась идти к Эну, вдруг у него улов лучше, а там можно будет заскочить в соседний ангар, поискать там. Вдруг все вокруг темнеет. Первое, что лезет в голову Узи - это либо генератор сдох, либо неисправность в щетке. Возможно то и то, так как года идут, а технику не смазывали, не чинили, не заменяли. -Эн!!! - кринкула рабочий, пытаясь сориентироваться кто где. Ответа не последовала. Правильно, ведь ангар просто огромный, а эхо глушат высокие стеллажи. Бросив попытку звать демонтажника, так как это бессмысленно, она решила спуститься в подвал, чтобы узнать причину неполадки и в случае чего - починить. Вопрос: как добраться до двери, что ведёт в подвал? Сама дверь находится возле входа, слева, но она отошла оттуда довольно далеко, а по пути довольно часто заворачивала. Узи конечно знала в каком направлении выход и можно было бы идти просто прямо в ту сторону, но рабочий боялся об что-то споткнуться и убиться, ведь всякие острые железки тут торчали из-за всех сторон. Фонарика у нее не было с собой, а ночной визер работягам не встраивают. Хотя у Эна он имеется, но ждать пока он ее найдёт очень долго. Остаётся только идти и чинить генератор, чтобы продолжить поиски, ну или просто ждать и звать Эна у выхода. Спустя минут пятнадцать она нащупала ворота ангара. Довольно быстро добралась на ощупь, хотя несколько раз спотыкалась обо что-то и падала. Эна тут не было, но это не страшно. Если вдруг он подойдёт сюда пока она будет в подвале, то заметит открытую дверь и спуститься. Наверное... Нащупав дверь по памяти и открыв ее, она сразу взяла фонарик, что висел справа на стенке. Она уже однажды была здесь с отцом и другими работниками, довольно давно конечно, да и с какой целью она уже не помнила, зато запомнила где что находится, весит, лежит. Память у дронов хорошая, хехе... Включив фонарик, у которого батарейка уже умирала, хотя то что она еще не села уже чудо. Осветив лестницу вниз она лицезрела картину, которую видела в фильмах ужасов, что остались от людей. Почти те же кадры: ночь, отсутствие нормального света, спуск в подвал в котором по клише обитает в темноте зомби, привидение ну или еще какая-нибудь хрень из мира фантастики. Выбросив из оперативной памяти мысли о том, что ее там возможно ждут, она начала спускаться, но почему-то стараясь как можно тише наступать на ступеньки. Атмосфера была конечно жуткая и как любой подросток в ее возрасте хоть и не верит в монстров, но все равно их боится. Спустившись, она оказалась перед еще одной дверью, которая уже вела в само помещение подвала. Потянув за ручку стальную дверь, но та в ответ отказалась двигаться. Потянув еще раз - без результатов, и так несколько раз. Спустя минуту до Узи дошла мысль, что дверь нужно открывать от себя, а не наоборот. Смешная конечно ситуация, но вот девушка на этот конфуз не особо обратила внимание. Ее нейросеть так и кричала, что затея плохая, что тут кто-то есть и он явно не будет приветливым. Но Узи успокаивала себя тем, что живности на планете не осталось. Она вымерла от взрыва, сильной радиации и мороза, так что тут быть никого не могло. Вдруг фонарик начал мерцать, прям как в тех фильмах, и спустя пару секунд вообще погас. Пытаясь в панике починить фонарик путем постукивания об ладонь, она услышала шорох. Она отчётливо его слышала, как будто кто-то пробежался вдоль стены рядом с ней. Фонарик наконец зажёгся и дрон в панике пытался осветлить источник шороха, но ничего движущегося или хотя бы то что могло издать шорох она не увидела. Успокоившись, посчитав шорох глюком ее микрофона, что позволял ей все слышать. Осмотрев она заметила что вдоль несущей стены, что шла параллельно от входа в подвал, шли трубы, которые явно протекали и теперь были покрыты слоем льда. Щитка не было, скорее всего был наверху, что странно. Но зато огромный генератор гордо стоял по центру этого двадцати квадратного помещения. Было еще одно помещение закрытое дверью позади генератора, но туда соваться смысла Узи не видела. Подойдя к генератору она заметила, что топливный бак, что находился рядом с аппаратом, был пуст. Вот и причина отсутствия света. Странно что топливо вообще не испортилось за столь длительное время. Вдруг фонарик снова погас и психанув Узи выбросила его и направилась по памяти к выходу, но вдруг она услышла скрип. Звук шел со стороны той самой двери, будто ее кто-то медленно открывает. От испуга подросток достала из-за своей спины рельсотрон, индикатор которого горел зеленым, обозначая, что пушка готова к выстрелу. Внезапно скрип пропал, будто тот кто эту дверь открывал испугался. Узи же в страхе тряслась, готовая стрельнуть в любого кого она увидит. Хотя увидеть она не сможет, поэтому она ориентировалась по звуку. Сам рельсотрон испускал свет, но довольно слабый и тусклый, поэтому в плане освещения он не помогал. Стало очень тихо. Только рельсотрон издавал очень слабые потрескивания, но на них Узи не обращала внимание. Она ждала чего-то... -Кто здесь!? - Узи уже не на шутку испугалась, в соседней комнате явно кто-то есть. Ветра здесь не было, а даже если и был, то не смог бы сдвинуть дверь, ведь вес у этой двери очень большой, да двигалась он с трудом. В подвалах обычно так всегда делают, на сколько Узи знает. Шорох повторился. Узи начала целиться в сторону звука, чтобы быть готовой. -Эй, ты чего? - издалось со спины подростка. Узи со страху поворачивается и нажимает на курок. В потоке света, что выбрасывает рельсотрон перед выстрелом, она увидела высокого дрона, который успел нагнуться прежде чем произошёл выстрел. Спустя секунд пять Узи уже лежала на полу, а рельсотрон издал уведомление о перезагрузке. -Ты чего? - в панике спросил Эн, которого чудом не задело, но вот стену, что была позади него, вполне успешно, да так, что трещины начали расходиться в разные стороны. Эн благодаря ночному зрению увидел, что Узи лежала бессознания. Тот не медля схватил на руки и двинулся к выходу. Здания начало рушатся. Оно и так до этого ели дышало, а после такого выстрела было бы странно, если оно не развалилось бы. Как только Эн вышел на лестницу позади него сверху обвалился потолок, а здание начало издавать страшные звуки. Выйдя в ангарное помещении он заметил что потолок явно собирался вниз, а стены уже начали принимать более диагональное положение. Немедля, Эн вышел на улицу и тут же, прямо на лицо Узи, откуда-то сверху упала какая-то железка, которая явно повредила ей дисплей. -Емае! - прокомментировал демонтажникник и позади него начало рассыпаться ангар, а его самого откинуло на несколько метров в сугроб.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.