ID работы: 11419050

Записки одного детектива

Слэш
NC-17
Завершён
401
автор
Размер:
94 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 98 Отзывы 109 В сборник Скачать

Запись 1. Поездка в Дарем

Настройки текста
Примечания:
7 августа       «Ещё утром я сидел у себя, когда Ватсон буквально залетел в комнату с каким-то конвертом. Если честно, настроение у меня было паршивое и я прогнал его, бросив конверт на стол. Даже читать не стал… Хотя позже, во время эксперимента, я чуть не подпалил бумагу. Конечно, потом мне пришлось открыть его и это оказалось приглашение на работу в университет. Я чуть не сжёг возможный заработок в этот период затишья. Джон как-то слишком обрадовался этой новости, больше меня самого. И, хотя я собирался провести ещё несколько дней дома, пришлось всё-таки сдвинуться с места, на свою голову. Чемодан был собран наспех, до сих пор не знаю зачем соглашаюсь на это. Ехать куда-то из центра, преподавать… Хватит ли у меня терпения на такое? Ближайшее время я рискую провести в тоскливой обстановке и наш замечательный доктор посоветовал мне вести записи. Уже и не знаю, что из этого бредовее. Потому я решил начиркать что-то в записной книжке, иначе ещё полчаса беседы с моим соседом точно сведут меня с ума. Конечно, мои писательские таланты не столь велики, как у Ватсона, буду выкручиваться, как смогу.       Пока я только обратил внимание, что мой попутчик немолодой немец и, похоже, журналист. Может он со стороны и покажется воспитанным человеком, но от начала пути я уже успел выслушать не одну его историю во всех подробностях и, вероятно выслушаю, поскольку едет он тоже в Дарем. Хорошо, что письмо пришло заблаговременно, я успею освоиться в городе и посмотреть, что к чему в университете… Хотя доберёмся мы уже затемно, только бы мне пары сигарет до утра хватило…»

***

      Поставив точку, Шерлок убрал книжку во внутренний карман пиджака и устало поднял взгляд на немца, всё ещё вещавшего уже сотую историю. Он не обратил внимания на то, что его попутчик уже какое-то время не слушает и ни капли не смутился, когда Холмс встал с места и вышел в коридор, направившись в конец вагона. Немногочисленные пассажиры вечернего рейса уже достаточно утомились, чтобы не выходить из своих купе, оставив детектива в приятной тишине. Он открыл окно и осторожно выглянул наружу, улавливая вдалеке огни города. Оставалось уже совсем немного, а там немного и до гостиницы… Для августа было достаточно тепло и, как уже выразился Холмс, чемодан был собран наспех и не думаю, что он вспомнил о тёплых вещах, уповая на тепло последнего месяца.       На перроне тускло горел свет и все пассажиры, включая Шерлока, неспешно тащили свой багаж к выходу, нарушая тишину. Хотя он был одним из немногих, кто не живёт в Дареме и, в силу времени, найти себе транспорт было проблематично. Уже мысленно ругая Джона, парень закурил и пошёл на своих двоих, тормознув по дороге старика, который с такой же старой клячей и телегой поздно возвращался домой. Шерлок кинул ему в карман пару монет и забрался в телегу. Вот уже и тоска подобралась. Трястись на просёлочной дороге это не на Бейкер стрит под ворчание своей домовладельцы потягивать чай. Да и вообще ему казалось, что за последнее время какая-то лень пробрала его целиком и эта поездка рискует закончится не начавшись. Почувствовав каждую кочку задом, Холмс вымученно смотрел на небо пока его наконец-то не высадили у подъезда к городу. Вот тут и свет, и шум, но детектив уже мечтал запереться где-нибудь в комнате и, проходя мимо баров, он доплёлся до своей гостиницы, поужинал, а после забурился в небольшую комнату. Лёжа на кровати, Шерлок перечитал свою запись, думая о том, что бы такого добавить, но, не придумав ничего дельного, погасил свет, слушая приглушённый уличный шум. Ему следует как можно скорее явиться в университет, чтобы выяснить все подробности…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.