ID работы: 11418929

Карты Таро , Лис и глок

Джен
R
В процессе
105
Горячая работа! 17
автор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 17 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 19. Экскурсия по моей голове

Настройки текста
А теперь дамы и господа, леди и джентльмены , предлагаю вам эксклюзивную возможность! Добро пожаловать в мою голову ! В мой отдельный мир и как я его вижу , знаю, и ощущаю. Я бы предложила вам присесть для удобства, но к сожалению стулья не предусмотрены. Массивная железная дверь , висящая в пустоте. Нет пола, потолка и стен. Нет границ и рамок. Всё только в вашей, простите , в моей голове. После сложных манипуляций , считывания отпечатка пальцев на левой ноге и днк ресниц, я открываю эту дверь. Первое , что вы увидите - пустыня. О, это моя гордость, да-да . Я так долго работала над этой технологией. Когда мне плохо , но я не могу выплеснуть эмоции , на помощь приходит она. Казалось бы , ну пустыня и пустыня. Но вы приглядитесь. Это не песок , это осколки стекла, острые как бритва. Кажется что у пустыни нет конца и края. Как только я ступаю на этот песок , у моих ног начинает закручиваться смерч. Он разрастается , поднимая из под слоя мелких осколков более крупные. И вихрь начинается сгущаться вокруг меня, мне режет кожу , отрезает пряди, вспарывает одежду, но боли нет. Эта прекрасная мясорубка стоит тут на случай, если кто-то захочет проникнуть в мою голову непрошенно. Боль есть только для других , но для меня это расслабление. С каждым витком смерча я освобождаюсь. От тревог , проблем, переживаний, нервов. Всё перестает существовать. Есть только мой мир и я тут хозяйка. Обычно в этот момент рассуждения мне прилетает тапок в темечко. Как раз по расписанию, Знакомьтесь - Ася , 16 ти лет , считает себя хозяйкой. Нет , это не психическая болезнь. Просто я разделяю себя по временным отрезкам , которые соответствуют взрослению и становлению. И в моей голове они есть как отдельные персонажи, это вроде я , а вроде нет. Ну не могла я быть такой наивной и импульсивной. Ой, а вот и второй тапок. 16-ти летняя редко со мной разговаривает, потому что я видите ли слишком жесткая и противная. Она просто кидает в меня тапки, показывая , что она ещё здесь и не собирается сдаваться. Странная конечно тактика, но тапков у неё много. Так что лучше не стоять на месте, а уйти из под прицельного тапкового огня. Затем зеркальный лабиринт. В каждом зеркале мелькают воспоминания недавнего времени, как зацикленные видео. Где то в недрах - недавняя я. 20 - ти летняя. УУУ.Страшная женщина, с ней я вообще стараюсь не пересекаться, а то начнёт меня учить жизни и отчитывать за поведение. Брррр... Быстро минуя лабиринт перед вами предстает стена из книг. И на самой высокой стопке , как на троне - 10-ти летняя я. Она заучка и ботанша, но объем и разносторонностью знаний она поражает меня до сих пор. Сама порой удивляюсь от количества информации, которую знаю , изучала , помню. Тут как в библиотеке. Тихо, молча , не шаркая ногами, взяли книгу, прочитали пару страниц, поизучали и на выход. Пару раз пыталась её разговорить и на меня скинули 4 толстенных энциклопедии. Больно конечно не было, но обидненько. Далее мы попадаем в слабоосвещенную детскую. А здесь быстро пройти не получится. В уголке слышатся тихие всхлипы. Всегда больно и обидно их слышать. Огромными голубыми глазами на вас смотрит 5- ти летняя я. Длинные косы немного растрепались , щёки покраснели от слёз , а взгляд такой уставший, непонимающий и безнадёжный. К вам робко потянется эта прелесть. И ей нужно всё. Внимание, утешение , разговоры, забота и любовь. Ну вот, как обычно, следы на коленках от соли. Опять наказали. Нужно подуть, залечить и успокоить. Это то место , где я задерживаюсь больше всего. И честно говоря, не хочу уходить. Потому что как только , я пройду дальше, её коленки опять будут в ранах , а на щеках выступят слёзы. Я так сильно хочу ей помочь, но пока не придумала ничего лучше чем мазь, поцелуи в макушку, чтение сказок и крепкие объятья. Я пообещала ей, что скоро это закончится. Её комната будет самой светлой и большой, полной всего, чего она только сможет представить , а её коленки больше никогда не будут кровоточить. И я это выполню. В углу комнаты есть штора , а за ней....       Целый космос, с миллиардами звёзд и планет , с фантастическими существами и проплывающими мимо строгими чертежами, целые галактики, музыка и свет, Северное Сияние танцует с Млечным Путём, а лианы и хвои двигают веточками в ритме бразильского карнавала, все персонажи из книг, фильмов и сериалов сидят за столом и шутят. Там хорошо. В моменте там Рио-де-Жанейро, а потом идеальная прекрасная тишина. Там закаты и рассветы, люди, птицы , механизмы, талмуды книг и она. Моя самая сокровенная "квартирантка". Её Величество Муза. Всегда разная и всегда такая желанная, нужная и понимающая. Она здесь правит всем, но делает она это для меня.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.