ID работы: 11424892

Враг, или друг?

Джен
NC-17
Заморожен
33
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Ветер стал усиливаться. Слабая метель, что была буквально минут двадцать назад, начала перерастать в настоящую бурю. Да... Погоду на этой планете невозможно предугадать. В начале дня температура может достигать сорока градусов выше нуля, а к обеду сильный мороз, от которого у Узи иногда глючат микросхемы. До того как люди тут все не уничтожили, на планете "Медь - 5" столбик термометра не опускался ниже двадцати градусов мороза. Но после, температура вела себя как хотела. Эну какие-либо погодные условия не страшны, будь хоть это токсичный ливень, хоть буря со скоростью ветра в сорок метров в секунду. Его специально собирали для работы в экстремальных условиях, правда система очень сильно нагревалась при любых условиях. Спасало его, да и не только его, теплое и сладкое масло, что текло по внутренним каналам дронов-рабочих. Но после инцидента в том бункере он поклялся себе больше не убивать невинных рабочих ради масла, да и вообще прекратить убивать. Прошло пол дня всего лишь, а ему уже хотелось масла. Не ему самому, система требовала охлаждения, ведь если случится сильный перегрев, то смерть не заставит себя долго ждать. В самом начале функционал дрона-демонтажника начнет зависать, информация начнет обрабатываться медленнее, а координация будет как у немного пьяного человека. При сильном перегреве микросхемы и процессор сами себя расплавят, а там уже аминь. Многие скажут: "Снега кругом полно, пусть охлаждается зарывшийсь в него!", но есть одна загвоздка - корпус демонтажника не пропускает тепло и холод. Единственный способ предоставить перегрев - спящий режим. В это время дрон практически полностью отключается, за исключением некоторых функций. Но дрон не может вечно быть в спящем режиме, нагрев все равно будет происходить, хоть и гораздо медленнее. Да и программа не дает возможность спать больше восьми часов, компания об этом позаботилась, ведь у дронов есть цель на этой планете - убивать дронов - работяг, а не дрыхнуть целыми днями. Куда пойдём-то? - спросил Эн, смотря на мрачный разрушенный город. Его сенсоры показывали высокую скорость ветра, поэтому долететь куда надо у них не получится. -Тут недалеко есть склад всяких запчастей, попробуем там что-то дельное найти. Если ничего не найдем, то пойдем на ракетную станцию, но до неё идти примерно дня три-четыре. Да и я сама туда не ходила, на старых картах людей увидала как-то, - Узи, проверив состояние своего рельсотрона, махнула рукой на выход. Эн же уже собирался двинуть наружу, но тут он вспомнил что в шатле с ними еще сидит Ви. -А с ней что делать? Вдруг убежит? -Если ты ее нормальный связал, то убежать она не сможет, - Узи серьезно посмотрела на Эна и тот, поняв намек, проверил надежность верёвки. -Не перегреется ли? - Эн с жалостью посмотрел на свою любовь. Та лишь ответила вглядом, который так и говорил "Тебе конец!". -Она сейчас не активна, плюс она пила недавно, да и мы уходим на шесть, максимум семь часов. Прейдём, а там подумаем. Узи вышла на улицу, а Эн еще раз посмотрев на бывшего коллегу, бросился за Узи. Спустя двадцать минут ходьбы два дрона стояли возле высоких стальных ворот ангара. Ветер уже все усиливался. -Такого ветра я еще тут не видел! - крикнул Эн, которого буквально уносило сильными потоками ветра. Узи была легче его чуть ли в несколько раз и если не рука Эна, что держала ее за руку, то ее бы давно унесло. -Заходим быстрее! - скомандовала рабочий и те вошли в ангар через дверь, что была левее главных ворот. Внутри ветра не было, но стены как то странно были на пару градусов наклонены. -Фух... Пронесло, я думала уже что не дойдём! - улыбнулась Узи и начала искать выключатель, чтобы осветить помещение и было легче икать детали. Спустя пять минут ругательств и падений, с горем пополам она нащупала рубильник. Естественного освещения с улицы внутри не было, так как окон не было. Потянув вниз рычаг и лампы на потолке с потрескиванием начали зажигаться. Как оказалось весь ангар был почти до потолка забит деталями разного предназначения, стеллажи буквально ломились от нагрузки. -Ищем максимально быстро нужные детали, ну или хотя бы похожие на них и складываем здесь, возле входа. Генератора вряд ли на долго хватит, а ходить и искать потом что-то в темноте такое. Все понятно? - Узи посмотрела на Эна, который смотрел на ее голову, - Что ты там так разглядываешь? -А где твоя шапка? - Эн будто ждал этого вопроса и как только выдалась возможность сразу же ответил на него вопросом. -Всмысле? - Узи начала нащупывать шапку на своей макушке, но обнаружив там только свои искусственные волосы на ее лице проявилась грусть. -Эх... Ветром скорее всего унесло. -Да не парься, тебе даже лучше идёт, - пытался подбодрить ее демонтажник смущенно улыбаясь. -Спасибо блин, утешил, - огрызнулась в ответ рабочий, - Насчет задания ты все понял? -Так точно! - встав по стойке смирно Эн приложил руку к голове. -Тогда встречаемся здесь через три часа, - заключила Узи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.